0

Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
не факт , но подать заяву можно , не обязательно идти в ментовку , можно через сайт МВД , госуслуги и тд
то что регистрации \ прописки нет это не факт для отказа , если гражданство РФ
Право каждого гражданина на свободу передвижения по всей стране гарантированно Конституцией РФ и подробно регулируется законом о свободе передвижения. В соответствии с этим, каждый гражданин имеет право свободно перемещаться по всей России и жить везде, где ему нравится.
Регистрация граждан носит учетный характер и направлена на создание условий для реализации гражданами своих прав в отношении государства. Например: возможность участвовать в выборах, быть присяжными заседателями и становиться на учет на улучшение жилищных условий. Кроме того, контрагенты по любым договорам вправе направлять корреспонденцию или предъявлять иски по месту жительства гражданина.
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Получено: 28 Отправлено: 24 |
Похожая тема с РГС была. В итоге страхуюсь в другой страховой уже неск лет. Приложение в телефоне, оформил е-осаго. Можно ничего не распечатывать. Полис показывал остановившему сотруднику прямо в приложении и всё. вопросов не было. Скидки считаются нормально.
Еще отмечу, что восстанавливал скидку на страховку после РГС. Дольше всего от них добивался справки об отсутствии в моей истории ДТП.
VW Passat B5 1,9 TDI AHU/DHL 1997 +autostart+comfortblinker+круиз -EGR.
WVWZZZ3BZWE229868
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
А чего все так всполошились-то?
До тех пор пока вы будете стаховать не себя (как КАСКО), а дядю, в которого вы можете въехать (ОСАГО), - это будет не вашей проблемой, а - того самого дяди.
Вывернутое наизнанку целеполагание
Каждый должен страховать СЕБЯ (свою машину).
Себя, а не других от себя-безумного!
Вот тогда каждый будет заботиться и о подлинности страховки и о страховой сумме.
Причём такая страховка также должна быть обязательной (без неё ездить нельзя).
Всё то же самое, но без извращений целеполагания.
Кроме того, платить за страховку будут больше с большей охотой, если от этого будет зависеть сумма на ВАШ ремонт. Кто прав, кто виноват - это для разборок между страховщиками, как при каско.
В общем, надо делать всеобщую дешевую каску.
Как в нормальных странах.
А у нас опять всё через...назад.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Пробовал кто-нибудь?
Программа SafeDrive
https://www.renins.com/insurance/auto/safedrive
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Дмитрий, вы что-то путаете.
Есть люди, которые всю жизнь ездят и ходят адекватно, но в них прилетают всякие утырки.
Что в сухом остатке? с утырка взять нечего. тут - самостраховка работает.
А если человек всю жизнь ведет себя хорошо, но чихнул и въехал кому-то в задницу? Почему посторонний человек должен от твоего чиха страдать? Ты чихнул - тебе отвечать. А у тебя только сраховка тебя самого.
--- Добавлено чуть позже ---
Ну так плати две осаги, одну для ущерба третьим лицам, а вторую - за ущерб третьих лиц - тебе.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Так я про это и говорю!Сообщение от Чубук
аждый должен страховать СЕБЯ (свою машину).
Себя, а не других от себя-безумного!
Дмитрий, вы что-то путаете.
Есть люди, которые всю жизнь ездят и ходят адекватно, но в них прилетают всякие утырки.
Что в сухом остатке? с утырка взять нечего. тут - самостраховка работает.
Если вы застраховали свою машину от повреждений со стороны ЛЮБЫХ утырков, то вам по барабану, какая у него ОСАГА - настоящая или липовая. Вы купили страховку - вам и платят по ВАШЕЙ страховке за наступление страхового события, а не по чужому осаго.
Причём евли этот утырок застраховался по минимуму, то и хрен ты что получишь.
А если ты страхуешь себя, то для получения бОльших сумм будешь готов и заплатить за страховку себя любимого больше.
Я понятно объясняю, в чём разница?
В Германии есть ОСАГО?
Думаю, что есть обязательная страховка своего авто, а не тебя со стороны всех других, с кем ты можешь встретиться.
В США именно так. А так как страховаться обязаны все, то это обходится дешевле, чем у нас каска (поскольку она у нас не всеобщая-обязательная, а только для эстетов).
Так сейчас с каско и получается.
Но по хорошему, достаточно оной. Причём я утверждаю, что гораздо лучше, если второй.
ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ДЛЯ ВСЕХ.
И у этого, на кого я чихнул - тоже страховка себя (от таких как я чихунов).
Суть не меняется, но мотивация противоположная.
К примеру, мотивация платить больше за свою беду гораздо понятнее, чем за чужую (гражданскую ответственность по мин., по дешевке).
Получено: 232 Отправлено: 84 |
Это личное мнение?
Я в ХХ веке постоянно страховал автогражданскую ответственность. Выходило что-то около 1 500 на 500 000 рублей. В 2003 ввели ОСАГО: 5500 на 120 000 рублей. Мне одному кажется, что с ОСКАСКО будет также? только вот ценники на порядок выше...
PASSAT VARIANT 1991 2.8 VR6 ABT -> PASSAT VARIANT 2003 2.8 V6 4motion -> PASSAT VARIANT 2011 2.0 TDI CLLА BlueMotion DSG-6 Highline
GOLF 1989 CL -> GOLF GTI 1997 2.0 16V -> GOLF GTI 2011 CDLG DSG-6 35 Edition
Если ты про жадных страховщиков, то "по барабану" - всё равно будут цены вздувать.
Всё равно обманут.
Если же по статистике аварий и сборам - то большая разница, если платит каждый много за себя или мало за обчиханого дядю.
Давай по другому попробую рассказать в чём разница.
Жизнь свою страхуют, а не ответственность за то, что ты кого-то убъёшь или кто-то тебя убьёт (твой убийца тоже осаго должен иметь?).
Разницу в подходе к страховке ощущаешь?
Почему с машинами иначе поступили?
Конечно есть. Называется Autohaftpflichtversicherung.
Она обязательна и без неё невозможно поставить машину на учёт.
Другое дело, что с ней нет таких геморроев, о которых я читаю в России.
Она автоматически продлевается каждый год.
Если человек повредит своей машиной чужую и признаёт свою вину, он просто отдаёт потерпевшему данные своей страховки и больше НИЧЕГО не делает.
Неважно, сколько стоит ущерб, он ничего не доплачивает. У всех страховок покрытие по 30 млн. € - хватит пару-тройку разбитых Майбахов оплатить
О совершённой аварии человек вспомнит только на следующий год, когда ему повысят стоимость страховки.
Каско - дело добровольное. Есть полное, есть частичное.
Забыл добавить, 30 млн.€, это суммарное покрытие - техника, персоны, окружающая среда.
BMW - "Freude am Fahren"
Значит тот же изврат.
Вот смотри, есть 2 схемы страхования:
1. Страховать ущерб своей машины (от чихов других, которые могут въехать в тебя).
2. Страховать ущерб той машины, в которую ты можешь въехать (то есть чужие машины от твоего чиха).
И тот, и другой вариант можно сделать обязательным (без неё встать на учёт и в последующие годы ездить нельзя).
Ясен пень, что вводить оба, а тем более не обязательно для всех - это самое худшее решение.
Тогда возникает вопрос: Какой из вариантов лучше будет работать?
Я считаю, что 1 вариант лучше.
Но, по какой-то непонятной причине (о ней ниже), реализуется 2 схема с добавлением первой (необязательной для всех).
Это выгодно страховщикам, а остальное им пофиг.
Причина введения именно ОСАГО (2-го варианта) в качестве всеобщего, как мне кажется, в том, что так проще было объяснить обязательность давать деньги. Страховка себя самого - личное дело вроде бы этого самого. А вот объяснить, почему ему надо платить страховку на случай, если он в кого-то вьедет, проще.
Так и получился этот изврат - страховка чужой машины через ответственность того, кто в неё въехал.
Если же каждый страхует себя, то всё проще.
(остальное, включая разборки виновности и т.п. те же самые).
Все уже привыкли к обязательности страхования и можно легко сейчас перейти на 1 схему.
Когда страхуешь свою машину, то точно знаешь какую (а не ту, в которую м.б. въедешь).
Дешевая машина - плати меньше, выплатят тоже будет меньше.
Дорогая машина - можешь заплатить чуть больше - получишь больше при аварии.
Если ты виноват в аварии, то тебе не платят.
Каждый заботится только о себе. Если кто-то не застрахован, то это ТОЛЬКО его проблема. Ты-то застрахован и если не виноват, то получишь возмещение независимо от любых ушлёпков.
Ну а если сам виноват, то чинись сам. Случай не страховой (как самоубийство при страховании жизни).
И ВСЁ.
И не надо искать пути, как получить деньги от незастрахованного ушлёпка и т.п.
Начнём с того, что ты неправ изначально.
Осаго - это не страховка чужой машины. Это страховка ТЕБЯ самого от больших денежных затрат, если ТЫ что-то натворишь.
А вот Каско ты страхуешь не только свою машину, но и пьяного мудака без Осаго и прав.
С него нечего будет взять, и ты сам заплатишь своей страховкой.
В конечном итоге, нужны обе страховки.
BMW - "Freude am Fahren"
А зачем тогда каско, если всё и так прекрасно работает?Другое дело, что с ней нет таких геморроев, о которых я читаю в России.
Она автоматически продлевается каждый год.
Если человек повредит своей машиной чужую и признаёт свою вину, он просто отдаёт потерпевшему данные своей страховки и больше НИЧЕГО не делает.
Неважно, сколько стоит ущерб, он ничего не доплачивает. У всех страховок покрытие по 30 млн. € - хватит пару-тройку разбитых Майбахов оплатить
О совершённой аварии человек вспомнит только на следующий год, когда ему повысят стоимость страховки.
Каско - дело добровольное. Есть полное, есть частичное.
У нас ведь это для того, если тебе не оплатят полный ущерб (менее 30 млн.) или у ушлёпка вообще нет страховки или она ЛИПОВАЯ.
Именно из-за такого схема 2 и является плохой (не работает в таких случаях).
![]()
Достаточно одной всеобщей по 1-му варианту.
Всё остальное - доп.развод лохов на бабки страховщиками.
Имея статистику, рассчитать стоимость с выгодой вполне возможно.
Давай спросим Феррума, как там в светлом граде на холме страхуют.
Если тот в кого ты въехал так же застрахован от ущерба, то без этого можно обойтись.
Если бы не животная жадность страховщиков, обманывающих нас дважды и трижды...
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
А затем, что человек может разбить свою машину сам, без постороннего участия - гололёд, etc.
А может олень на дорогу выскочить. Мне страховая уже выплачивала по этой теме.
Погодные катаклизмы, опять-же, угон, повреждения фар, лобового (недавно делал).
В твоей схеме есть существенный изъян.
Тот, кто повредит твою машину, будет меньше наказан, чем ты.
Например, ржавая Жига - на неё обязательная Каско (по твоей системе) будет однозначно дешевле.
Она въедет в твою новую Q5, вы оба отремонтируете свои машины по своим Каско.
И тебе, и ему страховые поднимут цены по причине страхового случая.
Тебе испортили машину и тебя-же рублём наказали!![]()
BMW - "Freude am Fahren"
Ну вот. Ты сам привёл примеры преимуществ страхования по 1-й схеме, где ущерб есть, а гражданской ответственности ушлёпков нет, как и их самих.Сообщение от Чубук
А зачем тогда каско, если всё и так прекрасно работает?
А затем, что человек может разбить свою машину сам, без постороннего участия - гололёд, etc.
А может олень на дорогу выскочить. Мне страховая уже выплачивала по этой теме.
Погодные катаклизмы, опять-же, угон, повреждения фар, лобового (недавно делал).
Набор страховых случаев себя любимого (от падения низколетящих самолётов, от делов морозов и т.п.) можно расширять за доплату.
Невиновному-то за что?
Да, будет неравенство.
Владельцы дорогих машин будут платить несколько больше, но ЗА СВОИ МАШИНЫ.
Все остальные дела, когда страховая ещё хочет чего-то урвать с попавших в беду (виновных и невиновных) - это откровенное жлобство. Они и так в среднем по статистике получат достаточно денег и от тех, кто не попадёт в аварию. Цену же они именно так считали. А потом решили ещё накинуть и свои вернуть, не возвращая чужие?![]()
А твой страховой не пофиг будет - виновен ты или нет?
Выплата сделана? Получи повышение тарифа.
Ну так и сейчас заключи Каско и плати за свою машину.
Осаго в России не такая уж и дорогая. Другое дело, что с её заключением проблемы не заканчиваются - доплаты, регрессы всякие... Сам, кстати, сталкивался. Писал уже как-то тут.
BMW - "Freude am Fahren"