0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
наши Париж взяли?
не совсем понял посыл твой...
--- Добавлено чуть позже ---
видео похоже на постановку, какой-то цирк уродов
скамейка прям золотая -всех туда притягивает присесть![]()
было 4 пассата...525
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
К вопросу о том, кто реально правит этим миром...
Иногда важные вещи легче рассказать в форме сказки. Все народы мира так и делали.
Через некоторое время возникла еще одна интересная форма – притчи.
Притча №1.
На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много беспокойства — они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же, овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других.
И тогда волшебник решил придумать такую хитрость – он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил. Одной он сказал: «Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и значит — мой лучший друг».
Второй он сказал: «Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться. Я убиваю только овец, а ты мой друг».
Третьей он внушил: «Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться».
Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось – они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: «Ну вот, убили еще одну овцу, а мне — льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться».
И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к одной из них и говорил: «О, мой лучший друг, мы давно не общались. Пойдем ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец». И овца с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала ему обо всем, а потом волшебник убивал ее. Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять.
Волшебник был очень доволен — он высоко поднял самооценку каждой из овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву, в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что остальные овцы стали ему помогать — если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овцы... ну, то есть львы, люди, волки — лучшие друзья волшебника, сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник с удовольствием ее съедал."
И к вопросу о свободе выбора и насилии в воспитании.
Притча № 2.
Скрытый текст:
Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.
— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой… такой! он как Бьякуи из «Блича»! Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?
— Папа, — потупясь, сказал средний сын — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!
— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но… извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку…
Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»
— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.
…прошло десять лет. Дети жили как хотели, а Мастера Вана это невыносимо отравляло и мучило.
Он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.
— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван.
— Все ли в порядке? Что детишки?
Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
— Старший сын женился на дочери уездного судьи. Они живут душа в душу, сын хорошо зарабатывает, у них в городе большой дом.
Средний сын служит в императорской коннице на южных рубежах Поднебесной. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят.
А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…
— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!
Мастер Чжан степенно кивнул.
— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!
— Я просто сказал им, что если не перестанут валять дурака, я перебью их лопатой!
![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Госсовет Татарстана выступил против идеи отмечать падение татаро-монгольского ига. По данным «Коммерсанта», татарские депутаты направят отрицательное заключение на проект закона, который предполагает установить 11 ноября памятную дату - день окончания Великого стояния на Угре.
В республике считают, что такая дата разъединит русских и татар и «вызовет негативные общественно-политические последствия».
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Российские автовладельцы смогут обжаловать штрафы за нарушения ПДД онлайн. Запуск нового сервиса в тестовом режиме на сайте госуслуг запланирован на 2020 год.
Замглавы Минкомсвязи Максим Паршин сообщил, что на сайте gosuslugi.ru появится отдельный сервис, который позволит обжаловать штрафы за нарушение ПДД онлайн, без визита в Госавтоинспекцию. Деньги тоже можно будет вернуть дистанционно, передают «Известия».
Паршин уточнил, что 27 августа гражданам будет показан прототип услуги для получения от них замечаний и предложений, а запуск сервиса в тестовом режиме назначен на 2020 год.
Отмечается, что для использования услуги нужно будет дать согласие на получение электронных заказных писем. После этого извещения будут приходить в день вынесения постановления о штрафе. В нем будут указаны все подробности: время, место, характер нарушения и фотографии. Так, автомобилисты смогут оперативно подать жалобу и прикрепить к ней документы, подтверждающие неправомерность наказания – например, заявление об угоне автомобиля или записи с видеорегистратора.
По данным автоматизированной системы ГИБДД, за 2018 год на водителей было заведено более 22 млн дел об административных правонарушениях, однако прекращены были только 184 тыс. (менее 1%). Между тем, из 105,8 млн штрафов, назначенных по результатам автоматической фиксации нарушений, не было отменено ни одного. В Федерации автовладельцев России (ФАР) уверены, что пока в России нет эффективного механизма обжалования штрафов с камер.
Первый зампред комиссии по общественному контролю Общественной палаты Артем Кирьянов отметил, если ГИБДД не согласится с аргументами автовладельца, то ему все равно придется идти в суд. Поэтому, чтобы улучшить ситуацию с неправомерными штрафами, нужно начать с ревизии установленных камер, разметки и знаков.
«В некоторых местах разметка нанесена так, что совершить маневр по правилам невозможно. И здесь же стоит камера. Естественно, в этой ситуации автомобилисту проще заплатить штраф, чем бегать по судам», – объяснил он.
Ранее Минтранс разработал рекомендации по установке дорожных камер.
Напомним, в июне на заседании Госсовета президент Владимир Путин призвал перестать прятать камеры на автодорогах, напомнив, что целью их установки является снижение травматизма и сохранение жизней.
А в июле на сайте ГИБДД в тестовом режиме запущена карта дорожных камер.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Первый Президент Леонид Кравчук не чувствует себя в безопасности, поэтому ложится спать с пистолетом. Об этом он рассказал на телеканале NewsOne. «Сейчас я чувствую не то что опасность, а какую-то угрозу. Я даже не могу ее объяснить. Вот я ложусь спать и у меня на тумбочке всегда со мной мой пистолет. Всегда. Я уже привык к этому. Если я его не достал из тумбочки и не положил около себя - я не могу заснуть. Знаю, если кто-то что-то захочет сделать, то, что этот пистолет в моих руках может дать? Но он меня успокаивает», – сказал Кравчук.
![]()
было 4 пассата...525
В Бондоньюс вам не скажут об этом:
Федя в пробку попалПилотируемый корабль «Союз МС-14» с роботом Федором (FEDOR — Final Experimental Demonstration Object Research) на борту со второй попытки успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает «Роскосмос».
Прямая трансляция события велась на сайте «Роскосмоса».
Корабль пристыковался в автоматическом режиме к агрегатному отсеку служебного модуля «Звезда», при этом касание состоялось на четыре минуты раньше запланированного времени — в 06:08 мск.
Помимо антропоморфного робота, корабль доставил на станцию 670 килограммов груза.
Человекоподобный робот «Федор» после стыковки корабля «Союз МС-14» с Международной космической станцией (МКС) извинился за задержку, сославшись на «пробки» в космосе.
«Прошу прощения за задержку. Застрял в пробке. Готов к продолжению работы», – говорится в сообщении в Twitter робота.
экстрасенс
Скрытый текст:
![]()
"Сегодня Эрдоган приезжает в Москву на встречу с Путиным. Тема встречи - сирийская война. Путин подготовился к встрече, одержав локальную победу на юге зоны Большого Идлиба. Однако Эрдоган не намерен приезжать в роли просителя и сегодня протурецкие боевики начали наступление на потерянные недавно территории. ХТШ, которая провалила оборону, выведена из зоны боев, позиции российско-сирийских сил штурмуют исключительно потурецкие оппозиционные группировки. Возможно, что совместно с турецкими "ихтамнет"
было 4 пассата...525
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Исключительно для Деда, в новостях которого такого не напишут.
К счастью, есть другая инфореальность в которой эти происшествия активно обсуждаются.
Вот два, вопиющих случая за последние 3 дня. И это не говноновости, а реальность, когда насильников полицейских отпускают под домашний арест или увольняют, а за бумажный стаканчик кинутый в сторону бесчинствующего полицая, люди сидят в СИЗО.
Надо ли напоминать про полковников ФСБ уволенных или отправленных под домашний арест, на которых миллиардные хищения? Всё это есть в новостях только за последнюю неделю. Никто этого специально не ищет - это всё активно обсуждается вне федеральных СМИ, на которых всегда всё хорошо.
Российских полицейских заподозрили в надругательстве над несовершеннолетней
Двух полицейских арестовали за изнасилование задержанной девушкиНа Кубани возбуждено уголовное дело в отношении двоих сотрудников полиции, подозреваемых в принуждении 17-летней девушки к сексуальным действиям. Об этом в понедельник, 26 августа, старший помощник руководителя управления СКР по Краснодарскому краю по взаимодействию со СМИ Элла Тюкова сообщила ТАСС.
Им вменяется часть 2 статьи 133 («Понуждение к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней»).
В ГУ МВД России по региону агентству рассказали, что по факту произошедшего проводится служебная проверка. В настоящее время полицейские уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Тот же вопрос решается в отношении их непосредственных руководителей. Кроме того, от исполнения служебных обязанностей отстранен начальник отдела МВД России по городу Анапе.
ловите ещё Подполковник ФСБ из дела Голунова получил работу в «Газпроме»В Екатеринбурге суд заключил под стражу двух полицейских, обвиняемых в изнасиловании девушки, и отпустил третьего под домашний арест. Об этом в пятницу, 23 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда.
Двум полицейским меру пресечения избрали в четверг, третьему в пятницу — его, как и предшественника, арестовали до 19 октября.
Всем троим предъявили обвинения в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера.
вчера только уволился, сегодня уже в Газпроме. Гуглите Медоев, если интересны подробности.
вот ещё Офицера ФСБ, обвиняемого в разбойном нападении, отправили под домашний арест
а для всех недовольных - есть СИЗО и дубинки ОМОНа.Московский гарнизонный военный суд перевел под домашний арест сотрудника управления «К» ФСБ Александра Карелина, который проходит обвиняемым по резонансному делу о разбойном хищении 136 млн рублей. Об этом сообщает РИА «Новости».
Следствие просило продлить содержание сотрудника ФСБ под стражей. Почему Карелину изменили меру пресечения, не уточняется. По данным СМИ, Карелин — внук генерала госбезопасности и преподавателя Академии ФСБ.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
СС, 2012, CDAB, МКПП
Вслед за Тагилом протест выразили медики из Качканара
uralinform.ru — Работники ЦГБ Качканара записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловались на оптимизацию.
кучно пошло, странно, что раньше молчали
когда реформу ввели, лет 10 назад - увеличили в 3 раза з/п терапевтам, а остальным специалистам уйх на палочке
было 4 пассата...525
ага, а как мой батя внутри боксов автосервиса попал в дтп - это признали дтп![]()
было 4 пассата...525
начало драки с казаками
http://www.yapfiles.ru/show/2236667/...558bf.mp4.html
сорян, что не с ютуба
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 601 Отправлено: 460 |
написано же-дорожное движение на участках дорог полностью снимается(запрещается) и накуа шлемы, дтп быть не может, от слова совсем.
такое же видео Герман из телеги скидывал, звука нет, плохо.
VW больше нет. Ford Explorer 5 Limited 315 кобыл 360 моменту. В миру-Сергей
Bond178, Серег, давай перестанем кормить троля не мешать рефлексировать и распространять ньюсмейкеруКак видишь ему все равно, уже столько раз макнули
А что там чел наговорил казакам - неясно. Расскажу как мы были в Краснодаре. Там в день матча в городе дежурят казаки. Вот если не быкуешь, с тобой все будет хорошо, даже если ты в дугу. Я помню шли с пивом, нас компания человек 10. Нам говорят, парни, ну нарушаете же. Мы ок. Кто выкинул, кто в бумажные пакет убрал. Конфликт исчерпан. И по мелочи было. Но. Подчеркну, если ты не агрессивен в их сторону, все было ровно. Там вообще горячие парни в Краснодаре![]()
Получено: 601 Отправлено: 460 |