0

Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
"Ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу..." (с)
Существует не одна марка авто с целыми модельными рядами моторов, у которых отсчет цилиндров идет со стороны маховика...
Повторяю, учи матчасть, прежде чем приступать к ремонту.
И да, от контакта с поршнями клапаны, расположенные под углом к поршню, гнет. Тем более с такими тонкими стержнями, как на 16-ти и 20-ти клапанниках.
Если клапан рвет по сухарям, то это косяк установки клапана.
--- Добавлено чуть позже ---
Скажу даже больше...
Например мотор N13 от Баварского моторостроительного, имеет отсчет цилиндров от цепи ГРМ.
А его полная копия ЕР6 (даже не копия, а по сути это один и тот- же мотор), устанавливаемая на Пежо (207, 208, 308, 3008) и тому подобные Ситроены, уже считает цилиндры от маховика...
Так что и тут .."не всё так однозначно..." (с) дочь крымского офицера)![]()
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
ded_491, да ладно... ствоим и не того хлебнуть можно... но это другая тема... и не всех касается... только избранных
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 10 Отправлено: 13 |
шеф существует. но именно в моем случае остчет идет от ремня ГРМ
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Получено: 445 Отправлено: 971 |
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 58 Отправлено: 57 |
Поддержу, косяк сборщиков инфа сотка, у меня срезало зубья на ремне и загнуло оба выпускных, и именно загнуло и причем это было на ходу в районе 3000 об. Один клапан ну никак не погнет ну даже если очень постараться, тем более не сломает. Надолбило его уже после того как оторвало от сухарей
АЕВ, 11.09.96г, МКПП-5, WVWZZZ3BZVE006116
насечка на поршне там легенькая совсем наждаком нулевкой пройти и ее не будет... а вот клапан погнут нах. но предварительно сорван с сухарикаПоддержу, косяк сборщиков инфа сотка, у меня срезало зубья на ремне и загнуло оба выпускных, и именно загнуло и причем это было на ходу в районе 3000 об. Один клапан ну никак не погнет ну даже если очень постараться, тем более не сломает. Надолбило его уже после того как оторвало от сухарей
вот ребяты.... знаете вот начинаешь понимать фразу: хочешь сделать делай сам. поеду ка я голову заберу сам притру и засухарю.... единственно нужно что то изобрести под впускные а то у меня нету такого тонкого рассухаривателя. даст кто совет?
что то мне подсказывает что и прошлый раз по той же причине расковыряло движок.... в тот раз то отломился так же на сухариках.... и так же отдавал голову.... а постоянная замена: мастера оплати, прокладки купи.... у меня уже как в хорошем сервисе этих гбц прокладок...
так в прошлый раз они мне еще и голову запороли на хрен....
тут то услышал звон сразу движку в стоп. поэтому и нет разрушений. щас фото сделаю выкину посмотрите на клапан)
судя по фактуре излома да, клапан тянуло в сторону
И умер вот так 1 из 8. В принципе я вчера под пиво в тырнете лазил и спасибо Дмитрию, при перескоке грм позагинает все
Да и до этого на автовазе у меня грм перескочил все впускные позаворачивало на фиг.... шкоду у товарища.... цепь перескочила завернуло весь ряд
Туплю господа. Извиняйте
По гарантии сделают? И нафига было 0.05 снимать? Бошка ровная была да и до 10 соток прокладка обжимается без проблем... Помни лучшее враг хорошего
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Сказали сделают.... но судя по тому как сделали раз блин.... просто вот на замену поршневой не охота попадать
Опять отломит на ходу и я просто буду в шоке
Я опасаюсь того что придется перевтуливать этот цилиндр. Именно этот клапан. Потому как стружка была бронзовая.... видимо острым концом сняло чутка в направляшке
Лучше б вам денег заслал.... приехала бы просто поставил и не морочил голову....
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
автор, терпения тебе и крепких нервов.
квест, конечно, тот ещё...
хорошо что у тебя есть наши парни в консультантах![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Святослав48, вот такого типа игрушка стоит около двух рублей...
![]()
Где купить?)
Получено: 5,347 Отправлено: 241 |
Если сварка есть рядом - сам тарелку рассухаривателя сделай. Подбери шайбу толстую нужного диаметра и пару стальных тонких прутков.
Я таким самопальным пользовался:
![]()
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Сварка есть.... и шайб полный чемадан.... попробуем сварганить и отполировать дабы не зпороть поверхности
Дык Димка написал цену. Или я чего то неправильно понял...
Вот на все случаи жизни для работ на снятой гбц...
далее пишешь обьявление на авито и сдаешь страждущим у себя в городе под залог... то есть - берешь 3000р залога и 500р за пользование после возврата...
оттобьешься за пару месне благодари за идею...
ну либо сам возми в аренду через авито или в любом сервисе под залог...
801150 дело техники. не такой же? так вроде по диаметру одно и тоже... в нашем городе друг мой дмитрий в связи с последними событиями можно только по лицу дать....больноВот на все случаи жизни для работ на снятой гбц...
далее пишешь обьявление на авито и сдаешь страждущим у себя в городе под залог... то есть - берешь 3000р залога и 500р за пользование после возврата...
оттобьешься за пару месне благодари за идею...
ну либо сам возми в аренду через авито или в любом сервисе под залог...
кстати у вас с гаражными парнями тоже есть повод)) так как один тут местный рукожоп казал типо может это завтулили не ровно..... я аж присел... во... а что там насчет втулок посадки? подскажешь приблуду? или там станок нужен,