0

Получено: 222 Отправлено: 444 |
мама на той неделе выиграла суд по неправильной парковке. В этот раз действительно с трудом, даже при наличии положительного решения по аналогичному делу в том году.
VW Passat B5.5, 2004, AWM, tiptronic, 4motion - продан со слезами на глазах
Skoda Octavia A7, 2015, 1.4 DSG Hockey Edition
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Вчера знакомый рассказал историю, как чуть было не стал жертвой эвакуатора. Повезло, что рядом был. Встал под таким знаком, хотя в ПДД его нет.
![]()
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Дорожный знак 6.4 «Парковочное место» согласно обновленной редакции ГОСТ Р 52290, которая вступила в силу с 1 апреля 2020 года, допускает наличие знака 8.17 «Инвалид» в правой нижней части указателя.
Это из гугла. Верно или нет хз.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Малозаметный знак, все привыкли к табличкам. Специально,что ли сделали, чтобы штрафы собирать?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Есть такой же, но для автобусов. Коллега попал, припарковав каршеринг на Арбате под этим знаком.
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
из "За рулём":
"Пока вы едете на юг, становится всё жарче, солнце припекает, хочется пить. И тут на обочине стоит запотевшая от холода старая добрая бочка с надписью «Холодный квас» с милой бабушкой-продавщицей в придачу. Ну, по кружечке?
Мало кто из водителей почувствует, что в этот квас добавлен спирт и пьёт он, на самом-то деле, не квас, а слабоалкогольный напиток. Знают об этом факте лишь инспекторы ГИБДД, которые стоят немного дальше по ходу движения, а номер остановившегося автомобиля им заботливо передает милая бабушка — продавец «кваса».
и такое:
"Летом даже двигателям без турбонаддува после движения на высоких скоростях нужно дать поработать на минимальных оборотах несколько минут. Ведь после остановки мотора циркуляция охлаждающей жидкости прекращается. В канавках раскаленных поршней масло будет практически гореть, образуя сажу и лишая кольца подвижности."
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Столичные суды возобновили практику отмены штрафных постановлений, оформленных с помощью печально известного мобильного приложения «Помощник Москвы». Портал «АвтоВзгляд» сообщает подробности.
https://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2...anku-v-moskve/
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
--- Добавлено чуть позже ---
прикольный тест на ПДД
13/20
"Вы неплохо знаете ПДД, но перед вылазкой к морю лучше подучить"
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Хрень какая тоВопрос - А может фура ехать за городом 90 км/час? - а я откуда знаю? Я ж не водитель фуры, я хз как им можно ездить а как нет.
![]()
Фура впереди едет 90 км/ч (лимит на данном участке). Можно ли обогнать ее без нарушения? - Да, если не разгонятся быстрее 110 км/ч(ваш ответ)
Штрафа за превышение менее чем на 20 км/ч не будет, но вы всё равно нарушите. - Да но штрафа то все равно нет
Может ли инспектор потребовать документы о прохождении техосмотра (диагностическую карту)? - Нет, техосмотр отменили вообще(ваш ответ)
- Техосмотр отменен для большинства частных автомобилей, но есть множество исключений. Однако записи о прохождении техосмотра стали электронными и возить с собой бумажную версию не требуется. - Ну значит у меня он не может потребовать техосмотр! А что там у фур и автобусов я хз. Бред какой то...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 138 Отправлено: 36 |
В постановлении - парковка на тротуаре. Спросил у инспектора как же так, показав фотографию? Ответ - все что за бордюрным камнем - тротуар.
Отправил юриста искать план района с указанием тротуаров, искал более 10 дней, так и не нашел.
Получено: 866 Отправлено: 569 |
тоже не понял этого бреда. если на данном участке висит знак ограничения 90, то совершенно без разницы- двигаешься ты 109 или обгоняешь со скоростью 109. ЭТО не нарушение. При чем тут обгон вообще?
еще один странный вопрос
Вы едете по широкой дороге без разметки. Впереди бок о бок идут две попутные вам фуры. Можете ли обгонять слева?
полный бред вообще
читаем определение понятия "дорога".
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Т.е. "широкая дорога" да еше без разметки это как ? т.е. если одна фура едет по обочине, а вторая по проезжей части, я ведь могу обогнать вторую? еще как могу!
но нет, мне пишут разъяснение
Нет, обгон в таких случаях всегда запрещен(ваш ответ)
Верно, в описанной ситуации дорога имеет четыре или более полосы, а значит, выезд на встречную полосу запрещен по умолчанию (пункт 9.2 ПДД). Если же вы опережаете фуры в пределах попутных полос (скажем, по третьей), говорить об обгоне в принципе нельзя: современные ПДД называют им лишь маневр, сопряженный с выездом на встречную полосу
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
в политтеме споры про тротуар, посадку высадку... а как вам такое
утродень, симферополька, пробка 7 км в районе Чехова как обычно по обочине объезжается пробка, но тут картина, еде длинномер груженный щебенкой и не пропускает обочечников(вылез на 2/3 корпуса)... вы наверное подумаете, -а что, так и надо, нефих их пропускать... и наверное были бы правы, если бы этот длинномер был покрыт, а так он мало того что разбрасывал камни(иногда падали, хорошо что не попадали на машину, которая сзади ехала, причем по норм ), так еще ехал по обочине и строил из себя великого правдодела
и ведь он не один такой был...
или стоит гаишник, лалакает что-то там, останавливает дачников, доки посмотреть, вонь понюхать(мож кто бухал), но речь не об этом... а то, что проносится груженный с огромной горкой песка камаз и тому хоть бы хны, пусть посыпает дорогу, машин и т.д.
в общем не страна такая, живем как можем сами с собой![]()