0

Получено: 297 Отправлено: 79 |
Да то, что сейчас почти все мэйд ин чайна уже не секрет
Как европейские производители не скрывают, мы прекрасно понимаем что все заводы в Китае.
Хотя есть люди, кто верят в заводы в Германии
--- Добавлено чуть позже ---
Ты лучшк подскажи где такие инструкции найти в цифровом виде?
Гугл всякую ерунду дает, но не такие
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Есть в талмуде 1996 - 2000 для бензиновых. Раздел 2А-2.
Двигатели AHL, ANA и ARM:
------- первая затяжка 40
------- вторая затяжка - поворот на угол 90*
------- третья затяжка - поворот на угол 90*
Остальные двигатели:
--------первая затяжка ----- 40
--------вторая затяжка ----- 60
--------третья затяжка ----- поворот на угол 90*
--------четвертая затяжка - поворот на угол 90*
В талмуде 2000 - 2005
![]()
Есть в Эльзе, но надо перекидывать старый винчестер. Снукер смотрю. И там надо вводить конкретный ДВС.
Про перерыв между затяжками 20 минут в талмуде ничего нет
Талмуд "Ремонт и техническое обслуживание Пассат Б5 1996 - 2000" можно скачать в БЗ.
Если очень надо из Эльзы, пиши какой ДВС и год машины, завтра посмотрю.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
А ниже я добавил, что мне не градусы нужны, а получающиеся моменты в ньютонах.
ded_491, тоже не то. Именно инструкция к болтам Reinz нужна. Там написаны моменты затяжки болтов исходя из затяжек 40нм+90°+90°. И написаны они в ньютонах
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
То, что у Рейнз есть бумашка с моментами затяжки пишут, но с какими.... https://passatworld.ru/showthread.ph...=1#post5082234
Но с доворотом, как написано на упаковке
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 10 Отправлено: 13 |
а в чем проблема то по 90 довернуть?ключ выставить что ли не можешь? или что? динометрик с трещоткой может сломаться. а стрелочным ты не сможешь одинаково завернуть... проверено. разница в 3-5 ньютах.
а ты попробуй) болтики легче пойдут) проверено)
Да довернуто все на 90° два раза. Проверить надо. А проверить можно только зная момент который получается после доворотов.
На динамике выставлю, допустим 150Нм там должно быть. И прощелкаю все болты.
Так их вроде бы маслом смазывать немного надо чтобы легче пошли![]()
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Я просто подумаю что кто-то пернул в лужу пережрал. Ты для начала оф сайт Реинца почитай. Если для тебя ты и Реинц одинаковые по весу, тогда да, спора нет. А пока Рейнц официально поставляет прокладки на конвейер, и не только ВАГу. А ты рассуждаешь в тех ветке может поставлять Реинц прокладки или нет.
ОфсайтVictorreinz.com>О нас>ВИКТОР РАЙНЦ (VICTOR REINZ)
Под нaименованием марки VICTOR REINZ Дана (Dana) поставляет как первичный оснаститель и поставщик запасных частей инновативные уплотнительные технологии наивысшего качества. Как сервисные части всеобъемлющего ассортимента продуктов соответствуют высокому сттндарту качества первичного оснащения.
Почти всe извeстные мaрки и мoдeли производителей автомобилей по всему миру снабжены пpoфессиональными решениями по уплотнениям от Dana по двигателям и отходящим газам.
Клиенты Dana могут рассчитывать на наилучший сервис. Наряду с индивидуальными консультациями, сюда относится тaкже быстрая поставка желаемых частей. Мотивированные работники удовлетворяют жeлания заказчиков/клиентов очень инновативно, с концентрированной профессиональной компeтeнциeй и, прежде всего, непреклонной страстью.
на пасцатворлд ничего не меняется. Какие спецы, такие и требования
давай ссыль где Автоваз сказал что прокладки всем делает![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 419 Отправлено: 59 |
Я бы не стал пользоваться моментом при дотягивании. Градусы это конкретная физическая величина т.е. на сколько болт вкрутится, или же на сколько сдавит прокладку. А момент точности этой не даст, т.к. зависит от многих параметров, жесткость прокладки, трение в резьбе. Тут даже первый болт и последний при затяжке разные величины будут при одинаковом моменте.
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
YUZEF, и тем не менее у них указан был диапазон реальных величин. Что-то типа 143-160. Диапазон. Ну по идее он так и должен получаться. Болт то тянется.
Предположим должно быть 140, а у меня реально 110. Это же плохо? Вот дотяну до 140.
В общем нужны цифры, а там дальше разберусь
Получено: 823 Отправлено: 14 |
noxeone, Не будет цыфр. Прокладка тянется до 60. Доворотом тянется болт. Именно по этому категорически не рекомендуется ставить повторно, а если решитесь то на старый болт нормируется максимальная длинна. Дополнительные затяжки противопоказаны в виду того что приводят только к вытягиванию болтов.
Но цифры можно посчитать - предел текучести болта на растяжение делим на коэффициент в передаче болт-блок.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 5,344 Отправлено: 241 |
madbull, да ты угомонись уже.
Если ставят Рейнц в оригинале - отлично, я не против. Тем более я никогда и не утверждал что он не может идти в оригинале.![]()
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 181 Отправлено: 34 |
VW Passat B5+ Variant. 2001 г, 1,8T AWT 150 л.с. МКПП, родной ксенон
Получено: 43 Отправлено: 24 |
Прокладка ГБЦ рейнц момент затяжки: 20 Нм, 40 Нм, доворот 90 градусов, затем ещё 90 градусов
Passat B5, 1997 год, 1.6 AHL, мкпп
Touareg 2004, 3,2 VR6, 241 л.с., АКПП, пендос - продан!
Хмм. Может внутри инструкция имеет дополнение? Либо старые/новые версии упаковки и инструкций.
Да, я помню что у меня так же было написано 90°+90° на упаковке. А после вскрытия уже с моментами. Только не помню от чего упаковка - болты, прокладка или еше что-то.
Вот сейчас даже спустился в машину посмотреть упаковку поршневых колец. Точно не там, всю инструкцию осмотрел.
Получено: 651 Отправлено: 198 |
все правильно 40-60 и два по 90.
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51