1

Получено: 319 Отправлено: 115 |
Совершенно законно ты владеешь этим значком пока в машине инвалид-бабушка. Как только высадил будь добр сними и машину с парковочного места подвинь.
Наклейки «Инвалид» можно свободно приобрести во всех специализированных магазинах. Но указанный знак устанавливается исключительно при наличии соответствующих документов. В соответствии с законодательством, незаконное применение такого знака, наказывается штрафом в размере 5000 рублей. Кроме этого, знак подлежит конфискации сотрудниками, что выявили правонарушение. Знак «Инвалид» крепится спереди и сзади на авто, которое принадлежит или перевозит людей с ограниченными способностями. Он выполнен на желтом фоне, имеет размер 15*15 см. Кроме данного обозначения водитель или пассажир, что является инвалидом, обязан иметь при себе документы, которые будут подтверждать его статус: справка из медицинского учреждения; удостоверение инвалида.Источник: http://pravo-auto.com/mogut-li-evaku...lya-invalidov/
Скрытый текст:
Это, пожалуй, практически неразрешимая проблема. Водитель привез инвалида на вокзал, припарковался на стоянке для инвалидов и пошел провожать его, чтобы помочь сесть в поезд. По возвращении инспектор просит его предъявить документы, но инвалид уже уехал на поезде. Если на автомобиле установлен знак «Инвалид», то водителю грозит наказание, так как у него нет документов, подтверждающих инвалидность. А если знак снят, то автомобиль могут эвакуировать. Поэтому придется позаботиться о втором сопровождающем либо после высадки инвалида снять знак и переставить автомобиль на общую парковку. Многие спрашивают, нельзя ли в такой ситуации иметь при себе нотариально заверенную копию документов об инвалидности. Но юристы лишь сокрушенно качают головой. Увы, согласно ПДД, сотрудникам полиции нужно передавать для проверки «документ, подтверждающий факт установления инвалидности», а не его копию. Ведь копий, даже нотариально заверенных, можно сделать много, а перевозить инвалида можно лишь на одной машине.
Таким образом, приходится констатировать:
Водитель может повесить знак «Инвалид» и пользоваться льготами только в случае, если инвалид находится рядом и согласен передать водителю документ, подтверждающий инвалидность.Людям с ограниченными возможностями, но без явных признаков инвалидности, надо иметь в виду, что их теперь инспекторы ГИБДД будут просить подтвердить свой статус. Если при себе документов не оказалось, то после наложения административного взыскания доказывать свои специальные права в суде бессмысленно. Чтобы иметь право парковаться, справка должна быть именно при себе.
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
Получено: 47 Отправлено: 13 |
Мой автомобиль внесен в реестр парковочных разрешений инвалидов города Москвы (получено на отца, инв. 2-й гр.), но если в машине инвалида нет, то паркуюсь на обычных местах. С 04 сентября знак инвалида нового образца - с ФИО, номером справки и сроком инвалидности, все остальное - просто фантики.
Golf IV,1999,AGZ,Highline,2/3-Türen,B7Z - продан. TIGUAN, S&S, 2015, A7W.
"On s'engage, et puis... on voit". ©
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Не знал куда запостить. Но интересно если бы в России так применялось)), это из билетов стран ЕС.
Верный ответ про пожарную службу., ну и про рулевое колесо соответственно.
Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
Vorsprung durch Technik
Получено: 274 Отправлено: 229 |
ссыль давай, ну так, чисто поржать над собой, так сказать проверить самого себя![]()
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Не могу. Это программа. Но я сделал сразу 10 ошибок из 30.Сейчас поменьше. Некоторые вопросы не понять умом.
Например в Германии не обязательно указывать поворотником при въезде в круговое, только выезд +свет в дневное время не нужен.
Вот пару скринов.
Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
Vorsprung durch Technik
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
вроде всё очевидно и понятно,
а святой отец как всегда саркастично скажет мол простая селекция...
но всё же.
и детям покажите у кого маленькие и не очень.
p.s. жену когда учил водить, не однократно, прямо на дороге, приводил примеры когда лучше нарушить и не пропустить и/или не оттормаживаться дабы не спровоцировать рубилово. касается в равной степени как пешеков так и машин.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Всегда, как в случае в случае №1 смотрю в левое зеркало, если там есть а/м - включаю левый поворотник. Пофиг, что там может подумать водитель. Аналогично с переходом с левой стороны, когда я в левом ряду.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
это бы еще инструкторам всем делать...
у меня был инструктор который так делал, как то он не смог, что-то по сем. обст., так попал к другому - земля и небо по обучению вождению. а самое интересное правильный инструктор был моложе другого, а опытней в разы.
Получено: 297 Отправлено: 79 |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
вчера упыря подвозил - подъезжаем к горящему симафору у ж/д путей - "гони! говорит
пох! я тут всегда так езжу"
был говорит в краснодарском крае - там с таксистом курнули, таксист говорит не пристёгивайся - так палевно ездить, типа там никто не пристегивается
--- Добавлено чуть позже ---
у нас такие закупилиСообщение от CarMen;5791657 единственный город входящий в Золотое кольцо , где видел на улицах МАЗы
[ATTACH204441[/ATTACH]
+ из москвы бесплатно подогнали ЛИАЗЫ синие
лиаз мне больше понравился, раза в 2 комфортнее
--- Добавлено чуть позже ---
![]()
было 4 пассата...525
тупо не хватает ментов на улицах, гаишников посокращали, а те, что есть - заняты оформлением ДТП
не знаю как в Москве, но в Архангельске могу проездить целый день по городу во все стороны и не встретить ни одной машины ДПС
было 4 пассата...525
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Зато в моем суходрищенске их как грязи
СС, 2012, CDAB, МКПП
хоть не сопьешься
было 4 пассата...525
Представь, в европах их вообще не видно в сравнении с здесь. Так что не в их видимости дело
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 319 Отправлено: 115 |
Да ну как сказать. Зачастую нарушение вызвано объективными причинами, которые лежат в области организации движения.
Мне кажется что сначала организация и профилактики, потом кары за нарушения непонятливых и упоротых, но не наоборот.
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен