0

Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
приветствую людей!
вопрос по обогреву гаража в зимний период обсуждался?
кратко:
есть гараж 5.60х2.90 это размер по внутрянке. кирпич. Вчера снял для мелкого и не частого ремонта.
как и чем обогревать?
В -30 на улице, сколько в гараже будет и как/чем прогреть до 0 хотя бы.
глобально вмешиваться конструкцию гаража запрещено![]()
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
можно газовой пушкой,быстрый разогрев но угарно,можно электро на 3-4 квт,медленно но верно.Перегоны в соседних гаражах разогревали газовой пушкой , а потом газовую инфрокрасную ставили,на ней меньше угара
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
да видал такое, магазин автозапчастей грелся
--- Добавлено чуть позже ---
я брал в аренду ИК электрический, так как газа у меня не было. а покупать баллон, то и выходило как электричество.
Но у вас газ дешевле будет или электричествоиз этого и исходить.
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
при отоплении ценник почти одинаковый получается,что электричеством,что газом балонным,что пилетами.
Ест инрокрасные обогреватели такого типаhttps://ekb.vseinstrumenti.ru/klimat...49259617300003 но над машиной лучше не вешать,и по площади обогрева надо смотреть
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Получено: 361 Отправлено: 840 |
На салярке ещё есть.
MITSUBISHI PAJERO 4. 3.0 л. АКПП.
Т.е. ИК обогреватели лучше?
Вот таких https://www.vseinstrumenti.ru/klimat...-hc3-06-ui999/ 3-4 штуки если поставить...
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 361 Отправлено: 840 |
А может лучше этих 2-3?
https://m.vseinstrumenti.ru/klimat/o...u/bih-apl-1-0/
MITSUBISHI PAJERO 4. 3.0 л. АКПП.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
ИК греют стены и предметы, это одно
пушки сжигают кислород - голова болеть будет
инверторы хороши но долговато
лучше совмещенный способ, ИК+инвертор
ИК лучше несколько слабых, например по 0.5-0.6кВт, чем один мощный
как то так
я брал мистер хит ИК 1.4, хреново, чувствуется жар
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
печка ЗАЗ-968
я так понимаю,
а это минимум дымоход а если можно дымоход, то печка на отработке это прям![]()
еще вентилятор к ней.
Знакомые так отопливали.
во какое мастерят : http://sam-stroitel.com/pech-na-otra...mi-rukami.html
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
самое простое конечно на отработке
Дизельная/на газу пушка не вариант,сжигает кислород напрочь.А те что с выхлопной системой очень хороши,но стоят от 40ооор
Конвектора хороши,но далеко не все, хорошие NoBo. Тепловая пушка/завеса как вариант,греет хорошо,стоит недорого. Если в гараже есть 380в это оптимальный вариант,мощность брать 9-10квт.Однофазные пушки в 3квт я бы не рассматривал греют они очень хило.
Самодельная Печь на отработке классный вариант,у меня была такая,грела убойно,по моим расчетам порядка 15-20квт, но без танцев с бубном не обойтись.
Еще крутой вариант перолизная печь на отработке в заводском исполнении,но стоить она будет как гараж.
VW Passat B5+ 2003 variant 1.9ТDI AWX. ☭ BASS VAGON ®
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
386,
Вот такую бери: https://www.youtube.com/watch?v=OSce3nEY6xk
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Вещь, наверное, хорошая, но мне не подойдет. Бюджет не мой![]()
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
для начала определись по количеству времени, которые ты будешь проводить в гараже. если 2-5 часов, то нет смысла на долгое разогревание пространства. тое сть приглядывай пушку или калорифер. так же: очень хорошо помогает простой полог на дверях ворот из брезента, подъём Т , да же приничегоневключении на +10 градусов.
могу подкинуть ещё советпрожектор (лампа накаливания) от 150 ватт. только вчера работал под таким, греет шо пипец, правда местечково
любое дымное исполнение, видно человеку не под ходит. там же нужно делать дымоход, а это и не дёшево, и долго.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Долгий ремонт не хочется, но тут может быть не предсказуемодля начала определись по количеству времени, которые ты будешь проводить в гараже. если 2-5 часов, то нет смысла на долгое разогревание пространства. тое сть приглядывай пушку или калорифер. так же: очень хорошо помогает простой полог на дверях ворот из брезента, подъём Т , да же приничегоневключении на +10 градусов.
могу подкинуть ещё советпрожектор (лампа накаливания) от 150 ватт. только вчера работал под таким, греет шо пипец, правда местечково
любое дымное исполнение, видно человеку не под ходит. там же нужно делать дымоход, а это и не дёшево, и долго.
поэтому на мой взгляд, в гараже лучше инфакрасников + колорфер ничего нет, нагреются стены, предметы и все вокруг, а колорифер погоняет воздух, нагревая
все остальное жгет кислород, не комфортно, громозко, куча нюансов, как дымоход и т.д.
хотя сейчас поработал под ИК 1.4 квт, вроде комфортно и тепло, особо голову не печет (2.2м подвешен)
под ним конечно сильно греется
Нуу я с отоплением гаража 6*6м собаку съел, любой электронагреватель с открытым теном будет немного сжигать кислород, но по сравнению с пушками прямого горения кислород он вообще не жрет.
А в гараже у меня было-буржуйка на дровах/котел на отработке/газовая пушка прямого нагрева/дизельная пушка косвенного нагрева с выхлопной/конвектора/ик на 2квт/ завесы 3шт на 6 и 9 и 12квт
а маслянные нагреватели даже дома не эффективны, в гараже от них вообще толку не будет,хоть 5шт поставь, было 2шт по 1500вт,я проверял)
Ну и самое главное ,это хорошая шторка на воротах из брезента.как уже выше сказали это + 5-10* к температуре в гараже,ибо весь холод от ворот
VW Passat B5+ 2003 variant 1.9ТDI AWX. ☭ BASS VAGON ®
ну не скажи, у нас на работе жарил очень хорошо, кабинет 3х5 - стояла жара, это притом что еще приточка холодная была
заметили, смотришь старые фильмы и у всех перед уличной дверью висели шторки
![]()