0

Получено: 21 Отправлено: 52 |
всем привет! как говорится дурная голова рукам покоя не дает, захотелось попаять чего то стоящее и интересное
Как сделать две прошивки, одну для повседневной езды другую посерьезнее, на мотронике 7.5 , память 29 F400 , я так понимаю используется параллельная передача данных. Смотрю люди делают но как это реализуют? судя по не которым фото напаивают на верх , я так понимаю питание переключают микросхем, НО в таком случае не будут ли коллизии данных?
по идеи нужен коммутатор , но тогда схема увеличивается, нужно травить плату, да и лично я коммутаторов таких не встречал
или есть возможность залезть в прошивку микроконтроллера, и дописать алгоритм? на две памяти
обязательно прочтите! не пишите пожалуйста не по теме, не засоряйте страницу
anb+adr+сdhb+bfb+кнр = 6с=S4
Получено: 43 Отправлено: 1 |
насколько знаю,на флешке эбу,которая 1,0 мб места свободного куча,там прописываются нужные карты и каким то макаром меняется алгоритм работы,чтобы при нажатии "кнопочки" эти карты включались в работу.может не прав
audi st3,quattro
Получено: 257 Отправлено: 289 |
Позовите Диму Флица, он вам все разжует.
А так конечно интересная тема. Подпишусь.
AWM 2003, WVWPD63B63P196136, серая кожа, BEX+даунпайп 63, aftercooler BMW, катушки R8, Kalex, front brake brembo S6 320 mm., winter 205/40/17; H&R -60. EEN+AWX. Оживляющий Гараж-мое всеоо!
думаю что прав) ну для этого надо лезть в сам микроконтреллер, сливать с него прошивку, и дописывать команды при нажатии на button активировались адресами большого флеша,
микроконтроллеры зачастую залочены а если нет, чем с него считать инфу, и потом писать на этом Си...фуу
хотелось бы попаять
я думаю нужна только прошивка и в ней все прописывается,есть на драйве Иван на гольфе,он шарит как это делается
audi st3,quattro
спасибо, да мне обьяснили бы в двух словах, дальше я сам)https://www.drive2.ru/users/fknbrkn/ но он не будет этим заниматся,сразу говорю
--- Добавлено чуть позже ---
я кажись понял, во флеше в ЭБУД хранится все, просто раньше мы меняли колибровки с помощью программ тюнер про или винолс, а теперь этот бинарный файл нужно дизассемблировать, опять таки с помощью спец программ, и ломать алгоритм
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 419 Отправлено: 59 |
На нефмото форуме можно покапаться. Вроде попадались темы. Но опять же без хотя бы базовых знаний програмирования будет тяжело
Дима, Алексей вроде же такие варианты делает
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 419 Отправлено: 59 |
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
Получено: 34 Отправлено: 1 |
Двухрежимку на МЕ7.5 простыми путями не реализовать. Проще и дешевле купить второй эбу и переключать их под капотом. С клоном (так и с чипом) могу помочь.
VW Touareg NF
Получено: 25 Отправлено: 11 |
ТракторAFN+автомат скончался,теперь МКПП no EGR,CAT,MAF/0.240 Nozzles/KKK BV43/FMIC/2.25"intake/audi S2 clutch/ECU80-121pin adaptor/Powered by TAILTDI
Получено: 91 Отправлено: 15 |
Да сделай себе одну прошивку и поставь тубус. Будешь его включать на боевом режиме![]()
BMW X4 G02 30D M-Sport. All.
Может кто в теме , можно ли на ЭБУД с памятью 512кбайт , залить дамп 1024 кбайт? в бут режиме или галеттой
или кто может подарить эбуд с флешкой 1024 кбайт)
есть вариант склеить две прошивки, влить в память 29f800, с занулением шины адреса А17 переключать прошивки.
Пока основная проблема стоит, в заливке дампа, без внешнего прогера.
наверно нет)) тогда по другому напишу , есть ли возможность расширить поддерживаемую память? процессоры разные?
Получено: 270 Отправлено: 1 |
Аналогично действию - два раза по 200 грамм в один стакан и чтоб не пролилось...
В принципе так можно попробовать сделать, но цоколи у 800 и 400-й не совпадют - придется малость перекраивать печать. Cм. кусок схемы
Переключать состояние старшей адресную линии придется только на полностью обесточенном блоке, либо добавлять в схему хотя бы простейшую синхронизацию момента переключения.Иначе еепром может может "мусор" в себя прописать.
Процессоры то одинаковые, но вот прошивки во внутреннем ROM у них разные.
Процессоры не перешиваются. Заменить в них прошивку нельзя.
PS: А вообще сия затея полное баловство.
Как показывает практический опыт подобных переделок, пару дней пощелкаешь туда-сюда, досыта наиграешься и оставишь переключалку в каком-то одном положении.
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF