Любители Hi-Fi аппаратуры, аудиофилы, меломаны и неравнодушные к этому - Страница 42
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Umberto31
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 365
    Отправлено: 722

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    но потом почему то решил попробовать вот это

--- Добавлено чуть позже ---

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_...ocation=107620
    B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

0 Вы не можете благодарить!

Umberto31, я пролюбил торги по S версии. Жаба задушила. Хотя ценник в Японии был вполне адекватный. Позже куплю.

Чудеса продолжаются. Хотя в чем то плюс.....соседи на Новый год остались без музыки А чудеса в том, что оживленный и проработавший идеально 2 часа в полуразобранном состоянии М-508 отказался работать в стойке.
    Ладно.....протрезвею, буду разбираться.
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Записей в дневнике
    1

Umberto31, я пролюбил торги по S версии. Жаба задушила. Хотя ценник в Японии был вполне адекватный. Позже куплю.
    Этот получше будет. И цена !

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_...765_2270004047
    B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.

"Будем посмотреть", как говорил один хороший человек Но пока смотрю на Пионер Там еще 909 -й есть, но не на столько я в теме Мне надо оживить то что есть. И то, что в пути)))
    Тупой собаковод

Записей в дневнике
    1

"Будем посмотреть", как говорил один хороший человек Но пока смотрю на Пионер Там еще 909 -й есть, но не на столько я в теме Мне надо оживить то что есть. И то, что в пути)))
    909й очень крутой аппарат! Стоит сейчас раз в пять дороже 707го. Поэтому если есть возможность - хватай и беги )))))

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    А я не так давно обзавёлся на пробу вот такой сладкой парочкой.

Пока достаточно спорные впечатления, но, судя по динамике изменений, им существенный длительный прогрев нужен, чтобы расправить крылья.

Не знаю, о каком сточасовом заводском прогреве заявляет производитель, поскольку сразу из коробки чуть было их не забраковал разочарованно, но постепенно гадкий утёнок начал приобретать фактуру лебедя, пусть пока ещё и неоформившегося.

Правда, 16 часов пробега, которые они у меня отыграли, слишком малый срок для окончательного вердикта.

Одно можно уже сказать однозначно — звук очень самобытный и ни на кого не похож.

Не будет ли от этой китайской кухни при длительном употреблении изжоги или расстройства — будем поглядеть.

Вложение 236954

Вложение 236955
    Разыгрались красавцы — часах на 80 примерно прогресс ощутимый появился и продолжается, пусть и не столь рьяно. Полнейший восторг.

Из коробки, повторюсь, звучали, мягко говоря, печально.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Bond178
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 601
    Отправлено: 460

3 Вы не можете благодарить!

Вот такая красота пришла, а как они звучат
    Изображения Изображения  
    VW больше нет. Ford Explorer 5 Limited 315 кобыл 360 моменту. В миру-Сергей

Цитата Сообщение от Bond178 Посмотреть сообщение
    Вот такая красота пришла, а как они звучат
    Знакомые всё лица. Это я как не по наслышке бывший владелец Klipsch La Scala, купленных ещё при жизни легендарного творца — Пола Клипша.

Потом, конечно, наследники девальвировали где-то его задел в угоду массовому потребителю.

Но на последней выставке порадовали, честно скажу. Даже HERESY IV впечатлил — со времён своего прародителя существенно заматерел.

Подумывал даже взять что-то себе в набор, но, к сожалению, нет ничего у них достойного с активным усилением, а так порой хочется джазик зарядить на профильной акустике, вспомнив лихие девяностые.

Хотя классический рупор, увы, весьма узкую специализацию имеет, потому и ушёл от него в своё время.

Предпочитаю другие типы излучателей, но нагруженные на небольшой рупорок, — шёлковый купол или AMT.

Название: P20115-124716.jpg
Просмотров: 164

Размер: 7.24 Мб
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Bond178
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 601
    Отправлено: 460

Ох уж эта лента
    VW больше нет. Ford Explorer 5 Limited 315 кобыл 360 моменту. В миру-Сергей

Цитата Сообщение от Bond178 Посмотреть сообщение
    Ох уж эта лента
    AMT не совсем классическая лента — работает, как гармошка, в отличие от классики, — а потому характер звука несколько иной, да и надёжность существенно выше.

Кроме того, общая площадь излучения в несколько раз превышает классические излучатели, а это огромное преимущество.

При этом разрешение, которое обеспечивает АМТ (а у мох ADAM он последнего поколения), превосходит даже самый совершенный шёлковый купол.

Читаемость просто феноменальная.

Но у меня в арсенале в обязательном порядке присутствует и "старая школа" — святая бумага в тандеме с шёлковым куполом.

Исключительно CD слушаю на "классике" — с Accuphase завязаны.

А вот такой оригинальный выпукло-вогнутый среднечастотник у ADAM.

Я его называю "скорлупа" — очень напоминает. Какое-то детище современных нанотехнологий, полностью просчитанное на системе компьютерного моделирования.

Эти мониторы — бескомпромиссный хирургический нож. Со всеми достоинствами и недостатками, связанными со своими возможностями.

Название: P20115-151157.jpg
Просмотров: 163

Размер: 7.52 Мб

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

Одно можно уже сказать однозначно — звук очень самобытный и ни на кого не похож.
    В том и заключается главная проблема, что мы слышим сами динамики, а не первоисточник фонограммы.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Цитата Сообщение от Адамс Посмотреть сообщение
    В том и заключается главная проблема, что мы слышим сами динамики, а не первоисточник фонограммы.
    Для этого, коллега, располагаю другим комплектом аппаратов — на полупроводниках, да и комплекты ламп имеются, которые довольно близко подошли к линейности.

Но студийные задачи у меня не стоят в данный момент на повестке дня — я где-то знаю, как звучит студийный комплект, и могу аппроксимировать с альтернативными вариантами, примерно представляя те или иные перекосы в их звучании.

Но, повторюсь, у меня несколько иная цель, далёкая от задач по сведению, эквализации или мастерингу исходника, а даже любой комплект с лампами в предварительном усилении из имеющихся позволяет выявить те или иные студийные недостатки фонограммы, допущенные при её записи и в дальнейшей обработке.

Общая концепция звучания у меня всё-таки студийная, но с намерением как раз и сгладить углы, поскольку качество фонограмм зачастую крайне далеко от того, какими бы их хотелось слушать с удовольствием и продолжительное время.

В связи с чем и пытаюсь найти некий компромисс — подбором компонентов под свои персональные хотелки и видение прекрасного.

Для этого, коллега, у меня есть другой комплект аппаратов — на полупроводниках, да и комплекты ламп имеются, которые близко подошли к линейности.
    Всё это не в силах что-то изменить в подавлении электромагнитной и механической резонансной добротности - электродинамических излучателей звука.
    Ведь самый лучший по низкоомному импедансу трансформаторный выход не обладает отрицательным выходным сопротивлением, и следовательно не обеспечивает коэффициент демпфирования с 10-ми Ампер нагрузочного тока, необходимого для линейного возбуждения излучателей.
    Ведь любой динамик имеющий подвес и массу диффузора, всегда обеспечивает затухания колебаний на своей собственной частоте резонанса, и этот эффект при обычном параметрическом (классическом) использовании динамика (даже если звуковая катушка подключена непосредственно толстенными сварочными проводами к выходному трансу ламповика), имеет место быть.
    А чтобы динамик воспроизводил идеально акустическую атаку в звуковом поле предельно достоверно, то есть ничего не съедая и не замыливая звук индукцией многовитковой звуковой катушки (или пассивных полосовых фильтров), для этого необходима компенсационная динамическая составляющая в звуковом токе возбуждения динамиков. То есть, чтобы по звуковому полю возможно было получить чистейший динамический синус, то для этого потребуется подводить к кривому динамическому излучателю уже не строго синусоидальный звуковой ток.
    А где вы видели такие усилители, как-то выборочно коверкающие (с благими намерениями) и причём выборочно и крайне нелинейно - выходную динамику звукового напряжения - тока?

Общая концепция звучания у меня всё-таки студийная
    Да понятно, ведь студия также не далеко ушла в плане динамических искажений, - аля окраса в звучании. В попытке избавиться от вышеописанных недостатков - довольно пещерным способом, позволяют только маленькие динамики размер диффузора у которых не должен превышать максимум трёх дюймов, а чтобы при этом получать высокое звуковые давление, требуется параллельное их подключение по 2-4-ре единицы с обязательно гальванически связанным подключением звуковых катушек. Токи возбуждения при этом значительно возрастут, но зато и повысится излучающая передаточная линейность по звуковому полю.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Цитата Сообщение от Адамс Посмотреть сообщение
    Всё это не в силах что-то менять в подавлении электромагнитной и механической резонансной добротности - электродинамических излучателей звука?
    У Адамов с этим всё в порядке, коллега, — триампинг: в каждом мониторе по отдельному усилителю с 95% КПД и гигантским запасом по мощности как на динамик НЧ, так и на СЧ, а на AMT ВЧ с не меньшим запасом стоит по выделенному усилителю AB, поскольку даже самые совершенные усилители класса D пока уступают аналоговым братьям именно в точности передачи диапазона ВЧ области.

Излучатели тоже выполнены из сверхлёгких композитов — не зря упоминал скорлупу в аспекте CЧ, так вот по факту эта скорлупа в разы тоньше и легче оболочки куриного яйца, не уступая ей по твёрдости. НЧ вуфер выполнен из сверхлёгкого многослойного композитного сандвича.

Кроме того, согласовывает их работу производительный DSP.

Я не хочу ударяться в полемику относительно того, что даже при таком раскладе мы едим консервы — это и без того очевидно, — просто консервы консервам рознь.

Самые качественные, разумеется, в консерватории, посещения которой, к величайшему сожалению, временно пришлось прекратить в связи с пандемией.

В связи с чем и пытаюсь найти некий компромисс — подбором компонентов под свои персональные хотелки и видение прекрасного.
    Виктор, вот чтобы ты понял насколько всё серьёзно плохо в области бытовых АС, могу опять же привести пример, что обычная электрическая переполюсовка сч-вч динамика в двухполосной АС, способна вытащить середину из неясной и мутной глубины ящика, наружу, то есть сделать воспроизведение АС в детализации спектров более разборчивой. По существу, такая банальная переполюсовка динамика - это и есть компенсация задержек звукового СЧ тока в индуктивности катушки.

по отдельному усилителю с 95% КПД и гигантским запасом по мощности как на динамик НЧ, так и на СЧ
    Это немного не в тему референсного звука, КПД имеет значение для автономных источников питания, а для звука наиболее важен коэффициент демпфирования и приложенная по фазе мощность, посколько одно без другого бессмысленно, ведь просто электрически задемпфированный динамик теряет чувствительность, становится на отклик сильно глуховат.
    Вот тут и потребуются довольно избыточные Амперы в импульсе звукового тока в нагрузке, чтобы по звуковому полю картина стала в абсолютном смысле адекватной.

А пока эта точность передачи в воспроизведении звука, увы обеспечивается лишь подогнанной под приемлемый идеал - резонансной добротностью, то есть конструкцией динамиков (или акустического оформления), а выпускать на потребительский рынок что-то технологически более достойное, это не настолько экономически не выгодно, а просто банально не соответствует нравственным нормам ширпотреба.
    Это почти что сродни - унитазам из редкоземельного минерала.
    Не должно и не нужно это иметь обычному пиплу, поскольку это морально обесценивает великое.

Кстати, а вот и пример правильного сегментирования излучателей, благополучно блокирующий паразитную резонансную добротность:
    Изображения Изображения    

В Адамах, коллега, все секции (ВЧ, СЧ И НЧ) полностью разделены между собой с точки зрения акустического оформления, а корпус выполнен из толстого литого алюминия, поэтому при высоте всего в 54 сантиметра каждый монитор весит 26кг.

Если коллега до сих пор не понял — это профессиональные студийные мониторы высокого уровня, которыми пользуются в ведущих студиях мира, и стоят они, уверяю вас, не три копейки. Поэтому их создатели максимально учли то, о чём вы пытаетесь донести.

Таки не удержался — прикупил ещё чутка разнокалиберных ёлочных игрушек.

Шань Дань Лаожен, чую, позиции закроет в уходящем году достойно.

Вложение 237046
    Ну что, коллеги, нашла коса на камень. Приехали мои ёлочные игрушки как раз к Китайскому НГ.

В отличие от ShuGuang 6SN7-T, PSVANE CV181-TII сделаны гораздо более аккуратно и премиально во всех аспектах — комар носа не подточит, — впервые даже не стал ножки полировать.

Поставил — звук из коробки гораздо более ровный, чем у ShuGuang из коробки же. Не лучше и не хуже, просто другой. Характер похож, но более студийный, выверенный.

Ну, думаю, заживём.

А хрен бы там: буквально через несколько часов одна лампа начала сдуваться (на мониторах малейшая разбалансировка по каналам слышна), причём так активно, что каждый канал заиграл вообще отдельно один от другого — что по уровню громкости, что по АЧХ, — возникло ощущение, что эмиссия в лампе просто тает на глазах.

Учитывая их стоимость, произошедшее вызвало явное недопонимание с моей стороны, сходное с культурным шоком.

Общаюсь с продавцом в надежде разрулить ситуацию, но после произошедшего к продукции PSVANE доверие основательно подорвано.

Надеюсь, что это единичный случай, правда, уверенности почему-то в этом нет.

Вытащил их и поставил на контрасте винтажные BALDWIN Pianos & Organs из 60-х, пара которых мне обошлась в четыре раза дешевле, и понял, что в китайскую реку PSVANE повторно наступать вряд ли буду.

К ShuGuang пока претензий нет.

В Адамах, коллега, все секции (ВЧ, СЧ И НЧ) полностью разделены между собой с точки зрения акустического оформления
    Но к сожалению, даже активный биампинг полностью не блокирует паразитную индукцию звуковых катушек, в такой же степени как их параллельное групповое множественное непосредственное подключение на один драйвер. Причём параллельно используемые излучатели даже подбираются с несколько разнесёнными резонансными характеристиками, это в немалой степени как раз улучшает взаимное демпфирование катушек.
    Вот поэтому, всего один динамик на активный полосовой канал аудио монитора, это только красивая профанация.

их создатели максимально учли то, о чём вы пытаетесь донести.
    Они учли ровно столько, сколько смогли позволить или на данный момент учесть. Во всём остальном, пока что нельзя объять необъятное, даже в самом запредельном ценовом сегменте.
    Открою даже не секрет, а реальный факт, что те колонки, которые теперь в товарной линейке позиционируются как проф. мониторы, при разборке по виду начинки мало чем отличаются от качественной мультимедийной сборки.

По умолчанию Поллитры вдребезги...

Ну что, коллеги, уж не знаю, кто там похлопотал — точно не Сбер, — но таки удалось разрулить вопрос с кривой Psvane.

Китайский товарищ-продавец списался с фабрикой и изложил суть проблемы. Те, почесав тюбетейку, выдали вердикт: фотографируй с серийными номерами, затем разбей кривую, опять фотографируй и шли нам фото.

Я поначалу даже переспросил радостного китайца, но тот замахал гривой — бей, френд. Ну, думаю, ночь у них там на дворе, с кровати, может, упал, когда за телефоном потянулся... Но тут меня осенило, и тонкий замысел китайских партнёров стал понятен.

Обещали прислать новую взамен. Надеюсь, что она будет лучше, а пока фотоотчёт:

Как видите, аноды серые и не сказать, что огромные по площади.

Но на этом мои злоключения с Psvane не закончились, но об этом в следующий раз — short of time.

и тонкий замысел китайских партнёров стал понятен.
    Так в чем замысел то?
    Тупой собаковод

Страница 42 из 75 ПерваяПервая ... 32404142434452 ... ПоследняяПоследняя