0

Получено: 138 Отправлено: 36 |
Кажется не выбирали ещё, интересует магистральный в квартиру, у кого что стоит и какая польза от него на "вашей" воде. Форум хауз курил, но там у всех всё по серьёзке, если что не так, так сразу емкость на 500 литров ставить предлагают. ))
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Что значит - магистральный в квартиру? Просто в стояк один баллон или фильтр систему под мойку? Мне завтра привезут барьер с обратным осмосом и накопительным баком. Правда я его заказывал для пивоварни, чтобы просто воду из скважины доочищать. ИМХО для питьевой воды в квартиру лучший вариант - это именно под мойку. Зачем чистить всю техническую воду? Чтобы чаще фильтр менять?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
бывает в квартире желтая вода течет - даже постирать нельзя все белое становится желтым. В этом случае и нужно на всю воду. Или у моего дядьки в херсоне вода с мазутом идет уже 20 лет периодически - тоже всю одежду поперепортили, пока фильтр не поставили.
Брал обратный осмос в квартиру - так он настолько очищает воду от солей, что они перестают поступать в организм. Они даже доп блок делают, чтоб потом соль добавить. Снял этот фильтр, ибо даже у чая вкус специфическийИ по факту в МОскве вода очень неплохого качества - достаточно в большинстве случает ставить на мех очистку и все.
Получено: 138 Отправлено: 36 |
В стояк, чистить всё что втекает.. фильтрами под мойку всё понятно.Что значит - магистральный в квартиру? Просто в стояк один баллон или фильтр систему под мойку? Мне завтра привезут барьер с обратным осмосом и накопительным баком. Правда я его заказывал для пивоварни, чтобы просто воду из скважины доочищать. ИМХО для питьевой воды в квартиру лучший вариант - это именно под мойку. Зачем чистить всю техническую воду? Чтобы чаще фильтр менять?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
по вкусу - похоже, если доп картридж не использовать. А с этим картриджем - получается какая то сладковато-химическая
--- Добавлено чуть позже ---
ну , вообще это серьезный агрегат тогда будет с колоной , а не просто магистральный BigBlue с картриджем - на картриджах разоришься, а работают они так себе - что есть , что нет.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Я пару раз пробовал подобрать себе фильтры в дом, и первое что меня спрашивали - давай анализ воды![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
vit,
Padre, прихожу в магаз и говорю: у меня жесткая вода из скважины, кожу слегка стягивает и не много извести на кранах. Ответ: давай анализ воды
чудесно. Виталь, помоги фильтры подобрать. Ща стоит на железо и кокоскак думаешь если тупо колбу с шариками поставить (как на стиралке) только на всю воду, будет мягче?
воду не пьем, набираем в колодце
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
ну да, в итоге , так и сделал - там идут сначала 2 фиьтра, потом осмос, потом картридж для добавления соли, вот эти два я потом отключил - там элементарно на защелках шлангочки переключаются - осталась мехочистка и фильтр с ионобменной смолой (туда можно будет поставить любой картридж по твоим потребностям , с доп обезжелезиванием или умягчеием например, но повторюсь - для серьезного удаления железа или умягчения они не подойдут - то есть если глазом видно что вода желтая или жесткая - только колонна поможет)
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
использую магистральные арагон https://geizer.com/catalog/house/replacement/aragon/
работают. доволен.
без них вода ахтунг, ржой и «известняком» покрывается всё мгновенно.
питьевую заказываем в бутылях. строго.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Обычные три банки стоят с фильтрами из оби. Гейзер или как-то там. Отлично работает. На чайник хватает.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Скрытый текст:
![]()
есть два пути - сделать анализ, и по нему уже можно будет определить какой фильтр использовать - продавцы сами скажут или на сайтах полно инфы, либо посмотреть , как сосед сделал хорошо и повторить.
есть системы с минирализацией для этих целей