0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Димон в игноре
отправляйся к Хренки![]()
было 4 пассата...525
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Решил к словам придираться - ну ОК.
Посмотри на выложенные тобой фотки (так нормально?)
Ты их выложил, сказав при этом, что у вас такие же (проекционные) пешеходы. Что не соответствует действительности.
На фото не такие переходы. Зачем выкладывать то, что не является действительностью?
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
У тебя учусь![]()
Да
Вроде проекционнные не писал. пойду перечитаю себя 50 раз.
Я имел ввиду что у нас давно делают яркие пешеходки, которые очень хорошо видны. причем во многих местах очень хорошо подсвечены.
Ок. то что на фотках, действительно не проекционные. Тебе стало легче?![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
С 1 января 2020 года автовладельцы обязаны будут за свой счет наносить на кузов или раму машин специальную полицейскую маркировку в случаях, если идентификационные номера проржавели. Новое требование закреплено в постановлении правительства, которое подписал премьер Дмитрий Медведев, а также в законе о регистрации транспортных средств. Стоимость услуги пока неизвестна, эксперты предполагают, что промаркировать один автомобиль обойдется в 5–10 тыс. руб.
“Ъ” удалось ознакомиться с постановлением правительства от 12 декабря 2019 года, которым утверждены требования к «дополнительной маркировке транспортного средства и порядку ее нанесения». Документ подписан Дмитрием Медведевым, его подлинность “Ъ” подтвердили в аппарате правительства, в ближайшие дни он будет опубликован.
Дополнительная (полицейская) маркировка — нововведение, заложенное в законе «О госрегистрации транспортных средств», вступающем в силу с 1 января 2020 года. Если в ходе проверки автомобиля сотрудниками ГИБДД выяснится (допустим, в ходе регистрационных действий), что заводские идентификационные номера на кузове или раме прочитать невозможно (например, из-за коррозии, ремонта, подделки, ежегодно регистрируются 8–10 тыс. таких случаев), автовладелец должен будет за свой счет нанести дублирующую маркировку. МВД, ссылаясь на опыт Белоруссии и Нидерландов, предлагало ввести подобную процедуру еще в 2015 году ведомственным приказом, в итоге было решено закрепить ее федеральным законом.
В постановлении правительства детально описана процедура. После выявления проблемы на «несъемные части» (раму, кузов и т. д.) автомобиля устанавливаются бирки, пломбы или печати (для исключения случаев мошенничества), затем документы на автомобиль отправляются в ОВД. Полиция отправляет машину в экспертно-криминалистический центр. Если криминала не выявлено, при этом есть возможность установить заводской номер рамы и двигателя, принимается решение о нанесении полицейской маркировки. Автовладельцу надо будет обратиться в орган по сертификации или аккредитованную испытательную лабораторию (таких организаций, по данным ГИБДД, в РФ чуть более сотни) или к любому заводу-изготовителю транспортных средств (более 750) при наличии там необходимого оборудования. Компания должна иметь автоматический маркиратор стоимостью 300–400 тыс. руб. Номер наносится на раму или часть кузова в «легкодоступном для считывания месте». Пробелов между знаками быть не должно. Высота символов дублирующего номера — не менее 7 мм (для мотоциклов допускается 4 мм). После нанесения маркировки нужно будет также внести изменения в паспорт транспортного средства и получить в ГИБДД новое СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства).
Вопрос о стоимости услуги для граждан остается открытым. Опрошенные “Ъ” эксперты оценили возможный разброс цен в 5–20 тыс. руб.
было 4 пассата...525
аппетит растёт во время еды![]()
было 4 пассата...525
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Наконец то. Не прошло и века, как поняли что металл ржавеет. В европах вроде уже давно это практикуется.
Что касается цены: если тебе светит, что из-за ржавого номера твоё авто может превратиться в недвижимость, то и 20к покажутся сущей мелочью.
Das Uaz
но какое поле для развода на бабки!
вот крайний раз приезжаю ставить на учет
не виден типа номер дрыгателя
почисти
все равно не виден
тогда звони эксперту
тот приходит с тряпочкой и типа раствором, типа почистил и эндоскопом считал номер
с вас 600 рублей
сцуко почему нельзя менту дать эндоскоп???
чтобы он не по-дедовски зеркальцем смотрел???
так и с номерами на раме будет - ну нам показалось, что плохо номер читается, гоните 20к
было 4 пассата...525
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
А ты не оборзел, чтобы мент тебе твою машину тряпочками тер? Может он ее еще помыть должен? Ты когда старую рухлядь регистрировать тащишь- тебе пох, читаемый номер двигателя или нет, а менту типа не пох- поставишь ты свой рыдван на учет или нет?
Не, не будет эта страна нормально жить...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
слющай я не за тряпочку базарю, а за эндоскоп
хотя я не обязан знать где у меня номер движка
это их блажь его смотреть, типа чтобы не было ухода от налогов
мы должны исходить из презумпции невиновности
а доказать, что я перекинул движок - задача ментов
пускай и порхаются
эксперт наверное уже себе 2-ю виллу в Майями приглядывает
было 4 пассата...525
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Твоя машина, но ты не обязан. На регистрации залупи- я не обязан, вам надо, вот и трите- будет интересно дальнейшее твое путешествие. Надо тебе? Ну так позаботься о себе, чтобы не было возможных проблем!слющай я не за тряпочку базарю, а за эндоскоп
хотя я не обязан знать где у меня номер движка
это их блажь его смотреть, типа чтобы не было ухода от налогов
мы должны исходить из презумпции невиновности
а доказать, что я перекинул движок - задача ментов
пускай и порхаются
эксперт наверное уже себе 2-ю виллу в Майями приглядывает
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
с моей точки зрения номер был виден
я просто смотрел как эксперт его "потер" - приложил ватку на палке с земли (со словами "раствор дорохой!")
развели меня
а рыпнуться я не могу канешн, тут базару 0
было 4 пассата...525
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
я вирпил
вот мои однополчане...
![]()
было 4 пассата...525
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Мих, а вот моя (косвенно моя) история:
Купил Брат паджеру, тогда еще вторую, двухдверку. А номер кузова у них был набит только на раме возле заднего колеса. Машине было лет 10 (емнип). Представляешь что было с номером? Экспертиза, все дела..... Только вот на учёт её уже было не поставить, вступил в силу какой-то там закон (как это работает сейчас я не знаю). И вот у него на руках прикольный тачан, которому путь только на запчасти.
А сейчас можно будет заплатить немного (в сравнении со стоимостью авты), и спокойно спать.
А по поводу открывающихся перспектив к корупции, так им и сейчас ничего не мешает заворачивать тачки к эксперту.
Das Uaz