0

Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Есть 100% законный способ. Я не говорю что так нужно делать, но на пару дней можно, на свой страх и риск.
Заполняете договор купли продажи с собственником транспортного сред-ва в рукописной форме или на компе.На компе удобнее, оставлять чистое место для даты и пр. Там две подписи, тел. сумма продажи и главное ДАТА продажи.
Нужен бумажный ПТС с подписью владельца на месте для послед. продажи.. Возим его и СТС, это важно.
В итоге любой "покупатель" имеет законное право рассекать в течении 10 суток с момента заключения договора БЕЗ ОСАГО
Я кончил...![]()
Получено: 7,378 Отправлено: 9,311 |
Абхазы одобряютЕсть 100% законный способ. Я не говорю что так нужно делать, но на пару дней можно, на свой страх и риск.
Заполняете договор купли продажи с собственником транспортного сред-ва в рукописной форме или на компе.На компе удобнее, оставлять чистое место для даты и пр. Там две подписи, тел. сумма продажи и главное ДАТА продажи.
Нужен бумажный ПТС с подписью владельца на месте для послед. продажи.. Возим его и СТС, это важно.
В итоге любой "покупатель" имеет законное право рассекать в течении 10 суток с момента заключения договора БЕЗ ОСАГО
Я кончил...![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Разве вписать в ОСАГО еще одного человека стоит денег?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
если официальный стаж позволяет.
--- Добавлено чуть позже ---
А в ЛК нельзя что ли?![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
А вообще наша система ОСАГО это такой развод населения ШО пипец. Тому уроду, который это говно придумал башку оторвать.
Как может быть привязана ответственность человека перед ТРЕТЬИМИ лицами к транспортному средствуЭто беспредел чистой воды...
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Подведем итоги.
1. Так делать не рекомендуется.
2. Запретить эксплуатацию, если не вписан в ОСАГО - не могут.
3. Сделать рукописную доверенность.
Все верно?
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Вася, делать - не делать твое решение.
Штраф небольшой, но есть вероятность попасть ногами в жир при дтп
С твоим стажем и возрастом впишись в осаго и все
Рукописная доверенность вообще не в тему обсуждения
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Чет меня вчера друг ДПСник прогрузил, мол пох что чел не вписан, сама машина застрахована и страховка будет выплачивать, если водятел не был бухой, под наркотой и тд.
✔ Для виновника не вписанного в полис.
Последствия для человека, совершившего ДТП и не имеющего при этом оформленного на него полиса будут следующими:
- Он обязан будет возместить ущерб потерпевшему в размере, не перекрываемом страховкой.
- Он в порядке регресса компенсирует страховщику все понесённые убытки, связанные с выплатами по ОСАГО.
- Он понесёт административную ответственность по ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ. Эта норма предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 800 рублей. Не так много – но вплоть до истечения срока давности виновнику придётся вести себя осторожнее: повторное нарушение наказывается сильнее.
В том же случае, если полиса нет вообще, виновнику не придётся иметь дело со страховой компанией. Однако с него может быть взыскан полный размер ущерба в порядке, предусмотренном ст. 1064 ГК РФ.○ Право регресса к виновнику.
Как уже было сказано, законодательство об ОСАГО предусматривает право страховой компании после выплаты взыскать с виновника полный размер выплат. Помимо ситуаций, когда машиной управляло лицо, не вписанное в полис, полностью выплаты будут взыскан в следующих ситуациях:
- Если виновник был пьян или под воздействием наркотиков.
- Если ДТП было совершено умышлено.
- Если водитель покинул место аварии до того, как получил на это разрешение от инспектора ГИБДД.
- Виновник в течение 5 дней не послал в страховую компанию необходимые документы.
- Виновник до того, как прошло 15 рабочих дней с момента аварии, начал ремонт машины.
- Если виновник управлял такси, автобусом или спецтранспортом – то в ситуациях, когда истекло время действия диагностической карты.
Для пострадавшего.
Последствия для владельца машины, признанного ГИБДД пострадавшим, различаются в зависимости от ситуации. Дело в том, что существуют два варианта:
- ОСАГО на машину виновника оформлено, но конкретно человек, бывший за рулём, не был вписан в полис.
- ОСАГО нет вообще.
В первом случае необходимо действовать так же, как и в случае, когда выписан «неограниченный» полис – то есть обращаться в страховую компанию. На этот счёт есть прямое указание в законе об ОСАГО:
- Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред
- 1. К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:
- … в) указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
- … д) указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
- е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования).
Проще говоря, неважно, указано ли лицо в полисе – страховая всё равно должна платить, но потом взыщет выплаченную сумму с виновника.Несколько сложнее ситуация, если полис вообще не был оформлен. Здесь у страховой нет никаких обязанностей по отношению к пострадавшему. Следовательно, взыскание придётся производить самостоятельно и напрямую с виновника.
Vasilich,
Короче, можешь ездить, только не ширяйся и не бухайни и с места дтп не убегай
![]()
машина, как и любое имущество, может быть застрахована только по каско.
по осаго - страхуется только ответственность водителя перед третьими лицами, с привязкой к конкретному автомобилю под его управлением. закон просто обеспечил защиту третьему лицу в виде обязательств страховой, которые она перенаправит в полном объёме невписанному в полис Василичу![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
если только
полностью выплаты будут взыскан в следующих ситуациях:
Если виновник был пьян или под воздействием наркотиков.
Если ДТП было совершено умышлено.
Если водитель покинул место аварии до того, как получил на это разрешение от инспектора ГИБДД.
Виновник в течение 5 дней не послал в страховую компанию необходимые документы.
Виновник до того, как прошло 15 рабочих дней с момента аварии, начал ремонт машины.
Если виновник управлял такси, автобусом или спецтранспортом – то в ситуациях, когда истекло время действия диагностической карты.
А так. каждый день могут останавливать и штрафовать на 800р, за то что не вписан![]()
судя по всему без если
а то, что ты процитировал, это случаи когда ты вписан в полис но всё равно станешь терпилой для страховойСтатья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред
1. К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:
… в) указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
… д) указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования).![]()
везде нагибалаво![]()
Получено: 4,016 Отправлено: 7,747 |
В Минске проходит судебный процесс в отношении 36-ти граждан. Им инкриминируется мошенничество в особо крупном размере. Ущерб в пересчете составляет примерно $37000.
Занимались они инсценировкой автомобильных аварий с целью получения страховки
По предъявленной им статье могут сесть на 7-м лет с конфискацией имущества.![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
У нас пик этого вроде прошел лет несколько назад.В Минске проходит судебный процесс в отношении 36-ти граждан. Им инкриминируется мошенничество в особо крупном размере. Ущерб в пересчете составляет примерно $37000.
Занимались они инсценировкой автомобильных аварий с целью получения страховки
По предъявленной им статье могут сесть на 7-м лет с конфискацией имущества.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 4,016 Отправлено: 7,747 |