0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
нам ли, жившим в 90-е, удивляться ценам?
было 4 пассата...525
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Там таких нет
--- Добавлено чуть позже ---
Фэйк, наверное
Российская пенсионная система вошла в топ-3 самых убыточных в мире
Из более чем 50 стран, охваченных исследованием ОЭСР, РФ оказалась в топ-3 антирекордсменов. Результат хуже был зафиксирован лишь в Нигерии (минус 1,6%) и Турции (минус 1,5%).
Духовненько, блаженные схавают, лишь бы не было войны!
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
яндекс аналогичных картинок не нашел
но мы же не удивляемся вину за 50к рублей?
ссанина, которую потными ногами негры во франции топтали
«Распространенная одним из телеграм-каналов информация, описывающая языком клише 90-х годов прошлого века порядки, якобы существовавшие в воинской части в Забайкалье, — является абсолютной ложью», — говорится в сообщении.
В министерстве также заявили, что «опубликованные интернет-ресурсом цитаты на тюремном жаргоне с упоминанием наиболее грязных аспектов внутрикамерных отношений заключенных, которые якобы могли существовать среди военнослужащих воинской части, —не первая попытка исказить реальную картину обстановки, предшествующую трагедии». «Цель информационного вброса — очередная попытка оказать влияние на ход расследования тяжкого преступления», — добавили в ведомстве."
аххаха пилять
у меня в 2005-м было ощущение, что я с зоны откинулся с армейки
такие там порядки царят
думаю ща не сильно поменялось
было 4 пассата...525
Так уже топ Яндекса эту новость распостраняет
Может ему говорили "в#*бем" в переносном смысле (так говорят, когда типа накажут, поругают ("меня в...ли на планерке") ), а он буквально это воспринял?![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
думаю п***ли его там систематически дедушки при попустительстве командира роты и его замов
у нас тоже был татарин, его так же мучали
заставляли караульный Устав учить стоя коленями и локтями на ножках перевернутой металлической табуретки
минут по 15
а потом Очки драить и т.п.
единственное до опускания не доходило, но хз
я больше склоняюсь к первой версии - заставили мыть полы, а он типа мусульманин, им же типа нельзя
у нас одного так били, что был вечно в фингалах
его прятали на антресоли, где ОЗК и противогазы хранились
когда приходил проверяющий в роту
было 4 пассата...525
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
такое же ощущение было.
Тюряга - обычная тюряга, может даже хуже, где ты абсолютно бесправная скотина. Порог части переступил - всё, забудь про любые права - ты раб. Законы здесь не работают. Зона. Всё строго по понятиям и личным отношениям, где симпатии соседствуют с неприязнью. А там как повезёт.
Ну а если ты какой-то особенный, интроверт или ещё как, приготовься терпеть унижения. Понятия личности там отсутствует.
Изменилось, думаю, только то, что служить меньше стали, соответственно дедовщины поменьше.
Люди те же - совки, сами рабы и к людям такое же отношение. Никакого уважения ни к себе , ни, соответственно, к другой личности. Увы - это наша главная скрепа.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Mikke, german где ж вы так служить то ухитрились![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 1,314 Отправлено: 6,395 |
Где ж вас так угораздило???Тюряга - обычная тюряга, может даже хуже, где ты абсолютно бесправная скотина. Порог части переступил - всё, забудь про любые права - ты раб. Законы здесь не работают. Зона. Всё строго по понятиям и личным отношениям, где симпатии соседствуют с неприязнью. А там как повезёт.
Ну а если ты какой-то особенный, интроверт или ещё как, приготовься терпеть унижения. Понятия личности там отсутствует.
Я 94-96 на Украине служил, не было проблем. Даже когда они все команды на "хохлятский" перевели....![]()
Ушёл нафиг к пчёлам, от мух тошнит.
И таки да! Мы, алкоголики от Бога, с наркоманами от Лукавого - не общаемся!
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
не знаю, может это я по жизни такой свободолюбивый, поэтому и отношение к таким порядкам такое.
В общем, я не про личные отношения, если кто не понял, а про атмосферу тотального бесправия: хоть ты подыхай там - всем пох.
Что разве это не так? Командир царь и бог и никакой закон ему не указ. Как он захочет - так и будет. Ты его раб.
Не спорю, командиры разные бывают, но попадаются и такие как у выше обсуждаемого персонажа. Чем это отличается от наших тюрем, где заключённых пытают и вымогают деньги?
Телефон у него отобрали и деньги вымогали. Пля, а у нас по-другому бывает? У кого не вымогали? у кого не отнимали? Это норма.
Чё вы защищаете? Или вы этого не знаете?
Я не понимаю, зачем все эти скотские порядки, что даже элементарно выспаться, просто для того чтобы отдохнуть, там в принципе невозможно. Кому это надо? Кому от этого хорошо, что ты ходишь вечно задроченный, невыспавшийся и уставший? Нельзя сделать по-человечески, чтобы ты находясь на службе отдавал свой долг, но при этом имел какие-то элементарные права, какую-то минимальную зону комфорта?
Зачем если чистить картофан, то на морозе, в ледяной воде и до 4 утра, когда в 7 уже вставать? Шойгу от этого хорошо или оборона наша потеряет?
Обычное унижение личности, собственно, как и всё в нашей стране. Здесь твоя жизнь не ценится, она нафиг никому не нужна. Поэтому независимых, свободомыслящих у нас не любят. Их общество презирает. Большинство общества. Как я выше уже писал - это большинство ни себя не уважает, ни тем более других, поэтому миллионы жизней для них - лишь статистика, а не судьбы.
Вот и все наши скрепы, вся духовность - такая она святая Русь.
А этот пример, лишь частный случай, который подтверждает правило.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
german, они называют это "тяготы и лишения военной службы", которые надо "стойко переносить". Не поясняют только зачем? И что делают командиры, чтобы минимизировать эти самые тяготы. А они их только усугбляют, зачастую...
А тем временем
С 2020 года минимальная зарплата в Нидерландах увеличится до €1 654 в месяц (117 800 руб). В России минимальная зарплата тоже увеличится - до рекордных 12 130 руб в месяц.
Разница почти в 10 раз!
Ну а что вы хотели? Вы живёте в Сверхдержаве
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Все мечтаете о зарплатах как в Европе, а расходах как в Африке? Ну мечтайте
Не, я конечно ничего не смыслю, но вы получите зарплату в 100000 в месяц, снимите квартирку за 50000, жопу прикрыть штанами тоже надо да и пожрать, страховку медицинскую.
Налоги заплатите (да, рязанский?), машину или общественный транспорт учтите, телефоны/интернеты
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Кадыров призвал находить и строго наказывать людей, оскорбляющих честь в интернете
«Если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится. Если даже весь мир сгорит синим пламенем, если даже законы всех стран будут нарушены, мы разве оставим человека, который задевает честь?»
И это говорит глава целого региона. Какой сейчас год?
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Хорош пинзеть!
Картофан "на завтра" чистится нарядом по кухне сразу после ужина "сегодня".
Если задержались до "после отбоя"- сами себе буратины. Быстрее шевелиться надо...
Но сейчас все хозработы в армии делают гражданские. Местами даже, блеать, территорию убирают дворники...
Мы приезжаем на аварию теплосети в казарме уже вечером, после отбоя...... Так нас дежурный по части инструктирует: "главное не сильно шумите! Ибо, если солдаты пожалуются, то вой может подняться до небес.."
Но и не отремонтировать нельзя, ибо если ночью они замерзнут, то тем более могут пожаловаться..
И это- реальность.
Умри молодым, но как можно позже.
.Карел., о мистер правда пришёл. Картофан не нарядом чистится, а дежурным подразделением и если на завтра дохера блюд с картофелем, то картошки овердохуа, а помимо, лук и капуста. Иногда взводом 40 человек чистили её до 2-3 ночи. После на зарядку разрешали не вставать.
Про "вой до небес" - может это и есть в показушных частях (знакомый рассказывал, что в Плесецке, например, офицеры снег чистят, а зольды спят) . Но так 100% не везде. И забайкальский случай тому возможное подтверждение.
Про хоз работы и дворников ты тоже при... днул, блеать
Так что реальность твоя, как и у Сергей_Р - параллельная.
СС, 2012, CDAB, МКПП