0

Получено: 276 Отправлено: 34 |
Друзья, подскажите, что собственно происходит с этим агрегатом. Начал подтекать. Что там может начать течь?![]()
1.8T 02, AWM
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
может по валу начать течь,между частями корпуса,там три части, задняя крышка,центральная и передняя часть,могут шланги на соединениях,протри денек поезди и посмотри,думаю видно будет где мокрит
так же посмотри может сверху на него откуда то капает![]()
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Получено: 297 Отправлено: 79 |
Внутри компрессора масло залито.
Задняя и передняя крышка компрессора сидят на резиновых прокладках. Если было затянуто не правильным моментом, то они могут быть перекошены и со временем могут начать течь.
Так же подтекать может соединение шланга к компрессору.
Ну и самая распространенная проблема - сальник. Он под шкивом компрессора.
Судя по тому, что у тебя весь корпус замасляный, скорее всего первый вариант.
--- Добавлено чуть позже ---
А вообще странно как-то выглядит все это. Мое мнение - сначала нужно смотреть откуда с двигателя могло течь.
У тебя фрион там есть вообще? Кондиционер работает? Если фрион есть, то точно не компрессор течет! Потому что в первую очередь фрион улетучивается, а потом только масло
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
Получено: 817 Отправлено: 13 |
Дело в общем такое. Я его летом заправил фрионом, ну обслуживание сделал. Все работало и работает. Но стал замечать по весне пятна под машиной. Ну и на фото видно что к чему.
Сверху он сухой. На него 100% ничего не капает точно - смотрел. Капли висят на корпусе снизу. Капли жирные, масляные.
Его можно же снять и ездить без него, пока его перебирать будут и он вообще ремонтопригоден?
Самому можно заняться ремонтом или куда его отдавать то?
1.8T 02, AWM
Что подразумевалось под обслуживанием? Его разбирали?
Там его разбирать и менять прокладки нефиг делать. Из инструментов кроме трещеток нужен будет съемник шкива (любой съемник) и съемник стопорных колец (которые с дырочками).
Я свой где то за час в первый раз перебрал. Сейчас наверное минут за 30 справился бы.
Проблема может возникнуть только в поиске прокладок и сальников. В РФ цены какие-то запредельные. В Китае за 150р сальник, у нас за 1500 его же продают.
Если будешь снимать компрессор на долго, то трубки необходимо закрыть чем то, чтобы туда не попала вода и пыль.
noxeone, я в смысле обслуживание функциональности сделал. Он у меня был без фриона. Его не разбирали.
Т.е. снять его и можно без него кататься, - правильно?
Вот я на счет прокладок то и думаю, есть ли они вообще в продаже? А сальник какой там, - знает кто?
1.8T 02, AWM
Возможно нижний маслянный шланг от турбины. Нужно все отмыть и посмотреть конкретно откуда. Ну по-крайне мере на avf шланг идет сразу за компрессором. Может и у тебя так же.
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Катайся без проблем. Только не забудь ремень снять тоже
Прокладки и сальники все есть в продаже.
На боку у твоего кондиционера есть его маркировка. Какой-нибудь SD15H2 (что-то такое).
В интернете гугли сальник и эту маркировку. Найдешь кучу предложений. Но поскольку сейчас зима, заказывай из Китая ремкомплект и жди тепла, разберешь его за час, максимум два.
Думаю в этом случае фрион уже улетучился бы.
Вообще надо в интернете гуглить и смотреть у кого подобное было, чтобы масло текло, а фрион на месте был.
Всем спасибо - идей накидали - буду смотреть . Отпишусь..
1.8T 02, AWM
Мужики, а кто знает какая марка ставилась компрессоров на AWM? Вчера полез под машину - никак не посмотреть - ток снимать, а снимать времени пока нет..
1.8T 02, AWM
Искал я и на Алике - нашел какую-то мурню у единственного продавца единственный комплект. Стоит 1980 рублей.
Где по 300 ты нашел ??? Буду благодарен если ткнешь носом.
я так понял это вот такие комплекты, но их цена от 2 тыс.
Вчера понюхал эти масляные пятна - вонь дикая - очень похоже на сам фрион, но повторюсь, сверху компрессор и в местах подсоединения шлангов сухой.
1.8T 02, AWM
ИгорехаROLF, По секрету....
Пока не раскидаешь компрессор не поймешь причину утечки.....
Сложность в том что фреон текуч до безобразия - через дырочку с комариный хер стравитвся за сутки...
Так что не мой, а по подтекам масла постарайся найти место утечки.
А причина может быть и банальна до безобразия - от не затянутого болта до трещины в корпусе.....
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Не пойму, а как ты искал, если спрашиваешь фирму производителя только сегодня?
На все кондиционеры свои ремкомплекты. У меня Sando стоит, по артикулу искал.
На твоей фотке не хватает сальника кондиционера! Все остальное это мелочевка, главное - сальник.
Вот именно это больше всего и смущает в этой истории. По идее весь фрион должен был улетучиться у него за пару дней. А вытекает только масло.
Подозрительно
Вскрыть бы его, посмотреть![]()
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
на замену и старого образца подойдет 7SB16C вместо 7SBU16C. запчасти с одного на другой не подходят,себе ставил с разбора. старого образца
ценник в питере 2500
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...16c_1279513698
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.