0

Получено: 3,446 Отправлено: 442 |
Смотрю иногда ролики Караулова, он рассказывает про аресты чиновников.Наверное потому щас сажают и арестовывают хоть и в огромных масштабах больших людей, но делают это относительно тихо. по крайней мере я в основных новостях на том же дзене или мейле не вижу и 10 процентов инфы об арестах, о которых я знаю. а о скольких еще я не знаю история умалчивает
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 7,623 Отправлено: 4,218 |
да? ну хотя бы так. но он все-таки не новостной портал, а просто блогер. и иноагент вроде ))) а в официальных новостях очень мало инфы. хотя казалось бы наоборот надо освещать что пачками идут чистки, да еще какие серьезные. да по всей стране.
--- Добавлено чуть позже ---
ну это ж не новые безумные пдд, а усиление контроля за соблюдением уже существующих. ну как бы да, звучит наверное странно, но правила для того что б их соблюдали))) а что б их соблюдали надо контролировать их соблюдение))
Тем более по статистике процентов 80 штрафов - с камер. не вижу проблемы под камерами не нарушать. Ну вы ж не владельцы премиальных тигуанов, которые искренне считают неподчинение ПДД признаком крутости. Ну с ними понятно все... хоть леденцы у детей в песочнице не отнимает ради самоутверждения - и то хорошо
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 5,267 Отправлено: 5,289 |
Ну хоть что-то улыбнуло
Усиление контроля.........Ты реально сам в это веришь?
Новость началась как раз с того, что новые поставили.
Я, например, согласна с теми, кто пишет, что это дурацкий штраф. Едет чел себе по левой и едет. Никого не трогает.
А так он вынужден постоянно туда-сюда перестраиваться. Не в разы, но увеличивает процент аварий.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
в смысле веришь? ты хоть расшифровывай чему тут можно не верить? что контроля в виде камер стало больше и штрафуют больше по этому? или чему?
ну тут наверное соглашусь, только дурацкий не штраф а пункт пдд в целом. в современных реалиях его вероятно надо бы либо отменить, либо серьезно отредактировать
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
так и думал. но мне совершенно по барабану мотивы поступков, если эти поступки ведут к порядку в данной сфере и не искажают правоприменение.
ну как тебе сказать....когда сажают судью, вынесшего тысячи неправосудных приговоров за взятки, мне как гражданину совершенно плевать что его посадили не из соображений справедливости, а из-за того что его просто сдали свои что б самим на время спастись. до них тоже очередь дойдет, просто позже.
так же как мне плевать что почти все темы в гибдд делаются по причине выгоды чьей-то, но мне как обывателю важно что в конечном счете это приводит к улучшению на дорогах. если сравнить москву в 2006 скажем году, когда и я в том числе летал по ленинскому 150-180, все летали так же играя в шашки, и щас - когда все едут максимум 80 - и этому явно способствовали камеры, то мне совершенно плевать что мотив основной у тех кто их поставил был не порядок.
тут как бы надо смотреть глубже. если щас вора посадили не потому что он вор, а потому что кто-то себя прикрыл, и это явление станет массовым - то в конечном эволюционном итоге это все равно ведет к снижению коррупции в целом, несмотря на изначальные не очень верные мотивы.
Любое наведение порядка начинается не на основе сознательности всех и каждого как правило, а на основе каких-то не очень хороших тем.
В именно данном конкретном штрафе - анархия.
Чтобы нормально доказать, что человек едет по левой именно при свободной правой, надо, ну как минимум фото 2х полос и при этом метров за 500 до машины и столько же после. То есть почти панорамную фотку.
А у нас что? Фото машины на полосе. Из этого фото, возможно (и то не всегда), видно что да, на крайней полосе. Всё.
И ходи потом доказывай, что не верблюд. Хотя, это они должны всецело и полностью доказать вину.
Козлы, короче![]()
я уже согласился с тем что сам пункт пдд надо менять. но штраф и пункт не одно и то же. к штрафу у меня претензий нет, штраф это уже законное следствие. а вот к первопричине косяка, то есть к наличию такого пункта - претензии есть
покажи такие фотки конкретно по этому штрафу. ну когда только видно что в полосе и ничего больше нельзя оценить. я не докапываюсь, просто не видел. у меня обычно когда на госуслугах штрафы приходят там всегда чуть ли не панорама и отдельно увеличен кусок с номером.
Мне и сейчас по большому счету пофиг
Я сужу по тем штрафам, которые приходят мне.
Никогда не было панорамных. Только на полосе. Так что это предположение.
Мне пока еще именно за такое нарушение не прилетал![]()
Чел выложил (ранее в этой теме скинула) только начисления, без постановления.
это частности. я-то вижу общее изменение ситуации.)))
у меня приходят как правило 2 фотки, одна большая. правда у меня с полгода наверное нет штрафов, если поймаю - покажу че придет))
один раз у меня пришла фотка что я якобы за стоп-линию заехал, а по фотке этого не определить - ибо ремонт дороги, самой стоп-линии нет, а знак "стоп" на фотке тоже не видно.. начал бузить, даже в управление сгонял, но они мне предъявили в итоге целую фотосессию по которой все прекрасно виднопросто на госуслуги почему-то была прикреплена самая голимая фотка, вырезанная вручную видимо из общего большого кадра
я щас перед тренировкой решил глянуть тему поплотнее, заинтересовал меня вчера, решил найти пункт КОАП по которому штрафуют))) а ты откуда вообще взяла такую инфу что такие штрафы есть? ну в смысле что фактически кого-то уже штрафовали?
начал искать - нашел инфу от позавчера что это фейк и камеры не настроены на фиксацию таких нарушений, могут фиксировать только нахождение грузовиков в левой полосе так как им там находиться запрещено в принципе. уже по телеканалам про фейковость говорили
это я понял и ссылку эту видел, я про то что внятного подтверждения этому где-либо ты не искала?
ну впрочем понятно. короче расслабься фейк это, уже и на некоторых телеканалах опровергли позавчера.
что б вы без меня делали
он напиздел. ему прилетело за обочину по факту
а вот за обочину как раз да. штрафуют по 12.15 коап
этого кроме как на непонятной картинке "автора" нигде нет, официально такого определения вообще не существует, есть нарушение правил расположения на проезжей части
12.15 ч.1 - "1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -'
ухожу-ухожу )))![]()