0

Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Есть ситуации когда процесс построен как надо - тогда люди выйдут по звонку и без приказа, находясь в полной уверенности что приказ подпишут задним числом и деньги будут выплачены.
А есть говноконторы, когда сначала приказ, а потом уже выход в праздник.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Такой вряд ли бесплатно заставит человека выйти в его выходной под страхом лишения премии, которая является частью его оклада.
В данном случае либо усраться по закону и уволится, но еще раз-премию платить не обязаны (если обратное не прописано в документах предприятия) и денег автор этих не вернет. Просто может наказать, так сказать, от имени всех рабочих, стать революционером. Но ему там потом не работать..и могут сделать так, что не работать во многих других местах.
Либо забить болт (а не подставить жопу, это не обязательно) и просто начать спокойно искать себе другое место работы, сделав правильные выводы.
Еще раз - по закону можно, но потом сам же чесаться будешь ОЧЕНЬ долго.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
18+
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Кстати, да. Есть такое дело. Причём там пропорции могут сильно отличаться перевесом в сторону премий, которая идёт ещё и чёрным налом.Вот ты упрямый. Еще раз - это СХЕМА! Так работают МНОГИЕ конторы. И крупные и мелкие. Зарплата по рынку, к примеру на должность - 50 000 р. Ты приходишь тебе говорят, что официально з.п у них на это место 25 000 рублей, НО! плюс к этому ежемесячная премия 25 000 рублей, итого - те же 50 000. И 99% человек соглашаются на эти условия. Это не кидалово, это работодатель себе жопу прикрывает на всякие такие случаи. И предъявить ему по закону нечего.
А всем премию платить, потому что так хорошо дела идут и прибыль валит-это нужно быть дядлом клюнутым. Гораздо лучше эту прибыль пустить на развитие и получать еще большую прибыль. СЕБЕ! Потому что, я тебе секрет открою (наверное) - задача любого бизнеса, это заработать как можно больше денег владельцу, а не сотруднику. Его тоже не обидят, но в рамках.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Практика, когда люди шлют нужную инфу почтой сами себе и не вскрывают конверт, чтобы потом в суде были пруфы.
На конверте есть почтовый штемпель с датой.
Такая же фигня и с гуглопочтой работает. Главное доказать дату.
18+
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
у нас переодически то руки то пальцы отрывает - и все виноваты сотрудники, даже в рабочее время. вот так.
Второй раз спрашиваю: это практика? Я тебе могу из практики рассказать что и как принимали лично у меня и что мне говорили практикующие юристы
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
там есть несколько НО, при которых работника можно привлечь к работе в выходной без его согласия.
так что не всё так однозначно.
но работа на станке, думаю, не стратегически важное направление для нарушения ТК.
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Ну..потому что у нас в стране ТБ написано так, что виноват сотрудник, а в загнивающих британиях в этой части презумпция ВИНОВНОСТИ..начальника, вплоть до руководителя компании. И в случае ЧП он должен доказать, что он все организовал так, чтобы сотрудник не пострадал, сиречь, это сотрудник дурак. Иначе такие штрафы и выплаты страховые, что сотрудник будет только рад оторванной руке.
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
премию то хоть получила
врят ли кто то захочет нанять человека который создает такие проблемы компании, а это обязательно всплывет
Если заипался работать с тупость то тупо
смени компанию
, а если ты сам считаешь что деньги не плохие то на что менять то
Работать с умными но самому быть нищим
![]()
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Ладно, посмотрим..
Бумагу приняли, входящее присвоили...
Кстати, нас еще таких на заводе с пару десятков.
На моем участке один слесарь. У него тоже формулировка как у меня. Он вообще в тот день другим станком занимался. Но его бумагу не приняли. Просто прогнали как щенка.
Вот так...
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...