1

Получено: 319 Отправлено: 115 |
тогда городить ретрансляцию, но тут большие потери по скорости на этом будут или провода в комнаты.
Со стенами проблема в обратном канале. Можно поставить точку на 2Вт, но в мобиле все равно будет не больше 50мВт и обратный канал не поднимется. Даже с учетом хорошей чувствительности антенн точки.
Вообще в сложных ситуациях желательно провести минимальную радиоразведку. Поставить тестовую точку, посмотреть где какие уровни сигналов, подумать куда ее можно перенести.
--- Добавлено чуть позже ---
Эта уличная, тебе такую не надо.Гризыч, что насчет этой?
https://www.dns-shop.ru/product/46d0...p-rbwap2nd-be/
https://mikrotik.com/product/RBcAPL-...specifications
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Гризыч, щас убавил мощность до 60%. По первым ощущениям стало резвее работать. и скорость на кухне с 2 до 10 выросла
еще на 2 канал переехал. середина вся засрана
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Это ты иди расскажи в теме где наши яблочники толкаются
Ситуация очень гипотетическая и могла бы иметь место в присутственном месте где клиентов дофига. НО.
5ггц во первых через стену не ходит.
Зато есть проблема с переключением - клиенты, особенно яблочные (да, да здесь у них тоже косяк) до последнего будут держаться за 5ггц и не переходить на 2.4 даже при плохом уровне сигнала. В итоге подключившись там где ловит 5ггц и зайдя в помещение где оно ловит плохо и надо бы перейти на 2.4 клиент будет пыжится на 5ггц и терять скорость. В управляемых сетях это лечится дропами со стороны контроллера, но здесь не тот случай, БОНД это не настроит.
клиент не умеет одновременно занять 2.4 ггц+ 5ггц. Что то одно.
Одновременно залупить два мобильных клиента которые качают по 50 мбит еще суметь надо
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
а я вчера переключил с 20/40 на просто 20 - правильно сделал?
у меня только 2.4 мгц
было 4 пассата...525
кароч я повесил роутер на косяк двери. теперь антенны в проеме дверном торчат. сигнал не улучшился.
СС, 2012, CDAB, МКПП
возможно дело в прошивке
я обновлял свой
хотя на страх и риск - какую то неофиц. заливал, мог в кирпич превратить
было 4 пассата...525
так получилось
смотри свой материал стены. Обычно кирпич.
http://fantasylab.ru/tekhno-blog/6-f...terialakh.html
обрати внимание на странность в металлических сетках. Здесь не учтен шаг ячейки.
У меня через две железобетонных стены ходит.
раздает кстати Apple Time Machine/Capsule. Она и точка доступа, она и файлопомойка.
А насчет загрузить с разных устройств 100 мб - как нефик делать:
1. Смарт-ТВ телик - 20-30 мб (папа)
2. Ноут - фильм с какого-нить сизон вара 10-15 мб (мама)
3. 2 телефона на ютубе на HD. (2 дитяти по 20 мб)
4. Ну торрент до кучи (20 мб).
Пусть Ёппл покупает.Там без мозгов можно настраивать. Шнурком в роутер подключил. Кнопку питания включил и забыл.
p.s.
В любом беспроводном устройстве главное правильно его расположить где нить повыше и поближе к геометрическому центру обслуживаемой сферы. Тогда сигнал везде будет "болемение".
18+
Почему WiFi-сигнал 5ГГц слабее и рапространяется на меньшее расстояние, чем сигнал 2.4ГГц?
Дальность распространения радиосигнала 5ГГц меньше, чем 2.4ГГц из-за более высокой частоты. Это нормально. Низкие радиочастоты имеют большиую дальность распространения.
Преимущество сети 5ГГц в том, что сигнал её более стабилен, а вероятность интерференции с другими сетями и устройствами ниже. Сеть диапазона 2.4ГГц более чувствительна к интерференции с сигналами других радиоэлектронных устройств и стандартов, такими как bluetooth, микроволновая печь, пульт управления дверью гаража и другим электронным оборудованием.
18+
видишь как тебе хорошо, за это тебя и банят. От зависти.
А если серьезно я написал про радиоразведку. Материалы стен, шар арматурной сетки, использование фольгированных или нефольгированных мембран в каркасных стенах, металлизированные пленки на окнах. Там факторов множество.
С на своих объектах всегда стараюсь заранее помериться. Тогда понятно сколько и какого оборудования втыкать и что обещать заказчику, а от чего открещиваться.
Я бы такую семью телепузиков в дом2 отдал.
А автору похер.Путин ворует сигнал!
Все правильно делаешь, потому что понимаешь физику процесса, а не просто думаешь, что можно воткнуть 100500 антенн и будет работать.
Чтобы "радио" хорошо работало - надо проводами хотспоты (типа микротиков, убикьюти и т.д) тащить в нужные места. А у людей лапки, ремонт и хлебушек в голове, и в слабом сигнале виноваты рептилоиды и прочие сцуки.![]()
18+
Там не так немножко. Если совсем просто говорить 5ггц более помехозащищен, но сильнее поглощается в материалах. В 2.4 поглощение меньше, но к помехам чувствительнее. у Бонда, суда по картинке, эфир пустой, там на первое место выходит поглощение в материалах, а не помехозащищенность.
Так у него 2,4 дохнет.
Я думаю, что как обычно роутер пихают на пол или под потолок на входе в квартиру возле стены, так что обрезается или экранируется диаграмма направленности. вот и не работает нихрена.
18+
вывод такой - в каждой комнате по роутеру вместо люстры
за этим к Юре обращайтесь![]()
было 4 пассата...525