0

| Спасибо: |
| Получено: 2,323 Отправлено: 999 |
Подумала, может себе такой саб купить для небольшого апгрейда к штатной башке и колонкам.Только не пойму, как его подключать, какая схема? Пол машины нужно разобрать?
https://ozon.ru/t/7iTvD3g
Я люблю басы)
Киньте схему плиз.
| Получено: 7,423 Отправлено: 9,397 |
Из таких, я бы брал более известных брендов чем этот китай.Подумала, может себе такой саб купить для небольшого апгрейда к штатной башке и колонкам.Только не пойму, как его подключать, какая схема? Пол машины нужно разобрать?
https://ozon.ru/t/7iTvD3g
Я люблю басы)
Киеьте схему плиз.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Тащить провод + от АКБ, обязательно со своим предохранителем. Минус возьмешь от крепления сидения, открутишь гайку, или болт ближний к установке, туда минус, площадку зачистить немного от краски.
Там саб слабый, так что провода питания хватит/
Этого комплекта тебе достаточно + запас по силовому.
Если у тебя штатный мафон, то линейные провода тебе не нужны, понадобится двух жильный, 0.75 за глаза. Его от задних колонок и к входам High level. Коннектор должен быть в комплекте с этой фритюрницей)
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
К аккумулятору как подключать, прям на клему кидать доп кабель с предохранителем?Тащить провод + от АКБ, обязательно со своим предохранителем. Минус возьмешь от крепления сидения, открутишь гайку, или болт ближний к установке, туда минус, площадку зачистить немного от краски.
Там саб слабый, так что провода питания хватит/
Этого комплекта тебе достаточно + запас по силовому.
Если у тебя штатный мафон, то линейные провода тебе не нужны, понадобится двух жильный, 0.75 за глаза. Его от задних колонок и к входам High level. Коннектор должен быть в комплекте с этой фритюрницей)
Задние колонки подцепить в саб, голову вообще трогать не нужно, снимать, вытаскивать и прочий гемор?
--- Добавлено чуть позже ---
К башке саб не подключается, только через задние колонки?
А задние колонки к чему в сабе подключать и как?
Задние поняла, к хай левел
Там схема есть, но я не могу в ней разобраться...
Т.е. вход из головы задних колонок пихаю в саб, выход на задние колонки?
Да. пред от клемы примерно 15см. там смотри сама как по месту. провод - пред - и пошел провод к сабу.
Да, но тогда нужно добраться к проводам задних колонок. там вариантов несколько. Или цепляться к проводам до двери, или снимать дверную карту и там от клем. Выбор за тобой) а да, не обязательно от задних) можно и от передних, просто обычно такие темы запитывают от задних, так как с мафона можно управлять уровнем перед - зад.
Не, ну на твоей схеме по ссылке какой-то R к голове идёт.
Я уже писал выше. на сабе в усилке белый порт High level, в комплекте будет коннектор
синий тонкий провод, упраление питания от мафона, по нему передается +12 воль. Мафон включился, по проводу пошло питание +12 и усилок включился. Где его взять? нужно понимать что за машина и глянуть схему питания. обычно запитать можно от блока предов.
да. но не путая +-провода разного цвета, нужно глянуть схему машины))
Что здесь сабвуфер?
![]()
На усилке написано IN RR и RL это реал левый и реал правый.
Вот это линейный входы, так как у тебя штатный маафон, тебя они не интересуют!
R - это провод управления питанием усилителя. подается + 12 в когда ключ зажигания в первом положении или включили мафон. выбирай сама откуда взять эти 12в
+ это от АКБ
GND это - минус. берется от кузова.
AXel_23, спасибо, как-то всё сложно![]()
| Получено: 2,186 Отправлено: 3,447 |
Самое сложное во всем этом процессе, спрятать провода как положено.Слишком много времени уйдет, если не "соплями" делать. Опять же --- Луна , по устоявшейся традиции, подкидывает задачу, но не говорит самых основных вводных
А именно -- что за машина и какая на ней штатная аудиоподготовка.
Учитывая "ценовую нишу" саба и время, потраченное на его вживление в автомобиль, по мне так пустая трата времени .
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
| Получено: 5,300 Отправлено: 5,345 |
Мне казалось, что времена задранных "восьмерок" прошли
Сейчас нормальная музыка идёт в машинах же![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Ленок, с одной стороны --- "нет предела совершенству"(с)Но в данном случае, подход к решению вопроса улучшения качества звука несколько странный. На мой взгляд, конечно.
Тупой собаковод
| Получено: 3,447 Отправлено: 445 |
Коллеги, есть опыт замены подвесов, действительно, навык нужен? Посмотрел видео, там мастер напряжение на клеммы подает, чтобы диффузор поднялся, центровка без снятия колпачка...
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Сергей_Р, ничего особо сложного. Можно и так как на видео, главное напряжение должно быть небольшое. Не помню точно какое, я с ЛБП подавал . Есть у Вас в Питере контора хорошая по комплектующим для ремонта, я все оттуда заказывал. И подвесы и клей и пропитку для Диатонов. У них и ролики по ремонту есть.
Тупой собаковод