0

Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
ты красавчик!!!Ситуация. Сейчас стал свидетелем ДТП. Пацан на Форд Фокус ехал вдоль очень длинного многокватирного дома. С примыкающего справа 90 град. выезда в него заехал таксист. Всё как обычно "не знаю-не понимаю". Остался дождаться ДПС потому, что пацан глухой и говорит очень плохо, ничего не понятно, чтобы помочь ему пообщаться с ГАЙйом. Приехал очень-очень важный специалист, ему звонков штук 5 поступило, пока он припарковался и дошел до нас. Вменяет помеху справа. На аргументы, что пацан двигался прямолинейно и таксёр выезжал с примыкающей начал грубить , а мне было обещано скатася в клетку в отделенииЯ же тоже начал грубить
Короче, бодались с ним за глухого парня долго, в основном из-за того, что у глухого пацана ОСАГО было с ошибкой оформлено. В итоге оформили и зарисовали всё правильно.
но - тут не важно что пацан двигался прямолинейно, даже если б пацан тоже менял направление (допустим дорога, по которой едет пацан - в месте пересечения с выездом со дворов тоже меняла бы направление на 90 градусов) - роли не играет. тут важно при при выезде с прилегающей территории тот водятел был обязан уступить всем (пункт 8.3 пдд) даже если б этот пацан тоже как-то менял направление, и никакие помехи справа тут тоже естественно не работают.
Хотя конечно что б точнее понять - надо видеть какой конкретно там выезд был, а то мож там от дворов уже километр и это уже идет равнозначная дорога, а не выезд с прилегающей. тогда помеха справа будет работать, несмотря на то что пацан ехал прямо, и мент был бы прав (п. 13.11 пдд)
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 866 Отправлено: 569 |
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 547 Отправлено: 361 |
Гаер тоже апеллировал перекрёсткомНо во дворе же нет перекрёстков? Примыкание неравнозначных дорог. Хамил грамотно розовощёкий как не в себя
Ну и я, как умею, ему насувал
я чуть в обезъянник не съездил
![]()
могу дать совет как младший товарищ. когда вы начинаете спор с гайцом по предмету, в котором не в теме - не спешите рвать тельняшку на эмоциях. возьмите тайм-аут на минуту, что бы успокоиться и загуглить хотя бы базовые статьи КОАП по этому случаю.
гаец за это время никуда от вас не денется. если он настроен жестко послать вас лесом - он пошлет в любом случае, но вы хотя бы увеличите свои шансы. повторюсь - не станете гарантированно правым, а увеличите свои шансы разрешить вопрос разговором. В данном случае просто повезло, что гаец повелся на разговоры о прямолинейном движении, но это просто повезло.
мог сказать что данный участок уже не является выездом с прилегающей территории, а уже является перекрестком. да, возможно он был бы не прав - но в моменте это решило бы вопрос в его пользу и дальше вы бы не рыпались.
потому если возникла нештатная ситуация - не летим в бой с открытым забралом, берем тайм-аут на минуту, успокаиваем эмоции, и потом действуем. тогда шансы на адекватное разрешение вопроса повышаются.
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Сидит такой BONIFAZI в КПЗ, сосед его спрашивает: тебя за что?
А он отвечает: да я глухому помогал на мента наезжать
![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
никаких примыканий неравнозначных дорог не может быть там. это "не перекресток". Т.е. если с обоих сторон дороги идут два длинных многоквартирных дома и форд Фокус идет на обгон между ними с выездом на встречку, то он имеет право это делать даже напротив выездов со дворов. И если ему на встречке влетят с выезда в правый или левый бок он будет прав даже находясь на встречке.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
Типичный пример: вы едете вдоль жилого массива, приближаетесь к пересечению проезжих частей, справа появляется автомобиль. Нужно ли уступать ему? Если территория справа является жилой зоной или любой другой прилегающей территорией (парковкой, например), правило правой руки для вас не действует — уступает тот, кто выезжает. Но если он находится на равнозначной дороге, которая во всех градостроительных документах считается улицей, при отсутствии знаков приоритета уступать должны вы.
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Вы уже по третьему кругу пошли )))
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Вот отсюда. НО!!!
Те кто едут прямо не имеют знака уступи дорогу.
--- Добавлено чуть позже ---
На этом перекрестке стОООООООлько аварий
Идиоты видят главную дорогу и шпарят не пропуская даже трамваи.
А потом таранят бока тем кто прямо едет.
Я там проезжаю и стописят раз оглядываюсь![]()
перекресток дурацкий, согласен. много лет по нему проезжал почти каждый день))) но кстати аварий там не видел. у меня офис там был в километре от этого места
Ленок, знаешь в чем прикол? что я проезжая через него столько лет, всегда забывал посмотреть че там со знаками и кто кому уступаети каждый раз проезжая думал "с...ка в следующий раз надо внимательнее посмотреть есть ли знаки" - и каждый раз забывал
щас вот на твоей картинке знак главной впервые увидел![]()
А я его никогда и не видела
Я всегда тот кто едет прямо. И меня всегда удивляло какого хера они несутся, еще и сигналят
Вот сейчас на карте увидела какого.
Но все равно, даже с этим знаком, мне кажется, они не имеют преимущества при вливании.
я тоже в половине случаев ехал оттуда. короче с разных сторон я этот перекресток проезжал, и так как всегда прое...ывал посмотреть знаки - на всякий случай уступал ))
если бы знаков не было вообще (а ты ведь думала что их нет) - то это был бы перекресток равнозначных дорог, и уступает тот у кого помеха справа, то есть ты уступать один хрен должна была бы
там по-идиотски то, что этот перекресток проходит через трамвайные пути, и когда едешь прямо как ты - то визуально не понятно вливающаяся дорога равнозначная или нет если ты не знаешь этот перекресток целиком
Получено: 8 Отправлено: 2 |
Здравствуйте!
Там д.б. вот так :
Скрытый текст:
![]()
У едущих слева знак "Уступи дорогу", нарисованный на асфальте![]()
B5+ Variant 1,9 TDI AVF (Истинный ариец) был...
Touareg GP 3,0 TDI тоже был...
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |