0

Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Accuphase совсем не бюджетно для неработающего пенсионераЯ и М-508 со слезами на глазах рассматриваю
--- Добавлено чуть позже ---
Интересно, имеет ли смысл в такую систему какие то аудиофильские наушники покупатьДаст ли это желаемый результат.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Влад (Псарь), Система кино самодостаточна и к наушарникам не относится. Это все больше из оперы лишь бы было... Не аудиофил я![]()
То же правильное решениеЕсть желание и возможность --- надо брать
Не успев еще побороть жабу на М-508, наткнулся на М-588Но вот тут уже вопрос, а как он с моей акустикой уживется
И пред к нему совсем небюджетный получается
Но, сцуко, красивый
![]()
Тупой собаковод
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Тогда, может, и не стоит затевать? Да и брать сильно пожилых весьма рискованно: можно попасть на полную замену конденсаторов, например.
Любые наушники, даже самые дорогие или специализированыые, кривые по определению. Если хотите неприхотливое и относительно бюджетное решение, которое можно раскачать даже спичечной коробкой, то стоит обратить самое пристальное внимание на Audeze LCD-X. Фактически студийный звук с достаточно линейной АЧХ. Как по мне, гораздо честнее более дорогих их моделей. В Голове на Калининском они всегда в наличии, можно послушать. Наушники, коллега, надо исключительно под свои уши подбирать, как, собственно, и студийные мониторы.
https://doctorhead.ru/product/audeze_lcd_x/
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
"Не жили богато, нечего было начинать" (С) --- народная мудростьИ все же попробовать можно. В разумных пределах.
Тут провел эксперимент с межблочными кабелямиДали мне на сутки не абы что, a Nordost Odin
2 комплекта. Оригинальных. То ли в силу общей убогости системы, то ли еще по каким то причинам разницы со своим Canare я не заметил. Совсем не заметил.
Тупой собаковод
Позволю усомниться в их оригинальности, коллега, поскольку очень хорошо представляю даже их дилерскую стоимость.
Это одни из лучших кабелей, которые мне доводилось слушать. Если даже допустить, что они оригинальные, в чём я, прошу прощения, очень сильно сомневаюсь, то для понимания нужен, разумеется, достойного уровня тракт.
Кабель используется в основном для согласования компонентов системы в зависимости от областей их кривизны — либо компенсируя огрехи, либо самоустраняясь, если компоненты имеют идеальную ачх и не требуют согласования, что из разряда фантастики, поскольку ничего совершенного нет.
В зависимости от задачи подбирается индивидуально тот или иной комплект обвязки.
Поэтому эксперименты с кабелями надо отодвигать в самый конец построения тракта. А начинать с акустики и далее — к источнику, а не наоборот.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
ОригинальныеИспользуются в Hi-End системе из компонентов Т+А
![]()
Да это я так....., если предлагают попробовать, то зачем отказываться
Вот я и думаю, чем теперь свою акустику расшевелить. Сцены нет. Почти.
Тупой собаковод
Влад (Псарь), Вот это звучит хорошо https://hdreactor.club/9440892-zemfi...2021-flac.html
но в mp3 не слушал.
А так полазил не много по форумам..., В ЦЕЛОМ не понимаю я этих 24бит/16битДро.ат на ldac и на все что под руку подвернется походу
Фильм сегодня смотрели так там колокольчики звучали "как в жизни", так там на 5.1 битрейт ниже 700кбит, но чет в музоне мне так вроде ни разу не попадалось
Помню дааааавно слушал песню "Линда - Ворона или типо того"......, никаких hi end я слыхом не слыхивал, но до сих пор помню что в какой то ее песне натурально костер горел/трещал.
Короче не понимаю всей этой хрени 24бит![]()
Тупой собаковод
Улучшайзеры, коллега. Там вам какой-угодно звук могут нарисовать. К музыке это, правда, имеет крайне посредственное отношение.
Это за что же так Одина наказали?
Эммм, я клип The Black Eyed Peas видел, там весь музон на какой то штуке в студии комнате на диване делали, они возмущались что музыканты с такой штукой накуй не нужны будутЕсли музыка то это должно слышаться плохо
![]()
Тупой собаковод
Я это сразу понял, коллега, кто же ещё.
Это вряд ли.
Надо чётко отделять музыкальное произведение, его исполнение и запись. Хорошо можно исполнить и/или записать посредственное музыкальное произведение. И наоборот.
Поскольку культура фастфуда неумолимо вошла в тренд, подобная усредниловка касается и аудио индустрии, причём во всех аспектах проявления.
Ведь в голову, коллега, не только едят.
К сожалению, коллега, нет такой аппаратуры, чтобы могла воссоздать оригинальное звучание, если речь идёт о живом исполнении и инструментах. Мы можем лишь постараться приблизиться к нему. И дело не только в формате записи.
Что касается электрической музыки, то это по сути своей пластилин, из которого можно лепить что угодно. Сродни Фотошопу, только звуковому. Там и голос обработают как надо и всему остальному помпезную фактуру придадут.
Поскольку как такового первоисточника нет, то и понятие соответствия весьма условно, в отличие от записи того же симфонического оркестра, сделанной где-нибудь в Большом зале, например; которую вы можете прослушать непосредственно зрителем из зала и сравнить потом с полученным результатом на самой записи. Вот там архиважна как аппаратура для записи, так и для воспроизведения, а так же мастерство звукорежиссёра, мастеринг и акустические особенности помещения, в котором вы будете эту запись слушать.
Для электрической музыки эти критерии существенно менее жёсткие, на мой взгляд.
rummi, коллега, и все таки хотелось бы услышать Ваше мнение об Onkyo M- 506 RS? M-508Ну и Technics A-5. Если, конечно, приходилось сталкиваться с данной техникой
![]()
Тупой собаковод
Приходилось, коллега, но они не в моём списке. Как-то так сложилось со стародавних времён: не моё. Да и какую роль может играть моё мнение? В этих вопросах всё очень индивидуально.
Очень даже можетХотя бы потому, что Вы, коллега, понимаете о чем вообще идет речь
![]()
Понятно, что нет предела совершенству, и вполне допускаю, что если в дальнейшем появится такое желание, вышеупомянутые модели будут заменены на тот же Аккуфейс. Но на данном этапе не хотелось бы вливать достаточно серьезные для меня средства с неизвестным результатом.
Хотя полгода назад я считал, что мне вполне хватит ресивера Ямаха 592 и Монитор Аудио BR5![]()
Тупой собаковод
Уважаемый коллега, избыточные усреднения обычно ведут к нерациональному расходованию средств: carpe diem, как говорится.
Дождитесь оказии и сделайте полноценный шаг, если вам, конечно, важнее результат, а не сам процесс. Если же первичен процесс, то вы абсолютно на верном пути. Тут уж вам самому надо расставить приоритеты.