0

Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
При не м были запущены процессы, которые тормозили развите. Сносили деревни, выдавливали людей с земли, создавались препоны содержать домашнюю скотину. При Хрущеве был принят административный регламент на автозаводах, что для внесения изменений в конструкцию или выпуск новых моделей требовалось согласование, которое затягивалось на годы. Чтобы перегнать США по мясозаготовкам пустил под нож скотину, остались без мяса. Много чего. Под деградацией я имел ввиду, что партийцы превратились в особую касту со спейцобслуживанием и прочими привилегиями.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Я понимаю, что это лишнее, но мало ли. Существует мнение, что "Версальский мир" был не миром, а перемирием "на 20 лет", что в историческом аспекте ушло очень недалеко от правды. После подписания этого договора, Германия была фактически поставлена раком и приняла такие кабальные условия, что дураку было ясно - это так не останется. Фельдмаршал Фош прямо сказал о сроках реванша.
Берем Россию, которая показала себя в ПМВ мягко говоря херово подготовленной.
Вот 18й год, вот полная разруха в стране, вот срок - 20 лет, в который нужно построить армию, имеющую возможность защитить государство. Для этого нужно наладить производство современного своего вооружения, обучить людей, для этого создать материальную базу, производства полного цикла (добыча ископаемых, их переработка в сырье, создание производства из сырья в готовую продукцию и т.д.). А для этого у тебя нет нихера.
Сельское хозяйство на нуле, ибо там царит кулаковский капитализм - то есть хлеб тебе будет продавать предприниматель по той цене, которую он сам посчитает справедливой (чем выше, тем лучше), есть местечковые заводы (понятие этого слова сами найдете-для понимания), но это явно не тот масштаб, который нужен, станков своих нет-единственный вариант импортные только за золото или за валюту, которой нет и? Нужно:
1. Увеличить количество хлеба, при этом уменьшив количество крестьян (не убить их, а сделать городскими жителями, на предприятиях нужны рабочие) - создание колхозов и совхозов, потому что так проще быстро повысить урожайность - инструменты для работы государственные, агроном подскажет как и что лучше делать и т.д. Плюс уничтожить класс, который мешает это предводить в жизнь. Класс, а не людей из этого класса.
2. Хлеб - кормить увеличившееся количество городских жителей и для продажи за валюту.
3. Валюта - это станки, это лицензии, это химия.
Наверное чтобы сделать такой рывок пришлось использовать иногда и жесткие меры - нет времени сюсюкаться.
В результате - российская империя вступила в ПМВ имея 20 к пулеметов, СССР вступило в ВМВ имея 18 млн пулеметов.
Очень грубо и очень кратко, ибо устал спорить.
--- Добавлено чуть позже ---
Я ж рекомендовал ознакомится со Сталинской реформой управления 36 года. Она была направлена как раз на недопущения подобного превращения управленцев в особую касту. Не срослось. Никита Сергеевич, как раз из тех, кто хотел стать особым, поэтому он так тщательно развенчивал культ личности-очень был заинтересован в этом вопросе.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Этож сколько тебе годков стукнуло?
А Кондрашин не приводит пример что было в те же годы в США, в Германии? Тоже жрали от пуза?
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Тут, надысь, в интрнетах я натолнулся на выступление еще одного Колньки и Урнгоя. Оказывается в 1941
году войска СССР вели против немецких войск оборонительные действия НО агрессивного характера.
Век живи, век учись....![]()
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Одних только русских немцев выехало около 1500000. Ок, не все сразу, но большинство поехало именно с открытием границ.
Греки начали тогда уезжать, поляки.
Про эмиграцию в США неохота цифры искать.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Может дело не только в "социалистическом раю"?Мне приходилось немного общаться с русскими немцами из Казахстана
И отчасти понимаю, почему при первой возможности они уехали.
Евреев еще забыл.
Я не спорю, что как только границы открыли, те, кому по различным причинам, хотелось уехать --- уехали.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Зря блякаешь. Указ действовал и после войны, а люди вынуждены были идти на риск, добывая еду.
Кто там первый про колоски начал? Что мол именно три колоска в указе не указаны?
Про индустриализацию тут достаточно писали. Один только Vit подробно объяснил, что она из себя представляла и какой ценой далась - ограбление и эксплуатация собственного народа с целью покупки оборудования и технологий у ненавистных капиталистов.
Пошла писать губерния...
Это был совсем другой разговор с другими людьми. Зачем ты его сюда приплёл?
Не забыл. Я ж написал неохота искать цифры по США.
Тащемта, Магнум под "болотом" имел ввиду эту нашу дискуссию.
А "вы там не были" - относится к периоду времени, о котором эта дискуссия.
Лично я его так понял.
Ну ещё бы. Многие из них прекрасно помнили выселение с Украины и Поволжья в Казахстан.
Помнили "трудармию".
Большинство из них были баптисты, которых Советы отнюдь не приветствовали.
Что за развесистая клюква?
Когда был НЭП и когда были колхозы?
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 5,357 Отправлено: 241 |
Единственная причина - что СССР кончился...
И он потом это оборудование и технологии на личных заводах пользовал что ли?![]()
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Выхода другого не было. Сейчас модно этим корить Путина, Сталин смог за 10 лет, а Путин за 20 не сделал.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 944 Отправлено: 597 |
Это классический пример мышления "государственника" .... посрать какой ценой , да хоть все население положить для типа победы режима над врагами.Зря блякаешь. Указ действовал и после войны, а люди вынуждены были идти на риск, добывая еду.
Кто там первый про колоски начал? Что мол именно три колоска в указе не указаны?
Про индустриализацию тут достаточно писали. Один только Vit подробно объяснил, что она из себя представляла и какой ценой далась - ограбление и эксплуатация собственного народа с целью покупки оборудования и технологий у ненавистных капиталистов.
Пошла писать губерния...
Это был совсем другой разговор с другими людьми. Зачем ты его сюда приплёл?
Не забыл. Я ж написал неохота искать цифры по США.
Тащемта, Магнум под "болотом" имел ввиду эту нашу дискуссию.
А "вы там не были" - относится к периоду времени, о котором эта дискуссия.
Лично я его так понял.
Ну ещё бы. Многие из них прекрасно помнили выселение с Украины и Поволжья в Казахстан.
Помнили "трудармию".
Большинство из них были баптисты, которых Советы отнюдь не приветствовали.
Что за развесистая клюква?
Когда был НЭП и когда были колхозы?
По мне так вот они истинные враги русского народа, ради непонятных целей - читай "светлого будущего" можно пол страны извести.
Нах мне такое государство?
VW Passat B5+ 1.8 Turbo, 20V AWT МКПП седан 2001г.в.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Влад, чеченская кампания была совсем недавно, но врут уже по ней гигатоннами. Чуть раньше был Афганистан и там тоже уже накуевертили.
Свидетели и очевидцы в массмедиа не лезут по очевидным причинам.
Так почему я должен считать, что некие "исследователи" и "архивы" доносят правду о событиях почти вековой давности?
А тут у нас два вполне себе серьезных человека спорят о том, чему свидетелей уже давным давно не осталось, а те, кто пережил - молчали в тряпочку.
К слову, мой дед о войне вообще ничего не рассказывал.
Отец не рассказывал про то, что он видел за перевалом.
Я тоже многое не расскажу.
А вот дутых дембелей швейных войск МЧС, молодняк и журнашлюхи слушают запоем. А фигле - свидетели
Я там тоже не был. Я и не стараюсь спорить.
У меня есть мнение по поводу назначенцев по партийному принципу и я видел, что творят мрази, которые вместо виселицы идут в силовые структуры. Все это формирует определенную точку зрения на те события - не более того.
Навязывать и спорить по поводу её допустимости/недопустимости не буду.
....и стало возможным с чем то сравнивать то, что было. И вот на фоне всего того западного быта убогость советского строя заблистала особо ярко.
Ты это забыл дописать![]()
BMW - "Freude am Fahren"
Это прелестно!Это классический пример мышления "государственника" .... посрать какой ценой , да хоть все население положить для типа победы режима над врагами.
По мне так вот они истинные враги русского народа, ради непонятных целей - читай "светлого будущего" можно пол страны извести.
Нах мне такое государство?![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Бамбарбия не появлятся, походу соскочил с этой иглы.
Значит это возможно.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 2,538 Отправлено: 4,090 |
Я вам тоже хер чего скажу...
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |