0

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Физически, времени будет более 5 минут на то, чтобы убедиться, что паркоматов нет или он сломан.
Даже за 7 минут можно спокойно уехать без штрафа
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
А штраф кто требует? Госучреждение или частники? Если частники попроси их выписать официальное требование в котором будет указана сумма, причина, должностное лицо и подпись. Далее с этой бумагой в полицию и пишем заяву о вымогательстве, работает безотказно. Но если они не идиоты, то после требования такой бумаги сразу пошлют тебя далеко.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
А если не "уехать"? Должны предоставить возможность оплаты?
--- Добавлено чуть позже ---
Частники. Бумажка со штрафом имеетсяА штраф кто требует? Госучреждение или частники? Если частники попроси их выписать официальное требование в котором будет указана сумма, причина, должностное лицо и подпись. Далее с этой бумагой в полицию и пишем заяву о вымогательстве, работает безотказно. Но если они не идиоты, то после требования такой бумаги сразу пошлют тебя далеко.![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Должны ли предоставить даже тем, у кого нет в кармане даже кнопочного телефона...юридически...Не знаю.
Как по мне.
Ну нет телефона, нет паркомата=просто нет парковки - переехать туда, где паркомат есть и пройтись пешочком. На будущее, все же озаботиться, чтобы телефон был и деньги на нём были.
Не, это точно не моя тема.
Вот если есть какие-то НПА о том, что обязаны предоставить все возможности для оплаты, это я ещё могу пободаться.
Хорошо, тогда так: паркомат есть, но не принимает наличные. Ведь карту я тоже не обязана иметьДолжны ли предоставить даже тем, у кого нет в кармане даже кнопочного телефона...юридически...Не знаю.
Как по мне.
Ну нет телефона, нет паркомата=просто нет парковки - переехать туда, где паркомат есть и пройтись пешочком. На будущее, все же озаботиться, чтобы телефон был и деньги на нём были.
Просто получается (повторюсь, парковка как пример. Очень удачный, кстати) приходишь в магазин, хочешь купить, а тебе говорят: иди отсюда, у нас только переводы на карту за хлеб. Это законно?
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Без разницы.
Мы ж не требуем в магазине или салоне дать услугу или товар бесплатно, потому что у них технический сбой или только один сбособ оплаты в данный момент, и они не могут принять оплату.
Получено: 866 Отправлено: 569 |
в Беларуси легко. пришел на почту чтоб отправить посылку. взвесили. оплатите говорят. прикладываю карточку к терминалу- пишет фиг-вам. Кассир говорит что карточкой вашего банка нельзя оплатить на государственной почте "Белпочте" так как у нас не продлен договор с вашим банком(!!!???). Зашел в продуктовый рядом - все нормально карточку принимает. Карточка обычная (не кредитная).
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
У меня так былов Беларуси легко. пришел на почту чтоб отправить посылку. взвесили. оплатите говорят. прикладываю карточку к терминалу- пишет фиг-вам. Кассир говорит что карточкой вашего банка нельзя оплатить на государственной почте "Белпочте" так как у нас не продлен договор с вашим банком(!!!???). Зашел в продуктовый рядом - все нормально карточку принимает. Карточка обычная (не кредитная).в Витебске зашел в магазин, хотел оплатить картой а она не проходит.
Продавец смотрит на карту и говорит - Шо вы мне даете, она же у вас российская!
![]()
Получено: 866 Отправлено: 569 |
и что с того что паркомат сломан? рядом ходит сотрудник парковки с фотоаппаратом. увидел что не оплачено( через свой терминал). сфотал ваш госномер. и вам пришла смс о задолженности за парковку. Какие проблемы что сломан паркомат- оплатите позже. Но от оплаты то это не освобождает, т.к. есть доказательство того что вы услугой воспользовались.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Все магазины, насколько я понимаю, (можешь поправить) публичная оферта. При таком раскладе обязаны следовать правилам и условиям. При чем общим, а не своим каким-то. А вот как раз на эти условия и должны быть НПА. То есть не имеют право отказать продать. По любой причине. Если нет кассы (не работает) это проблема магазина. Обязаны продать или закрыться.
Так же и со всеми местами платных услуг. Я так думаю.
Нашла, всем спасибо.
Получено: 1,314 Отправлено: 6,395 |
Я думал один налетел на такое)))Народ, а кто-нибудь знает, обязан ли орган, предоставляющий услуги платной парковки, обеспечить возможность её оплаты?
Ну например, условно, сломан паркомат, а телефон человек забыл дома. Телефон, вроде как, по закону носить не обязан человек. А вот обеспечить все методы оплаты обязаны?
Ну то тесть человек приехал, поставил машину, обнаружил, что забыл телефон, пошёл к паркомату, а он сломан. Уехал, но не уложился в 5 минут (или вообще не уехал, не важно).
Не нашла ничего об этом в законах
У Киевского вокзала своих встречал, 10 минут на стоянке и штраф 5000 на госуслугах спустя 20 дней(((
Схему как и где припарковался прилагаю, как смог нарисовал маршрут движения, не было ни паркоматов, ни парковщиков, вообще никого и ничего ,кому бы можно было денег дать всунуть или засунуть
за парковку(((
Буду оспаривать, хотя в инете почитал - гиблое дело(((
Ссыль на карте
Ушёл нафиг к пчёлам, от мух тошнит.
И таки да! Мы, алкоголики от Бога, с наркоманами от Лукавого - не общаемся!
Там, где я попадал на такое(например перпендикулярно к въезду от Мира к ВДНХ) , на столбиках есть номер парковки и способы оплаты - смс или звонок.
И да, я этим заморачивался на белар номерах, вместо того, чтобы забить и без всякой ответственности бесплатно парковаться
Получено: 1,314 Отправлено: 6,395 |
Паш, единственный знак, что там висел. Думаешь мне жалко было отдать пару копеек?Там, где я попадал на такое(например перпендикулярно к въезду от Мира к ВДНХ) , на столбиках есть номер парковки и способы оплаты - смс или звонок.
И да, я этим заморачивался на белар номерах, вместо того, чтобы забить и без всякой ответственности бесплатно парковаться
Просто не было кому.
Ушёл нафиг к пчёлам, от мух тошнит.
И таки да! Мы, алкоголики от Бога, с наркоманами от Лукавого - не общаемся!
Перед ВДНХ и таких знаков нет, а выйдешь, висят таблички, маленькие, но вполне заметные. Номер парковки он везде есть, чтобы свериться, не врет ли геолокация приложения, а там под номером и способы оплаты.
Было бы желание.
Блин, и это я, кто на белар номерах может не париться такой мелочеаеой, рассказываю)))
Должны закрыть парковку (если мы о ней) и перестать оказывать услуги.
Пункт 4 статьи 14.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях говорит нам о том, что «Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты... с использованием национальных платежных инструментов, а так же наличными ... —
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей».
Смешно, конечно, но всё же.