0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
жесть
хорошо, у меня слабенький
максимум 18 км/ч с моим весом
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Короче, видишь ментов, надо уходить пешеходными тропами чтоб не догнали![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
из базуки?
- А что это у вас такое?
- Это оберег от злых и гадких людей.
- А рядом?
- Патроны к нему...
--- Добавлено чуть позже ---
и пьяным за хлебом на самокате не ездить![]()
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
https://t.me/auto_instruktor
В телеге канал по ПДД.
Результаты, если там не дети балуются, удручают))
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
но прикольная)))
глянул - обгон на нерег.перекрестках разрешен при движении по главной дороге
а тут типа главная заканчивается![]()
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
"Я сам очень активный пользователь самоката, ездил на нем даже зимой. В связи с этим хочу поделиться с вами единственно верной этикой езды среди пешеходов: звоночек не используется никогда. Точка. Не бывает обстоятельств, при которых уместно использовать звонок на тротуаре.
Самокат на тротуаре — незваный гость. И дело не в ПДД, пост ведь про этику, а не про правила.
В России есть культ силы. У нас слабый должен сильному, а не наоборот. Вы замечали, как часто люди ускоряются на пешеходном переходе, хотя с чего бы им это делать? Мы испытываем чувство неловкости, когда автомобиль пропускает пешехода на зебре. Условно, задерживаем барина, который едет по важным делам. Автомобиль сильнее, он решает, жить вам или умереть. Нужно быть благодарными, что вас пропустили, и в благодарность ускориться.
На горнолыжном склоне всегда виноват тот, кто выше по склону, потому что он видит всех, а его — никто. Резкие маневры тех, кто ниже по склону, не оправдание. Не уверен, значит, снизь скорость. Вплоть до нуля, если, например, впереди дети. Ответственность всегда на том, кто сильнее, быстрее, на источнике опасности. Так же и с самокатом. Неважно, насколько вы опытный пилот, важно то, что люди вас боятся, и ваша задача — создать им комфортные условия. Пешеход не обязан следить за обстановкой вокруг, он ожидает, что на тротуаре все движутся плюс-минус с его скоростью. Он имеет право залипнуть в телефон и вообще не смотреть на дорогу, настолько комфортным должен быть тротуар. Звоночек людей пугает. Они не могут оценить расстояние до вас, звонок застает их врасплох. Люди от звонка шарахаются в сторону, потому что думают, что их сейчас собьют. Это такая же нездоровая среда, как и пешеходы, которые боятся машин и ускоряются на зебре.
Кроме страха, есть еще причина почему, звонок неуместен. С чего вдруг пешеход вообще должен вам уступать? Представьте себе человека, который без всякого велосипеда громко крикнул: «А ну-ка, все немедленно расступились, я иду». Это бытовое хамство. На тротуаре все равны, ни у кого нет морального права просить приоритета. Не нравится — обойди. Хочешь идти быстрее, но не можешь обойти — попроси вежливо. Поэтому этичное поведение самоката на узком тротуаре — сбросить скорость почти до нуля, приблизиться к людям и голосом спросить у них, не против ли они, если вы их объедете. Точно так же, как вы бы поступили, будучи пешеходом. А распугивать пешеходов под угрозой физических увечий, держать их в страхе и считать, что они вам должны, потому что вы тут едете с ветерком на транспорте, — это варварство. Звоночек — это не вежливое приглашение уступить, а грубое вторжение в безопасную и комфортную среду других людей, хотя и по правилам, и по морали это вы должны подстраиваться под них."
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Только вчера одного дятла на самокате с желтым рюкзаком спас. Выехал на переход и курок "в пол". Мой ряд стоит в пробке. А справа, по свободному ряду едет (не несётся, а именно едет км 40-50 в час) байкер. Я пропалил, что они могут пересечься, и нажал на сигнал. Байкер видимо услышал, и по тормозам, аж стоппи сделал. Так и проехал на переднем колесе переход, но с утырком сумел размянуться, в сантиметрах.
А самокатчик не предпринял НИЧЕГО. Когда я начал сигналить, он только пересёк встречные две полосы, до места пересечения траекторий ему ехать еще полторы (4,5 метра). Он даже бошку не повернул. Бессмертный сска.
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
говорю - надо вносить изменения в ПДД
запретить пересекать дорогу по пешеходному переходу, не спешившись
это же идиотизм
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Так в правилах же написано, что велосипедист (считай и самокатчик) должен спешиваться на пешеходном переходе. Еще чернее написать нужно?
дело в том, что их не штрафуют нихрена за эти нарушения. Могут оштрафовать только капотом по жопе.
У меня вопрос к моцициклистам - вам штрафы не приходят за превышение скорости? А то я часто наблюдаю, как ребята на своих пердуляторах прямо под камеру, не стесняясь, с превышением километров на 50 шпарят - даже не зажмуриваются. Хотя все ряды авто прям видно-притормозили и чухают.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Серёг, мы не про лисапеды
а самокаты
согласно действующему тексту ПДД, человек на самокате приравнивается к пешеходу. То есть, по закону он не обязан спешиваться на переходе, как велосипедист.
вот в чем зло
и его надо искоренять как можно скорее
один мальчик у нас уже погиб из-за этого
--- Добавлено чуть позже ---
ехал по правилам (но не убедился в безопасности перехода - суду это было пох)
если бы шел пешком с самокатом - не попал бы под пожарку
мама бы его дома дождалась, а водила МЧС не присел на несколько лет![]()
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Народ, а кто-нибудь знает, обязан ли орган, предоставляющий услуги платной парковки, обеспечить возможность её оплаты?
Ну например, условно, сломан паркомат, а телефон человек забыл дома. Телефон, вроде как, по закону носить не обязан человек. А вот обеспечить все методы оплаты обязаны?
Ну то тесть человек приехал, поставил машину, обнаружил, что забыл телефон, пошёл к паркомату, а он сломан. Уехал, но не уложился в 5 минут (или вообще не уехал, не важно).
Не нашла ничего об этом в законах![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Вангую: кому-то прилетел штраф за парковку.
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Powar,
Тут другое. Но на парковках просто пример легче описать.
Можно по-другому: куда-то платный вход, оплатить нет возможности (ни кассы, ни терминала), просят переводом через банк он лайн на частный номер. Нет желания этого делать (перевод какому-то частному лицу) И требуют штраф за нахождение какое-то время на территории без оплаты.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.