0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ты щас пашу прямо без ипотеки застраховал.А если в ней нет ремонта (и не планируется), а сдается другая квартира в Москве и рента перебивает целиком ежемесячный платеж по новой квартире? А если я ее покупал по спец условиям у Сбера, являясь сотрудником Сбера? А если ее рыночная стоимость выше процентов на 30, чем я за нее заплатил?![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
имея квартиру за 15 000 000
при ипотеке 10 000 000 на 10 лет, тело кредита+проценты выходит сильно выше 100 000 руб, такой арендной платы не будет, чтобы покрыть затраты по платежам
при ипотеке 5 млн, с учетом сопутствующих трат, будет выходить где-то то на то, если на глазок считать.
Одно НО, 10 000 000 + сопутствующие траты у тебя не будут работать, до первых арендаторов, плюс риски и по рынку жилья, плюс громадные риски по соотношению деревянного к нормальным валютам сбережения денег
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Покупка квартиры, как средство сбережения/накопления - рисковая затея.
Так что побереги свои ярды
--- Добавлено чуть позже ---
будут меньшие инвестиции с твоей стороны плюс меньшая аренда на покрытие меньшей ипотеки
даже с социальным ремонтом, туда нужны - обои, техника, мебель какая-то, сантехника, светильники и т.д. и т.п..
Довести такую квартиру(квадратов на 50) до хоть как-то ее сдавать это грубо под миллион
9% это не такие уж спецусловия, смотря для какого момента.
Если 30% дешевле рынка,то круто. Это несомненно выгодно, только это надо говорить сразу.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Здрасти! Уволили уже? Вот блин, а я на повышение рассчитывал...
Паша, ты святой воды попей, плз, у меня для тебя плохие новости...Я тебе уже все расписал, ты продолжаешь гнуть свое.
А на слово джентльменам уже не принято верить?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
нет, просто я с 2011 года через подсчеты выгодно/не выгодно прошел.
в моем случае я купил квартиру лишь тогда, когда они были в рублях внизу, а валюты(как средства моего сбережения) вверху.
После покупки, средний курс моего обмена валюты, выше, чем среднегодовые курсы с момента покупки.
Да, квартира мне как бы и не помешала бы, так что с моей стороны покупка не была средством сбережения или накопления.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
я тебе показываю, что не имеет разницы, квартира за 5 или за 15 млн.
Инвестиция и сбережение в обоих случаях под большим вопросом.
Если, конечно, не 30% от рынка по каким-то муткам
держи себя в руках.
Получено: 944 Отправлено: 597 |
Бляха муха, квартирные алллигархи собрались, мне остается тихо помалкивать в моем любимом мухосранске .... т.е Ставрополе![]()
VW Passat B5+ 1.8 Turbo, 20V AWT МКПП седан 2001г.в.
Спорю, потому, что долго все просчитывал перед покупкой.
Но у меня обычные условия, в них твоя математика не работает
у меня подобные эмоции к тебе, ибо стандартная математика идет в разрез с теорией, когда арендатор будет оплачивать тело кредита + проценты.
купи квартиру когда за тебя ипотеку будет платить арендатор, как это сделал Падре![]()
можно вообще после стен эконом-вариант сделать на 3-5 лет (без мебели и техники). Квартиранты наскирдуют на хороший ремонт за пару лет (можно даже то бабло на депозит класть).
Дождаться пока они съедут, провернуть ремонт покошернее, чтобы обновить интерьер, докупить мебелей/техники и иметь возможность сдавать подороже.
Ну и если прет карта - то можно за 3-4 итерации так потихоньку приводить в порядок и держать руку на пульсе. Но надо этим заниматься, а не ждать погоды с моря.
18+
Ты споришь даже сейчас, когда я тебе все расклады раскрыл. И еще обижаешься, что в моем случае твои расчеты не работают.
Круто. А я почесал левую пятку и с бухты барахты - дай думаю что-нибудь сделаю, а то жить скучно стало.
Это если там хотя бы стены есть. Я тоже так рассчитал, а потом подумал - зачем? Вложить 700к в простенький ремонт и отбивать его два года (то есть не отбить никогда), а потом люди, которым я квартиру продам один хрен будут делать свой ремонт. Пусть лучше делают сразу с нуля, да и продать проще - там даже счетчиков нет сейчас. В общем, не только Паша все привык рассчитывать.
Он про квартиру под сдачу, а не под строительство говорил.
А ты, судя по постам, говоришь о существующей квартире, сдача которой позволяет финансировать очень удачно купленную долю на этапе котлован/параэтажей, с целью последующей продажи.
Только этта, не забудь про тонкость, что владение начинается не с момента вноса пая, а после сдачи дома в эксплуатацию. А это надо чтобы налоги не лупанули при продаже, если недвигой менее 3х лет владеешь. Люди на этом моменте очень часто влетают на бабло, и в налоги отдают то, что планировали заработать.
18+