0

Получено: 7,611 Отправлено: 4,212 |
я просто привык что ты обычно говорил прямо как есть, и несколько лет назад в твоих словах ни сарказма, ни домыслов, ни каких-то завуалированных мыслей было днем с огнем не сыскать. В последнее время ты изменился, а т.к. мы редко общаемся я эти изменения упустил...до сих пор по старой памяти принимаю твои слова буквально,и как следствие перестал тебя понимать
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 3,004 Отправлено: 1,897 |
Дай Бог если оно хоть писает стоя
а как оно будущее то будет если ты при первых трудностях мечтаешь свалить туда где кисельные берега???наши деды не такие были, поэтому и войну страшную выиграли, и государство нам построили, и в интернетах не стонали как им плохо живется....
Camry 2016
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Вспомнился диалог из фильма про Жукова (конечно то ещё говнецо в исполнении Балуева)... В общем пересказывать долго, лучше сам видос выложу, хорошо там сказано про барахольщиков и тех, кто войну выиграл
Получено: 7,383 Отправлено: 9,316 |
Я патриот, но не до такой степени, чтобы перестать покупать саляру по 25 рублей![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
а я не «патриот», ибо ничего общего с современными «патриотами» иметь не хочу.
конец фильма
--- Добавлено чуть позже ---
ах, да, с России не свалю никогда и никудатут мой дом, семья, земля, друзья. моя сраная работа в конце концов.
а патриотизм он как рак, со временем проходит.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Т.е., ты на полном серьезе считаешь, что абстрактные амбиции и хотелки необходимо ставить выше будущего своей семьи? В ситуации, где ты не в состоянии повлиять на окружающую действительность?
Ты забываешь об одном маленьком таком факте...Так, мелочи...
Наши деды ВЕРИЛИ, что завтра будет лучше, чем у всех вместе взятых. Они страшную войну выиграли для того, чтобы тебе сегодня хорошо жилось, а не для того, чтобы ты от их могилок не отходил. Если для тебя это откровение - мне тебя жаль.
Государство они, кстати, тоже для тебя строили. Знали, что им ничего не достанется, но верили, что ТЕБЕ будет хорошо.
Этого сегодня нет.
Я не верю ни в будущее страны ни в то, что будет хорошо.
Вокруг меня будет ровно так, как я смогу обустроить.
Поэтому не нужно приплетать сюда дедов и отцов, это совершенно разные времена и люди.
Ошибка. Они не верили. Верить некогда было. Они сами строили свою жизнь и богатое наследие следующему поколению. А не сидели каждый на своём любимом диване и поливали грязью всех и вся, искренне считая что все им чего-то должны, а он сам - никому и ничего. А ещё они были людьми, для которых были важны истинные человеческие ценности, а не жажда наживы. Сужу по своим старикам.
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Продам Родину. Дорого.
По всем вопросам обращаться в оборотня.
Да ты что?!?!?!
Твой дед был бы удивлен данной трактовкой его жизни, при всем к нему уважении.
Ладно деды, даже Чубук с старым, и те - верили, что завтра будет лучше.
Зря иронизируешь....
Давайте тогда все таки определимся с терминологией?
Что есть Родина?
Место, где родился? Город? Роддом?
А может область? Страна? Материк?
Хорошо, предположим, что Родина = Страна.
Но мою родину чубуки с дедами просрали. А то, что они сделали взамен, дало мне ничего.
Как я могу продать страну, которая по сути - не моя?
Хорошо, давайте определимся с патриотизмом.
Что или кто есть патриот?
Тот, кто бездумно следует линии партии, возможно, даже понимая, что линия партии ведет в пропасть - он патриот?
Тот, кто не молчит о проблемах, кто пытается привлечь внимание к тому, что нужно изменить в лучшую сторону, пускай и в разрез с генеральной линией партии, тот, кто хочет видеть свою страну сильной, после устранения косяков, может, он все таки патриот?
Или патриот, это тот, кто по обязаловке/хитрожопости сходил в ВС, оттянул там срок, потому что, к примеру, хотел быть весь срок службы на всем готовом, хотел получить пенсион выше, чем у других - он, что ли, патриот?
Кто же все таки продает и покупает то, чему мы пока еще не определились, какое дать понятие?
Дело в том, что каждый "верит" по своему. Я вот читаю твои посты и понимаю, что верить это одно, а дело делать - совсем другое. А теперь сам подумай, если одно будет без другого, результат будет?![]()
Без веры в будущее, любое действие теряет смысл. (да-да, шпилиться без продолжения рода - бессмысленнохристанутые подтвердят
)
Зачем заниматься тем, чем ты занимаешься, если ты не веришь в то, что это дело в будущем поможет твоим детям?
Работа ради работы? Благоустройство ради благоустройства?
Какое то животное существование - пожрал, посрал, чпокнулся, сдох. А личинки пускай сами выкручиваются.
Так что ли?
--- Добавлено чуть позже ---
Что ты за меня знаешь?
Мои внутренние убеждения я не навязываю никому, хотя такая возможность есть. И даже бОльшая, чем у кого бы то ни было![]()
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
А смысл? Кого-то пытаются заставить вступить в ряды организации Патриоты Родины или только настоящим патриотам настоящей Родины положены льготы или на экзамене надо правильно ответить? Каждый вкладывает в эти понятия что-то своё и в том числе поэтому вокруг патриотизма возникает столько срачей... Это как религия - каждый видит и верит в то, что чувствует внутри и при этом не возникает спора, как на самом деле тот или иной бог и как правильно его надо любить. Так что пустое это...
Мельк,
А поговорить?
MagnumAE, я не о том, что ты кому-то и что-то навязываешь, тем более мне, которого уже поздно перевоспитывать. Вот читаю твоё очередное мнение и, если этот пост действительно отражает ход твоих мыслей, то красной его нитью является вопрос - "зачем? ". Не "почему", "когда", "кто" или "где". Кто-то "просрал", а не я; они для меня ничего не сделали; причём тут я; и в таком ключе:
Хорошо, предположим, что Родина = Страна.
Но мою родину чубуки с дедами просрали. А то, что они сделали взамен, дало мне ничего.
Как я могу продать страну, которая по сути - не моя?
Без обид, но я лично вижу с твоей стороны чисто потребительское отношение. Не удивлюсь, если ты его прививаешь и подрастающему поколению, с которым ты, судя по твоим же отчётам, занимаешься. Безрадостно как-то получается. Хорошо знаешь свои права, но очень вовремя забываешь о своих обязанностях. Но очень хорошо знаешь об обязанностях окружающих по отношению к себе![]()
За это можешь точно не переживать.
Моя работа строится по принципу октябрятских звездочек и пионерских звеньев. Это самое малое, что я могу дать детям, которых чубуки лишили будущего.
Что касается красной нити...
Мы с тобой примерно ровесники. Скажи, что ты сделал в 89-92 году, чтобы сохранить Страну? А что сделал в 70хх?
Есть мнение, что годков тебе было недостаточно, чтобы что то решать и делать.
Как и мне.
Нас с тобой поставили перед фактом - эсесесера больше нет - крутитесь как хотите. Потому что мы тоже хотим жрать как партийные бонзы.
Не наша это вина и не наши действия/бездействия этому причиной. И даже не Чубука с Дедом. Но они хотя бы по возрасту могли что-то сделать.
И вот их бездействие (они тут тоже не виноваты - их так воспитывали) привело к тому, что сегодняшний разговор о патриотизме - пустопорожний треп.
Вот ты и заплел свою красную нить с моей.
Согласись, это ответ в стиле "я не я и кобыла не моя"...?
Тогда вроде как получается, что мы с тобой практически ничем не отличаемся, за исключением того, что я могу назвать вещи своими именами, не боясь озвучить неприятные всем формулировки![]()
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Какое-же говно бурлит у этого дебила в голове.
Его копипасты уже говорят об ущербности его интеллекта, а уж если от себя начнёт херню нести, так сразу в дурку просится.
Он у меня уже много лет в игноре и каждый раз, видя его цитаты, я убеждаюсь в нужности этой функции форума.
BMW - "Freude am Fahren"
Чёт ты не в ту сторону оглобли повернул. Ты же сам спросил, что я сделал для своей страны. Я тебе и ответил - хорошо учился, именно это от меня тогда зависело. В результате я себя считаю востребованным, несмотря на возраст, а страна получила квалифицированного специалиста и работает этот специалист до сих пор на государственной службеНо и это не главное. А главное, что я надаю по рогам любому, кто полезет к нам с ружжом