Политика, новости, комментарии 12 - Страница 233
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для gta-2
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,875
    Отправлено: 2,843

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от .Карел. Посмотреть сообщение
    floyd, а ты читал вообще об этом деле? Не говорю уже о том, помнишь- ли что- нибудь из школьного курса?

Стаханов предложил новое разделение труда. Когда одни бьют забой, другие укрепляют свод шахты, а третьи вывозят уголь из шахты.
    Ранее забой и укрепление свода в районе забоя были в обязанности одного забойщика. Отсюда лишние затраты времени и сил... Он лишь оптимизировал процесс.

Да, пропаганда того времени приписала весь объем добытого угля одному человеку. Но и без этого эффективность нового метода ведения забоя в перерасчете на одного рабочего повысилась в несколько раз. На одного забойщика норма была 7 тонн. Стаханов- же с двумя подсобниками добыл за смену 100 тонн.
    На троих работяг более чем по 30 тонн...

По крайней мере нам на уроках в школе в 80-х годах рассказывали именно эту версию событий.

Почему до Стаханова никто не додумался о таком методе добычи угля- вопрос.
    Может быть никому нафиг не надо было. План выполняешь- и пох.
    А Стаханов, как человек творческий, задумался и вывел новую, крайне эффективную схему работы.
    Естественно это не могло пройти не замеченным и стахановские принципы стали внедряться в различные сферы хозяйства.

Именно благодаря такому самоотверженному труду была проведена индустриализация. Благодаря этому работали заводы во время войны. И только благодаря этому в кратчайшие сроки восстановлена страна после военной разрухи, когда на западе вообще пророчили невозможность этого
    ну как бы не сам Стаханов организовывал,хотя во многих материалах типа википедии пишут что он.Он двинул рацуху работа звеном это да было. Повышение нормы выработки на той шахте организовывала партячека,директор шахты был против из-за опасности обрушений и многих других причин.Партийцы договорились в тихую со Стахановым и в ночь он "рубану" Ну и как обычно газеты, "рупор пролетариата" раструбили о трудовом подвиге и пошло , поехало. Много станочники,трудовые подвиги во всех отраслях даже в стоматологии начали рвать зубы по стахановски. С одной стороны это помогло в дальнейшем во время войны,нормы выработки поднимали. Но с другой стороны в погоне за объемом как правило страдало качество.

А из жизни нормы выработки поднимали если ты план выполняешь в течении 3-х месяцев,с нашими шахтерами разговаривал два месяца с планом,один без плана и при этом зарабатывали Шахтерскую славу
    Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
    2004 продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.

Phaeton Аватар для CarMen
    Получено: 1,018
    Отправлено: 1,008

2 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    , что после этого всем шахтёрам нормы выработки подняли?
    стаханов в москву свалил , а шахтеры в забой ...за ту же зарплату , на гора выдавать уголек , но в 2 раза больше
    еду, еду не свищу
    а наеду не спущу (с)

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

у нас тут
    было 4 пассата...525

Пушистый Аватар для енот
    Получено: 6,742
    Отправлено: 4,720

1 Вы не можете благодарить!

OFF
    Mikke
    , Миха, ты её до митинга или после ?
    I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.

Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,043
    Отправлено: 328

И в это ты тоже веришь?
    Ога, оптимизировал он. И потом с помощью волшебного отбойника в 5 раз больше нахерачил...
    А ты не запомнил то, что после этого всем шахтёрам нормы выработки подняли? Предлог то - вот он, живой.
    Что значит "веришь" или "не веришь", если этот так и было, возможно с некоторыми, малозначимыми нюансами.
    Сам он организовал или нет- хня. Кто контролировал- тоже пох.
    Факт остается- один забойщик и два подсобника= 100 тонн за смену.

Это - да, в наше время в школе много чего рассказывали. Что коммунизм вот-вот наступит...
    То есть отделить мух от котлет не умеем?
    А по мне, так я бы лучше в том недокоммунизме, чем нынешнем перекапитализме...

Красивые фразы
    Пле.
    Ну извини, что понятных фраз не нашел для выражения фактов истории.

Ты считаешь, что было по иному?

Готов выслушать твою версию тех событий. Почему наши отцы и деды пахали как проклятые...

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от CarMen Посмотреть сообщение
    стаханов в москву свалил...
    Не задумывался, почему Гагарин после своего полета больше в космос не летал, а стал символом? Хотя по сути его тоже просто назначили на этот пост.
    Претендентов было много.
    Стаханов стал фигурой того- же масштаба.

Там сразу после него, даже по моему на той- же шахте, его рекорд был побит другим шахтером, но второй- не первый. И его фамилия не стала именем нарицательным, хотя он после этого тоже в начальники выбился и ордена получал...

Цитата Сообщение от CarMen Посмотреть сообщение
    шахтеры в забой ...за ту же зарплату , на гора выдавать уголек , но в 2 раза больше
    Ну навряд- ли за совсем "ту- же зарплату..."
    Но когда из производственного процесса исключили несколько задач (таскать и устанавливать подпорки свода) и оставили одну- рубить забой... То не понятно в какую сторону зарплата должна была измениться...

Например взять дворника с лопатой и участок на смену в 1 Га. Потом дали дворнику снегоуборщик и установили норму на смену в 4 Га., но зп. оставили ту- же...

Не справедливо скажешь?

А почему не справедливо, если производительность увеличилась в 4 раза?

По моему так всё очень даже справедливо со всех точек зрения.
    Умри молодым, но как можно позже.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Юра-Рязань
    Получено: 1,527
    Отправлено: 1,394

Вернемся к политике ..

"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
    VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Принц Уэльский
    Получено: 888
    Отправлено: 579

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский выразил уверенность, что Украина вернет Крым."Я верю, что мы освободим родину крымских татар от оккупации. И пусть каким бы долгим не был путь к возвращению Крыма, мы пройдем его вместе с кырымлы (крымские татары — ред.). Мы сделаем это вместе. Не забывайте, что даже самая темная ночь заканчивается рассветом", — написал Зеленский на своей странице в Facebook.

Вот объясните мне зачем Зе крымские татары, если их в Крыму всего 10 % от населения Крыма, сами они исповедует ислам и среди них всего 3 % разговаривают по украински. Как он их интегрировать-то в Украину собирается?
    B5'1.9TDI AHU // Я не ленивый. Я нахожусь в режиме энергосбережения

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

Цитата Сообщение от Принц Уэльский Посмотреть сообщение
    Как он их интегрировать-то в Украину собирается?
    как всех... есть законы которые граждане обязаны соблюдать

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    а да... конечно))) осталось только язык выучить, чтоб эти законы прочитать)))

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Юра-Рязань
    Получено: 1,527
    Отправлено: 1,394

Вот объясните мне зачем Зе крымские татары, если их в Крыму всего 10 % от населения Крыма, сами они исповедует ислам и среди них всего 3 % разговаривают по украински. Как он их интегрировать-то в Украину собирается?
    Мессендж для внутреннего пользования.
    "Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
    VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus

Цитата Сообщение от Юра-Рязань Посмотреть сообщение
    Мессендж для внутреннего пользования.
    думаешь татары в Крыму на Зе не обращают внимания? А ведь он есть !

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для AndreyB5TDI
    Получено: 1,059
    Отправлено: 2,723

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский выразил уверенность, что Украина вернет Крым."Я верю, что мы освободим родину крымских татар от оккупации. И пусть каким бы долгим не был путь к возвращению Крыма, мы пройдем его вместе с кырымлы (крымские татары — ред.). Мы сделаем это вместе. Не забывайте, что даже самая темная ночь заканчивается рассветом", — написал Зеленский на своей странице в Facebook.
    Я не вижу проблемы в возврате Крыма. Новому президенту нужно лишь создать такие условия для украинцев, что бы Крым обратно запросился, а там новый референдум, опыт к тому же уже есть. А условия: второй национальный язык-русский (как испанский в США), снижение налогов населению, обеспечение рабочими местами, возрождение сельского хозяйства, предприятий, безвизовые поездки по миру, снижение коммунальных тарифов, если соседи не будут пакостить,то всё возможно, тут не только Крымчане, но и граждане других республик эмигрировать начнут. Если учесть, что, со слов нашего руководства, единственной целью присоединение Крыма было лишь спасение людей от дискриминации, то, если их условия в Украине будут выполнены и даже будут более выгодными чем в России, то и вернуться им никто запретить не вправе.
    Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.

Цитата Сообщение от AndreyB5TDI Посмотреть сообщение
    Я не вижу проблемы в возврате Крыма. Новому президенту нужно лишь создать такие условия для украинцев, что бы Крым обратно запросился, а там новый референдум, опыт к тому же уже есть. А условия: второй национальный язык-русский (как испанский в США), снижение налогов населению, обеспечение рабочими местами, возрождение сельского хозяйства, предприятий, безвизовые поездки по миру, снижение коммунальных тарифов, если соседи не будут пакостить,то всё возможно, тут не только Крымчане, но и граждане других республик эмигрировать начнут.
    единственное о чем бы пожалели жители Крыма, после референдума, т.к. это еслиб Европа приняла Украину в Евросоюз. Но это видимо не произойдет никогда))) Мало того пакости для жителей Крыма Украина продолжала и продолжает делать и до и после референдума. Ситуация только ухудшается)))

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для AndreyB5TDI
    Получено: 1,059
    Отправлено: 2,723

Ситуация только ухудшается)))
    Так нужно над этим и работать новому президенту. Силой людей не вернёшь, нужно искоренить ошибки прежнего руководства,полностью.
    Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Кырымлы это он так Кремль назвал?
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Политическая?
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Phaeton Аватар для CarMen
    Получено: 1,018
    Отправлено: 1,008

Цитата Сообщение от .Карел. Посмотреть сообщение
    Например взять дворника с лопатой и участок на смену в 1 Га. Потом дали дворнику снегоуборщик и установили норму на смену в 4 Га., но зп. оставили ту- же...
    .Карел., ты часом не герой соц .труда ?
    так эта тема нравится , всех героев знаешь и восторгаешься их " трудовыми подвигами "

а там новый референдум, опыт к тому же уже есть
    опыт референдума под дулом автомата ?
    12 декабря 1993 года. Референдум о принятии новой Конституции РФ. В голосовании участвовало 54,79 % избирателей, из них 58,42 % поддержало новый Основной закон.

Это, собственно, и был последний общероссийский референдум. С тех пор прошло уже 23 года.
    еду, еду не свищу
    а наеду не спущу (с)

Phaeton Аватар для zima
    Получено: 2,104
    Отправлено: 1,030

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    приехали бы сюда годов так 5 назад.
    посмотрели как они, татары, законы соблюдают.
    таких самозахватов я не видел ни где в украине. и плевать они хотели на любые законы, если им свой меджилис "разрешил".)

Так нужно над этим и работать новому президенту. Силой людей не вернёшь, нужно искоренить ошибки прежнего руководства,полностью.
    так пусть уже наконец-то откроют задвижки и пустят воду в северокрымский канал. (весна, поливной сезон в самом разгаре!)
    этим он покажет, что переживает за крымчан.
    а так, пока что - халуй коломойского, больше ни кто!
    Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП

Получено: 5,793
    Отправлено: 4,694

Очередное геополитическое фиаско – канцлер Австрии объявил о досрочных парламентских выборах. Позиции правительства Курца, которое считается пророссийски ориентированным, серьезно ослаблены в связи со скандалом и последующей отставкой вице-канцлера.

Все это случилось на фоне публикации видеоролика, в котором Хайнц-Кристиан Штрахе на вилле на острове Ибица в 2017 году (момент предвыборной кампании в Австрии) общается с некой Аленой Макаровой, племянницей российского бизнесмена Игоря Макарова. В разговоре речь шла о финансировании правой партии и покупке активов крупнейшей газеты Kronen Zeitung; назывались суммы в несколько миллионов евро. В случае победы правый популист обещал политические уступки России и различные госзаказы.

Австрийское антироссийское лобби, связанное с Германией (вброс шел через Der Spiegel и Süddeutsche Zeitung) и США, успешно подорвало статус особых отношений между Россией и Австрией: впредь политики будут бояться неформальных отношений с русскими.

Прогнозируем проблемы и у «Райффайзенбанка». Не секрет, что влиятельные австрийские политики и бизнесмены инвестировали миллиарды евро в этот банк.
    СС, 2012, CDAB, МКПП

Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,043
    Отправлено: 328

Чего- то дед про ущерб от грязной нефти перестал писать...

Новак: Суммарный ущерб от загрязнения нефтепровода «Дружба» составит менее $100 млн....
    То есть даже от чистой прибыли Транснефти (около $200 млрд) получается около 0.05%...
    От оборота- же (почти $триллион), и вовсе наносумма...

А крику было, дескать удар по всей нефтянке... По имиджу...
    А на самом деле- пшик...

У нас полковники ФСБ воруют куда больше... И на имидже никак не сказывается )))
    Умри молодым, но как можно позже.

Страница 233 из 1053 ПерваяПервая ... 133183223231232233234235243283333733 ... ПоследняяПоследняя