0

Получено: 9 Отправлено: 17 |
Товарищи, нужна помощь.
Сегодня вечером попал в ДТП. Я потерпевший, машина в полу убитом состоянии. Все документы на месте аварии оформили. Теперь стразовая Ингосстрах наплавляет меня на «независимую» экспертизу. И сказала обращаться в компании, которые она мне прислала. А именно:
1. "Дельта" - +7 (495) 937-17-22 (осмотр во всех районах, круглосуточно).
2. "НИК" - +7 (495) 642-23-89, возможен выезд эксперта.
3. "АЭНКОМ" - +7 (495) 234-59-36, услуга бесплатная, возможен осмотр на СТОА.
4. "Ф1 Ассистанс" - +7 (495) 223-00-33, сеть офисов в Москве, возможен выезд, без выходных.
5. "Цитадель-Эксперт" - +7 (495) 981-06-41, офисы во всех районах Москвы и в Подмосковье.
6. "АТБ Саттелит" (АПЭКС ГРУП), тел.: +7 (495) 783-68-80, осмотр на СТОА и в офисе, выезд.
В какую из них лучше обратиться? Если у кого нибудь опыт работы с ними. Просто боюсь что «экспертиза» от страховых, может быть не объективна.
--- Добавлено чуть позже ---
--- Добавлено чуть позже ---
Ещё, как оказалось у виновника страховая СК ДИАМАНТ.
Щас на неё сайт зашёл. А там написано что лицензия у неё отозвана.
Что теперь делать то? Теперь она не возмещает ущерб?
vw passat 1.8t 2003 awm tiptronic
VIN: WVWVD63B24E039921
Получено: 736 Отправлено: 3,416 |
stfu, в любую, как они считают, зависит от "указаний" СК. По поводу отозванной лицензии, обратитесь сначала в РСА.
Судя по фото, у Вас 3 участника, соответственно Вы должны обращаться в СК виновника. А раз у нее отозвана лицензия, то Вам прямая дорога в РСА. А дальше, что ответят там. Если есть вопросы, пишите в л/с
JEEP Compass 2017
HYUNDAI IX35 2013 4WD
С 12.10.2023 года - многодетный отец
В лс написал.
Подскажите пожалуйста в какой компании лучше делать экспертизу?
Где смогут адекватно оценить ущерб.
Получено: 31 Отправлено: 17 |
с рса все даже проще, сколько экспертиза насчитает, то и выплатят
bmw 3
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Извините, может я чего не понимаю, а с какого перепугу "я" (ну любой человек) должна обращаться в независимую экспертизу?
Так то это платная услуга. И отнюдь не тысячу рублей.
Сумму экспертизы выплатят только через суд. Виновник же только ущерб оплачивает. Получается это заведомо проложенная дорога туда.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 257 Отправлено: 289 |
AWM 2003, WVWPD63B63P196136, серая кожа, BEX+даунпайп 63, aftercooler BMW, катушки R8, Kalex, front brake brembo S6 320 mm., winter 205/40/17; H&R -60. EEN+AWX. Оживляющий Гараж-мое всеоо!
Получено: 36 Отправлено: 49 |
делаете оценку в независимой экспертизе какая вам больше нравится, вызываете заранее РСА туда, так как лицензия отозвана, оцениваете, за экспертизу оплачиваете сами, потом вам это все возместит РСА. НО возместит по % износа а не полную стоимость, а остатки только через суд с виновника. Если у него хоть что то будет, а то как у меня чурбан хрен знает от куда без имущества и прочее.
Спасибо всем за подсказки.
Собственно пишу что в итоге.
После звонков в свою СК и РСА.
Они в один голос говорят, что надо идти именно в свою страховку (ингосстрах), они все у себя оформляют и видимо сами уже будут с РСА вести дела.
В плане экспертизы. Ингосстрах настаивает что надо через их конторы оценивать, потом они сами документы мои им предоставляют и т.д.
В противном случае все будет очень сложно. Кстати когда подавал заявку на осмотр авто после ДТП, в договоре прям указано, что самостоятельно проведенная экспертиза не является основанием для начисления возмещения. (вроде так).
Решил все же обратиться в одну их этих компаний. На вторник назначен выезд ко мне для осмотра авто.
Собственно как что нового появиться, обязательно напишу.
Получено: 36 Отправлено: 49 |
у мей когда лицензию отобрали то мы их просили в пяти дневный по моему срок произвести осмотр авто на площадке возле дома моего, так как типа оно не движимое. ждем этот срок, они конечно не приезжают и не делают. делаем независимую с вызовом туда рса и все считалось все пучком! все оплатили только с износом, а с виновника нихрена не получилось компенсировать
Приветсвую всех.
Решил написать, что по итогу получилось.
Страховая выплатила все очень прилично. И машина осталась у меня.
Так что в целом всем я доволен.
Выставил авто на продажу, и появился покупатель, но с немного странным вопросом.
Он хочет купить машину на моих номерах и как он сказал "поездить на них" какое то время. Сам он с беларуси и машину туда повезет.
Как я понял он хочет что бы все это время учет был на мне, и ему меньше таможенных сборов платить и т.д.
Чем это черевато для меня и какие есть риски? Подскажите пожалуйста.
Ну про налоги он сказал что сам оплатит. (что сомнительно)
Я не очень доверчивый человек)
А ему реально так выгодней вывозить авто из России? Или нет?
Получено: 736 Отправлено: 3,416 |
Не стоит даже рассматривать этот вариант![]()
JEEP Compass 2017
HYUNDAI IX35 2013 4WD
С 12.10.2023 года - многодетный отец
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Тогда сразу пусть сумму налогов тебе отдает. Вот сколько планирует не переригистрировать, столько и отдаст пусть.
Но еще штрафы остаются.
И да
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
беларусы все мутныеОн хочет купить машину на моих номерах и как он сказал "поездить на них" какое то время. Сам он с беларуси и машину туда повезет.
Как я понял он хочет что бы все это время учет был на мне, и ему меньше таможенных сборов платить и т.д.
Чем это черевато для меня и какие есть риски? Подскажите пожалуйста.![]()
Три пассата было...