Политика, новости, комментарии 12 - Страница 127
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

0 Вы не можете благодарить!

Kidont, тебе по городу передвигаться Б5 хватит? Или обязательно Q5 надо в новом кузове?
    BMW - "Freude am Fahren"

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

3 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    И студия-выставка мне тоже нужна. Потому что мы с ребенком рукоделим изо всех сил и возможностей.
    И - не поверишь, мастерская мне тоже нужна, потому что я не успеваю все сделать на работе.
    Я тебе говорю, что ты путаешь между нужна и хочется. Я мастерю в сарае или на улице, а для того, чтобы в альбоме ребенку рисовать и потом это показывать выставочная галерея не нужна. По сути, со времени СССР изменилось в этом направлении только то, что ты если можешь себе позволить - можешь внедрять в жизнь свои хотелки. А тогда бы даже голову себе не стал забивать...
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Получено: 8,434
    Отправлено: 4,141

3 Вы не можете благодарить!

Мне немножко недостаточно того, что есть.
    По возможности - расширяюсь.
    2-3-ххх штук мне не нужно.
    Ну вот, есть же пределы твоим реальным хотелкам.

Надо по сути немного. И ещё возможность, когда изменяются реальные потребности, быстро и легко это немногое реконфигурировать.

Иными словами:
    Есть то, что реально надо и нет ничего лишнего, обременяющего.
    Можно легко избавиться от лишнего и добавить недостающее.
    Чего тут нереально-фантастического?

"Хороший дом, хорошая жена. Что ещё нужно, чтобы встретить старость?" (с)
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    тебе по городу передвигаться Б5 хватит? Или обязательно Q5 надо в новом кузове?
    Можно я отвечу? По городу передвигаться можно и на телеге - она же может это делать, правильно? Но с учетом роста скоростей и трафика, хочется не только начать ехать, но еще и приехать на место - не выпадая из трафика и целым. Поэтому в данном ракурсе новая Q5 гораздо интереснее, чем 20ти летний пассат, который очень может при ударе в ДТП просто развалится на все свои составные части.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    И что полезного для общества ты в этих объемах делаешь? носишь свое эго из угла в угол?
    Ты по себе-то не замеряй
    Не нужно натягивать свою жизнь на других и будет тебе счастье.
    но что дадут вот именно тебе
    Видишь, ты даже не зная меня, урезал мои метровые хотелки.
    В ваших социализмах с коммунизмами всем вообще насрать будет на то, что нужно конкретно мне.
    Это, надеюсь, не вызывает сомнений???

Записей в дневнике
    2

При нынешних средствах транспорта и связи расстояния значения не имеют
    BMW - "Freude am Fahren"

Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,043
    Отправлено: 328

2 Вы не можете благодарить!

...
    При СССРе таких возможностей и средств не могло быть в принципе.
    Так что там о необходимом мы говорим?
    Ваня, ты не прав.
    В самом махровом СССР, образца 80-х годов, вполне можно было строиться.
    Помнится когда строили тетке дом, на троих выкупили старый барак под разбор (где нынче нижнее чапаевское кольцо находится) всего за 160 рублей.
    Ваня, прикинь, восьмиквартирный дом о двух этажах за 160 рублей (месячная зарплата деда- сварщика 5 разряда, была около 200 руб.)..
    Там стройматериала хватило на три жилых дома- пятистенка с пристройками/ банями и дров лет на пять припасли...

Городу надо было снести дом.
    Мы заплатили городу и снесли его.
    Хорошо всем...

А теперь посмотри на старую Кукковку, Перевалку, Соломенное и т.п.... Всё это отстроено при СССР.
    Умри молодым, но как можно позже.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Можно я отвечу? По городу передвигаться можно и на телеге - она же может это делать, правильно? Но с учетом роста скоростей и трафика, хочется не только начать ехать, но еще и приехать на место - не выпадая из трафика и целым. Поэтому в данном ракурсе новая Q5 гораздо интереснее, чем 20ти летний пассат, который очень может при ударе в ДТП просто развалится на все свои составные части.
    Ок, заменим Пассат на Логан. Новый.
    BMW - "Freude am Fahren"

Понимаешь, если старая стиралка уже создаёт лишние проблемы, то её стоит поменять на что-то беспроблемное и желательно новое (чтобы подольше служило). Из доступного для тебя в данное время.
    И, главное, у тебя же не возникает желания купить 3 стиралки (даже если некуда девать деньги). Это перебор.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Мне для "по-городу" и тигуана б/ушного хватит и рав4, и даже ваз2121. Я не езжу на дальняк раз в неделю.

--- Добавлено чуть позже ---

Но с учетом роста скоростей и трафика, хочется не только начать ехать, но еще и приехать на место - не выпадая из трафика и целым.
    А если ты ездишь раз в неделю в магазин и на рынок за продуктами на расстояние 3 квартала, то можно хоть на кабриолете ездить.

ы по себе-то не замеряй
    Не нужно натягивать свою жизнь на других и будет тебе счастье.
    Я по себе не замеряю. Я просто тебя спрашиваю: "что полезного для общества ты в этих объемах собираешься делать".

Видишь, ты даже не зная меня, урезал мои метровые хотелки.
    Я не урезал, я задал вопрос.

урезал это когда я написал: "Нахер оно тебе не надо. бесишься с жиру. деды жили гораздо скромнее и ты так же живи."
    я спросил: "А как ты это используешь или собираешься использовать". А ты за новый воротник СК РФ полез.

Учись читать, а не домысливать за других.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для GoshaF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,233
    Отправлено: 3,249

Kidont, Спокойнее, зачем так много вопросов и сразу?
    Вернемся к нашим баранам(с)
    Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной
    21.03.2019
    Президент России Владимир Путин протокольно принял в Кремле сотню победителей конкурса «Лидера России». Официозные СМИ на все лады освещали сей проект, курируемый замглавы Администрации Президента Сергеем Израителем-Кириенко. При этом все они в упор не замечали лукавую суть этого конкурса, представляющего собой не столько общенациональный карьерный лифт, сколько механизм по обходу системы и протаскиванию «правильных» людей через несколько ступеней бюрократической лестницы наверх, придуманный Кириенко, о чем очень точно пишет «Телеграмм»-канал «Незыгарь». По мнению ряда близких к Кремлю экспертов, «конкурс» играет роль ширмы, из-за которой Кириенко продолжает выводить на сцену управления страной своих людей для расстановки их в системе власти в «транзитный» и «постпутинский» периоды. Но судя по многочисленным негативным инсайдам, повествующим о сути «Лидеров России», и сам конкурс, и его главный куратор стремительно теряют авторитет у первого лица государства.

Главный властный покровитель «Ельцин Центра» и одноименного фонда, в 90-е годы проходивший тренинг в вербовочной структуре секты саентологов (московское и питерское отделения «церкви» саентологии ликвидированы по решению судов, ряд книг основателя Рона Хаббарда признаны экстремистскими) хорошо освоил цитату И.В. Сталина: «Кадры решают все». Вот что об этом пишут инсайдеры в «Телеграмм»:

«Как шулер подмешивает кропленные карты в колоду, так и Кириенко замешивает в список победителей «правильных» людей либо заранее приглашенных к участию, либо подмеченных на разных этапах отбора, соответствующих определенным критериям. Формально в конкурсе все стерильно, многоступенчатый отбор, искусственный интеллект и так далее. По факту, в финале вперемешку оказываются случайные и неслучайные кандидаты. Побеждают и те, и другие. Но неслучайные кандидаты – это солдаты Кириенко, которыми методолог собирается манипулировать. Сами неслучайные кандидаты могут и не догадываться, что их отобрали по определенным критериям, но это не меняет сути. Когда придет время, их просветят и согласие служить установкам Кириенко будет залогом их карьерного лифта. Возникает вопрос – согласована ли эта операция и критерии «правильности» с президентом? Если да, то можно говорить о президентском согласии отдать главную роль в транзите власти команде Кириенко и сделать ее гарантом личной безопасности президента и его близких. Кириенко останется за ширмой и продолжит дергать за веревочки. Если операция не согласована с президентом, то после 2024 года мы будем иметь возможность наблюдать, насколько эффективно удалось Кириенко и Ко создать предпосылки к перехвату рычагов управления страной».
    Не любит Катюша Кириенко с Грефом, ох не любит

Вот и еще один налог поспевает/созревает:
    Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»
    19.03.2019
    Нет предела креативу всенародно «любимого» правительства РФ. Не прошло и двух месяцев с прошлых введений новых налогов, а они, ознакомившись с повышением уровня жизни по Росстату, уже нашли как еще пополнить бюджет за счет рабочего населения. В этот раз власти предлагают ввести новые отчисления с зарплаты работников. Если инициатива будет принята, гражданам придется платить дополнительные 6% с зарплаты. Эти деньги пойдут на накопительную часть пенсии. Сейчас над данным проектом работают Минфин и ЦБ. Об этом сообщил финансовый омбудсмен Юрий Воронин в интервью "Российской газете".

Дабы не плодить слухи и «фейки», обратимся к одному из главных изданий бухгалтеров и официальному рупору Налоговой службы – «Российскому налоговому курьеру».

По их информации, новый налог будет изыматься из зарплаты в размере 6% плюс к уже отчисляемым 13% и будет называться индивидуальный пенсионный капитал. По задумке авторов, это добавка к основной пенсии, вместо замороженного накопительного капитала. Накопленные суммы будут собственностью гражданина: например, по уходу на пенсию их можно будет полностью израсходовать или передать по наследству. Что интересно, так это то, что власти планируют автоматически подключать работников к системе индивидуальных пенсионных накоплений. Соответственно, бухгалтеру придется делать дополнительные перечисления с зарплат сотрудников компании. Правда, предполагается, что работник сможет отказаться от участия в накоплениях, написав соответствующее заявление, но не более, чем на пять лет. А далее, как понимаем, все равно пойдут отчисления.

«Налоговый курьер» добавляет, что возможно, будет «сделан водораздел» по уровню зарплаты. «До определенного уровня доходов желание участвовать в такой системе неочевидно: зарплата невысокая, ее бы на жизнь хватило. К таким работникам облегченный сервисный порядок, предполагающий включение в систему по умолчанию, применяться не будет», — рассказал Воронин.

Это уже не может не радовать, остается понять, какой именно уровень доходов понимает господин Воронин под «определенным уровнем жизни». Если мерять по средней зарплате министров правительства РФ, то переживать нечего. Это будет своего рода тот самый «налог на богатых». А вот если, как обычно, от прожиточного минимума, то больше всех он ударит по трудягам с зарплатой в 12-15 тыс. рублей, так как у них заберут по 720 – 900 рублей соответственно.

Судя по всему, суть идеи Минфина в том чтобы со временем вообще отменить пенсии и заменить их вот этим «откладыванием на потом». Но, во-первых, учитывая инфляцию, эти 6% сегодня и через десять лет – это очень разные деньги и сравнивать, что можно было купить на тысячу рублей в 2011 году и сегодня сложно. Не говоря уж о тарифах. А во-вторых, «самые последние изменения» в пенсионной системе у нас случаются чаще, чем прощальные концерты Аллы Пугачевой.
    http://katyusha.org/view?id=11666

Не совсем понимаю плохо это или хорошо, но не все согласны с:
    ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!
    21.03.2019

Сегодня Дума в последнем третьем чтении приняла законопроект о принудительном присвоении номеров-идентификаторов гражданам http://sozd.duma.gov.ru/bill/1072874-6 . Теперь пишем в Совет Федерации (В.И. Матвиенко и максимальному числу сенаторов), Президенту РФ – требования об отклонения законопроекта № 1072874-6 «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который грубейшим образом попирает конституционные права граждан. Также просим о заступничестве Патриарха. Образцы в приложении. Это срочно!

Написать Председателю Совфеда В. Матвиенко и другим сенаторам http://pisma.council.gov.ru/

Написать Президенту можно сюда: 103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23; или http://letters.kremlin.ru/

Написать Патриарху: 119334, Москва, Андреевская набережная, 2 или kanzelaria@patriarchia.ru (письмо обязательно за подписью, скан или фото).

Образцы по ссылке: https://vk.com/detipeterburg?w=wall-91280223_64591
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Легко на логане, и на весте, и на оке. У меня нет потребности в ленд крузере для моего образа жизни, даже несмотря на то, что я могу его купить.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Записей в дневнике
    1

2 Вы не можете благодарить!

Вспомни, так не только пьяна матросня была во главе с Швондером. Там был и умница Борменталь и "благородный" краснопузый и другие персонажи, отличные от матросни.
    И - да, они бы все не отказались от библиотЭки.
    Зачем им библиотека? Журнал для поддержки немецких детей можно и в рукаве носить
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

Я просто тебя спрашиваю: "что полезного для общества ты в этих объемах собираешься делать".
    Жить он там будет. Это ареал его обитания.
    А Производственные мощности мы пока не обсуждали

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Чубук Посмотреть сообщение
    И, главное, у тебя же не возникает желания купить 3 стиралки (даже если некуда девать деньги). Это перебор.
    Об этом уже писал наш друг из Норвегии, помнишь про скучную жизнь и 5 телевизоров?

Я очень не люблю, когда меня пытаются сделать идиотом, и настолько неприкрыто и лениво, что сразу видно - совсем не уважают.
    Что безопаснее - логан или Q5? Что универсальнее в пользовании? Почему именно новый логан, а не новый ВАЗ? Они же одинаковые, но ВАЗ еще непрестижнее. Почему Q5, а не GLS? Последний же пафоснее и к нему привязяться проще?

Записей в дневнике
    7

Ты труды научные пишешь что ли? Вся моя библиотека вмещается в смартфон, а там ОЧЕНЬ много книг и собраний сочинений.
    Видишь ли...Некоторые справочники, нужные мне по работе в телефоне хранить крайне неудобно. Они полны фотоматериалов и чертежей.
    Только по истории ВВС РККА, которую я терпеть не могу,полтора десятка книг.
    А есть еще и еще более ненавистные люфтваффе, есть более интересные ЮСАФы...
    По факту - это четыре стеллажа только по авиации.
    А еще есть пехотные средства вооружений, униформа....
    А еще - немного по живописи альбомов, фантастика, книги из прошлого....
    А еще...Планы счетов, нормативные справочники, которые нужны в бумажном виде и тому подобное...
    Бумажные носители нужны только в виде архивов или оригиналов - для избегания ошибки в исследованиях
    Заблуждаешься.
    Я категорически неприемлю разглядывания фото, особенно исторических, на маленьких экранах планшей и телефонов.
    и даже Борменталю - нет
    Особенно Боменталю - да. Не всё же ему клизмы ставить и зажимы подавать.
    Я мастерю в сарае или на улице, а для того, чтобы в альбоме ребенку рисовать и потом это показывать выставочная галерея не нужна
    Мои работы по выставкам ездят. Специфическим, но выставкам. И мои и моих учеников. Не все работы можно и хранятся на работе.

А тогда бы даже голову себе не стал забивать
    Я этим делом родителям мозг выносить начал с восьми лет

Phaeton Аватар для Мельк
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 1,533
    Отправлено: 1,737

Цитата Сообщение от GoshaF Посмотреть сообщение
    Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»
    19.03.2019
    Нет предела креативу всенародно «любимого» правительства РФ. Не прошло и двух месяцев с прошлых введений новых налогов, а они, ознакомившись с повышением уровня жизни по Росстату, уже нашли как еще пополнить бюджет за счет рабочего населения. В этот раз власти предлагают ввести новые отчисления с зарплаты работников. Если инициатива будет принята, гражданам придется платить дополнительные 6% с зарплаты. Эти деньги пойдут на накопительную часть пенсии. Сейчас над данным проектом работают Минфин и ЦБ. Об этом сообщил финансовый омбудсмен Юрий Воронин в интервью "Российской газете".
    Этому креативу уже как минимум года три года...

полтора десятка книг.
    Ну тогда 100% нужна отдельная комната под библиотеку. А что ж мне делать с моими книгами по археологии оружия? Их же целых 3....
    Вань, мы друг друга поняли.

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от .Карел. Посмотреть сообщение
    А теперь посмотри на старую Кукковку, Перевалку, Соломенное и т.п

Бро...ну это же ни в какое сравнение не идет с тем, что строится сейчас
    Я просто тебя спрашиваю: "что полезного для общества ты в этих объемах собираешься делать".
    Я уже делаю достаточно
    Тебе это ни к чему
    Учись читать, а не домысливать за других
    Выше для Отче я дал развернутый ответ по библиотеке. К сожалению для меня, Серега считает, что библиотека нужно ТОЛЬКО для архивов. Серега не захотел допустить мысли, что некоторым людям НУЖНЫ бумажные носители.

Страница 127 из 1053 ПерваяПервая ... 2777117125126127128129137177227627 ... ПоследняяПоследняя