0

Получено: 989 Отправлено: 852 |
Получено: 42 Отправлено: 359 |
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Есть статья необоснованное обагощение.Если он не нуждался, значит должен был прийти в банк с вопросами кто перевёл и за что. И вернуть деньги на счёт отправителя.Это если в кратце...
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Сам пару дней назад занёс иск на четверть.Посмотрим что получится.
Если ничего не выгорит, то будем писать заявление в "нужном" отделении по поводу мошенничества ;-)
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Вот написано в самом конце:
--- Добавлено чуть позже ---Когда россияне обращаются с исковым заявлением о возврате денег, переведенных на счет третьих лиц и компаний, просто без существования оформленного соглашения. Такая ситуация не в пользу подателя иска. Скорее всего, суд, откажет ему в возврате перечисленных денег, т. к. он, зная заранее о том, что никаких обязательств перед компанией не несет, все же осуществил перевод. Судебные инстанции подобные иски не удовлетворяют.
а как по одному и тому факту разные заявления?![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Вероятность того, что менты тебя завернут со словами "это гражданский спор, разбирайтесь в судебном порядке" очень высока. Теоретически могут возбудить дело за мошенничество, но если пострадавших будет 3-5 человек минимум. И такие прецеденты были. В таких случаях очень хорошо играет принцип "закон - что дышло..."![]()
Я переводил физику.Вот написано в самом конце:
--- Добавлено чуть позже ---
а как по одному и тому факту разные заявления?
Не разные заявления.
Первый это гражданский иск.
Второй это уже коллективное заявление в полицию по факту мошенничества, с привлечением ещё 2 пострадавших.(Это в моём случае).
Как то так.
Если человек не хочет по хорошему договариваться, что сделаешь? :-)
--- Добавлено чуть позже ---
Должников или потерпевших?Вероятность того, что менты тебя завернут со словами "это гражданский спор, разбирайтесь в судебном порядке" очень высока. Теоретически могут возбудить дело за мошенничество, но если должников будет 3-5 человек минимум. И такие прецеденты были. В таких случаях очень хорошо играет принцип "закон - что дышло..."
Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
совсем
да, это было весело))))
всем, кто пишет про не совсем легальные способы востребования долга - проснитесь, времена прошли. Только что был случай в Балаково - был там в 90-е такой Володя С.. - на тот момент криминальный авторитет, серьезный в городе человек. Выжил в 90-е, открыл свой чоп - ну как обычно, стал почти бизнесменом. на данный момент ему 58 лет уже. ну так вот ему одна контора заторчала денег и он решил вспомнить старые добрые времена и наехать поплотнее в старом стиле. наехал..а те на кого наехал сразу побежали накатали заяву, в итоге Володя уехал три месяца назад за вымогательство.
щас законодательство так построено что даже если ты доказанный официально долг будешь требовать чересчур рьяно - могут квалифицировать как вымогательство если должник накатает соответствующую заяву
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Вот это у меня припрятанно на последние действия. Это к слову о том , что методы воздействия в каждом случае есть, и они индивидуальны. Для меня это бесценный опыт. Я смирился , что деньги не вернуть, но решил попытать судьбу :-), а вдруг. Плюс должника я всё-равно накажу законно.