0

Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
ничего нету. обочечники лезут там где трасса шире. Курортный, там разворот есть, это третья полоса левая. там обгоняют и суются обратно. жалких 100 метров. из хосты выезжают, из кудепсты и везде умудряются сделать 5-6 рядовбыли бы газоны, по ним тоже ехали бы.
--- Добавлено чуть позже ---
Приезжай на практику летом. Все сам увидишь
пешеходный не регулируемый. стадо переходит бесконечно, хрен проедешь и хрен они пропустят.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
значит у вас там дауны дорожники, раз нерегулируемый проезд
при таком потоке обязателен светофор в том месте
было 4 пассата...525
Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Ну ведь если б Курортный ехал, обочечники не сувались бы на обочины. А раз суются то не едет, значит первично что Курортный не едет а обочечники это следствие. А почему он не едет - вопрос. Я помню там со светофорами какая то беда была, на одном участке дороги несколько штук. Может не там.
У нас такое стадо в районе Сокольников, выход из метро и переход через дорогу, светофоров нет, и вот стадо непрерывно прется, вообще без промежутков, в обе стороны. А водители стоят и ждут. Когда надоедает ждать, бамперами толпу раздвигают и едута по другому никак...
PS. Хочу как в США - страна для автомобилистов. Вся инфраструктура страны и городов построена для удобного передвижения на машине. А у нас строят непойми что, даже в Европе таких ущемлений прав автомобилистов нет как у нас.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Вопрос конечно интересный(с).
Более высокая культура вождения и поколениями привитая привычка соблюдать законы.
Есть, конечно, угроза наказания, но она не играет решающей роли.
Есть у меня одна прохладная былина. Хотел её написать ещё когда Чубук тут постил историю русского программиста, бежавшего из Германии. Чубуковская история конечно, фейк, но сейчас не об этом.
Как-то раз подъезжаю к большому строительному магазину и вижу такую картину - у самого входа, на местах для инвалидов стоит Мерседес S-Klasse. Именно на "местах", бо он стоял наискосок на двух местах. Таблички "инвалид" под стеклом не было. Почему-то были подняты оба дворника.
Надо было видеть лица немцев, проходивших мимо!
Тут уже бегала тётка из магазинной администрации, потом убежала внутрь и начала вызывать водителя Мерседеса на стоянку по громкой связи.
Я решил подождать, чем дело кончится. Думал, выйдет дитя гор или пустынь, но нет. Выходит мужик лет 35, вполне славянской внешности. С высокомерной ухмылочкой опускает дворники и уезжает.
К слову сказать, Мерседес хоть и нынешней актуальной модели, но весьма и весьма потёртый.
Через некоторое время разговаривал со своим знакомым и рассказал ему про этот случай. А живёт он в районе с плотным населением русскоязычных.
Знакомый мне говорит - "А! Я его знаю. Это Витя (или Коля, или Петя). Он у нас на районе живёт, недавно приехал, программистом устроился".
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Да. Но тем не менее, менталитет можно (и нужно) воспитывать.
Вит уже не раз приводил в пример Сингапур, а я могу приводить в пример Германию.
Многие переселенцы из бывшего Союза тоже поначалу вели себя развязно на дорогах, но постепенно эти дурные привычки рассосались, за малым исключением.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
свободу автомобилистам!!!![]()
было 4 пассата...525
так ты раньше понятие менталитета вообще не воспринимал
Я уже говорил, что на дорогах европы я отдыхаю, даже в пробках. Напрягает иногда что что-то можешь сделать не по правилам, но только из-за невнимательности. А так...мне там нравится ездить.
Я помню случай когда мне моргали, потому что у меня свет был не включен, на парковке в воскресенье чел пытался мне объяснить, что не надо сегодня платить. Это на вскидку. А у нас. Быдлятина сплошь и рядом
а в штатах лет на 20 присел бы за визитку взяткуну или расстреляли бы
Миш, автомобилисты(и не только) в Германии имеют сформированные мозги..
В них не надо влазить, не надо что-то менять.
В РФ же, нужны агрессивные действия по всем фронтам..
Чтобы стено3,13дабратия аж верещала
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
С-О-Г-Л-А-С-Е-Н
вопрос кто и как сформировал. Я считаю что сами люди, не штрафами/агитацией, а, как говорит Короед, привычка соблюдать Закон
пы.сы. Все про сербов. Меня тогда отпустили, даже не замерив сколько пива я в себя в лил. А я сидел у них в машине и думал когда меня расстреляют. Там два таких 2х метровых парня в шкоде октавии меня приземлили. Говорит Михаил как так? Я говорю да фиг знает, не заметил знак. У нас в России +20, он говорит 20 много, можно только 9. Я говорю что не заметил как на педаль нажал и понесся (сотку ехали, можно было 80). Ну а дальше: я в поло был со значком Спартака. Он болела Црвены Звезды и симпатизирует Путинуну и русских уважает. Вот и все. Поговорили, пожали руки и разъехались
и сейчас не воспринимаю.
менталитет, как по мне, это что-то мало изменяемое в короткий период времени..
как этооонцы.. или итальянцы шустрые..
но хочешь употреблять это слово уж очень?
ладно.
будет автомобильный менталитет.
Русский и белорус по менталитету одинаковы, но по автомобильному менталитету различны.
ответ прост - какие-то умные управленцы.
Вот и АГЛ в свое время надоел бардак и смертность на дорогах.
Драл начальников ГАИ люто, а те уж вертелись как могли.
И как результат - Минск имеет смертность ДТП, как в Стокгольме. Но тут уж гаишникам помогал анализ и опыт того же Стокгольма в плане оптимизации дорожной сети.
Это очень круто.
По РБ ситуация не такая радужная, но когда отработали на мегаполисе, будет отработано и дальше по регионам
Если интересно, вот тут немец сравнивает отношение к закону в Германии и в России (первые пару минут)
Да у нас русские по автомобильному менталитету разныея сужу по себе. Я перестал ездить как быдло лет, ну лет 8 точно. Перестал бычить с гаишниками, предлагать решить на месте, стал практически полностью соблюдать ПДД. И в этом Путин виноват
Хотя я по Дубне могу хоть задом ездить, моя визитка тут всем визиткам визитка. Но нет
![]()
ну вот в тебе есть разум, ты увидел как оно в загнивающей, и ты самооменталитетился..
а сколько людей у которых нет разума,
сколько людей, что не могут получить опыт от нормальных людей
сколько людей, что не способны чей-то опыт перенимать
Так что по всем категориям надо работать по-особому.
И инициатива должна исходить от главы государства.
Но инициативы нет.