0

Получено: 42 Отправлено: 359 |
Смотрим с 26, 06. Задние колеса не вращаются , но всё работает.
https://youtu.be/rx2cnaG5waY?t=1565
AVF , МКПП,2003 г.в., оливковый сарай
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Надо удостовериться,в сугроб засодить,пока не растаялиСмотрим с 26, 06. Задние колеса не вращаются , но всё работает.
https://youtu.be/rx2cnaG5waY?t=1565![]()
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
SerjTDI, пассат не б5![]()
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Так наверное уже программу поменяли. Пассат на видео уже последний.
--- Добавлено чуть позже ---
Тойота молодца!
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Получено: 42 Отправлено: 359 |
Получено: 419 Отправлено: 59 |
Сегодня ради интереса проверил у себя на бмв. Так вот стоя на месте, если левое колесо буксует то антибукс срабатывает, если правое то нет. Но тут такой момент, что спидометр берет данные с левого датчика.
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
Кратко о системах ABS/EBV/EDS/ASR/MSR на примере Audi A4 B5 (на русском)
Из видео я понял, что ASR не даёт пробуксовывать колёсам во всём диапазоне скорости, уменьшая крутящий момент двигателя, сравнивая скорость вращения задних и передних колёс. Но она не перераспределяет крутящий момент на колёса. Это выполняет система EDS, блокируя подтормаживанием буксующее колесо до момента сработки дифференциала. который в свою очередь и перекидывает момент на другое колесо. EDS кстати работает в узком диапазоне, т.е. только при определённых оборотах двигателя или скорости автомобиля.
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
это все в себя включает ЕСРESP
Электронно-стабилизационная программа
Предотвращает возможную тряску автомобиля с помощью воздействия на тормоза и управление двигателем. Используются также следующие сокращения:
ASMS – автоматическая стабилизационная система управления
DSC – динамический стабилизационный контроль
FDR – регулировка динамики
VSA – автомобильное стабилизационное устройство
VSC – стабилизационный контроль автомобиля
SerG_MSV, в видео как бы прозвучало,что "срабатывает при достижении определенной скорости"наверное тут собака порылась
Возможно не соблюдается условие срабатывания EDS, может нужно газануть сильнее или зависит какое колесо пробуксовывает, ведь скорость снимается с определённого колеса (более точно я не знаю, возможно с двух ведущих т.к. в ролике об этом вроде говорилось). Или же не создаётся достаточного усилия для блокировки буксующего колеса и по этому дифференциал не вступает в работу...
"...срабатывает ДО достижениЯ определенной скорости" т.е. с места и до какой то скорости.
Однако далее в ролике оговаривается, что при имеющейся системе ESP, EDS работает во всём диапазоне скоростей !
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
ded_491, привет дед Василь,это только предположение,описания работы нет ни в одном талмуде![]()
jena13, как работает насос в блоке АБС слышно хоть ? Педаль тормоза дрожит при резком торможении ?
Ага. Еще как! Но правда я это чувствую, когда торможу в пол или на каше. Да и если-бы он не работал, то ошибка была бы.
Надо будет попробовать сделать имитатор импульсов колесных датчиков АБС. Забуксовал, тумблер включил, на задние колесные датчики пошли импульсы и АБС будет думать, что не крутящиеся колесо пошло в юз, и притормаживать ведущее. Мда... тормоз надо будет нажимать.
Щас меня еще кто-нибудь расстроит. Скажет - а АБС только на скорости работаетА я и на датчик скорости импульсы подам
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Вот блин вопрос задал!![]()
Получено: 823 Отправлено: 14 |
jena13, попробуй найди разнородное покрытие дороги к примеру лёд с одной стороны, попробуй тронуться стоя одной стороной машины на скользком, потом другой стороной. И газ не гладь ногой, а нормально втопи, что бы блок понял что тебе нужно выбираться ))
п.с. большинство систем АБС (и другие помощники работающие от АБС) работают при достижении определённой скорости, точно не помню, да и зависит от конкретного блока и модели АБС. Ну в общем к примеру АБС начинает работать при скорости в 5-10 км/ч.