Политика, новости, комментарии 11 - Страница 600
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

2 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от german Посмотреть сообщение
    на руках этого путинского госслужащего часов на 163 миллиона рублей.
    Ну и что? Это подарки жены. Всем известно, что как только человек становится чиновником, то его жена сразу начинает хорошо зарабатывать. Чистой воды совпадение!
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

3 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Ну и что? Это подарки жены. Всем известно, что как только человек становится чиновником, то его жена сразу начинает хорошо зарабатывать. Чистой воды совпадение!
    Где таких жён дают?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для 386
    Получено: 1,069
    Отправлено: 612

0 Вы не можете благодарить!

Не знаю где уточнить. Попробую тут.
    Арбалеты ещё не запрещены к продаже?
    W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от 386 Посмотреть сообщение
    Арбалеты ещё не запрещены к продаже?
    Нет вроде. Но силу натяжения нужно смотреть.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для GoshaF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,233
    Отправлено: 3,249

Цитата Сообщение от OFA+ Посмотреть сообщение
    У нас сейчас по платке, со статусом автомагистрали, разрешено 140км/ч двигаться+9км в запасе до штрафа.
    У вас другая страна/государство
    Цитата Сообщение от german Посмотреть сообщение
    Так вот, знай, россиянин: на руках этого путинского госслужащего часов на 163 миллиона рублей.
    НУ и....? Годовая зарплата такого же госслужащего Роснефти. Чо, круто.

--- Добавлено чуть позже ---

Случайно наткнулся на размышления по нашей старой теме: (буков много)
      Скрытый текст:
    Сегодня 14:25
    «Золотые слова — дефицит и блат»
    Как на самом деле жилось в СССР. Шесть воспоминаний

Владимир Вяткин / РИА Новости
    25 декабря 1991 года принято считать последним днем существования СССР. В этот день с на куполе Кремлевского дворца спустили красный флаг СССР и подняли флаг РФ. Судя по соцопросам, сегодня все больше людей вспоминают те события с сожалением. В частности, число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за последнее десятилетие. Согласно опросу «Левада-центра», сейчас об этом говорят 66% респондентов. Среди главных причин, по которым россиянам не хватает СССР, — разрушение единой экономической системы (52%), потеря чувства принадлежности к великой державе (36%) и рост взаимного недоверия и ожесточенности (31%).

Znak.com поговорил с жителями разных регионов страны, а также известными россиянами, о том, как им жилось в СССР, ностальгируют ли они по тем временам и сожалеют ли, что Советский Союз распался.

Максим Шевченко, 52 года, журналист и общественный деятель, Москва:
    — О распаде СССР я сожалею, потому что эта была великая держава. Она воплощала в себе уникальную проекцию народов Евразии, а не была наследником каких-то европейских или американских принципов устроения государства. Вопрос только в форматах. Я считаю, что СССР вполне мог модифицироваться в демократическое государство с широкими социальными правами, современной экономикой, частным предпринимательством. Это была настоящая молодая нация с огромной перспективой будущего и очень тяжелой, завоеванной кровью историей. Я жалею об СССР как о нереализованной возможности.

Владимир Акимов / РИА Новости
    У меня нет ностальгии по Союзу, есть недовольство современным государством и современной системой. Люди, когда ностальгируют об СССР, они ведь ностальгируют не о колбасе за 2 рубля 20 копеек, не об очередях, не о партсобраниях. Маразма было хоть отбавляй. Но это было государство, которое гарантировало право на труд, право на бесплатное образование и медицину. Это было государство, которое защищало своих граждан и давало ощущение перспективы. Современное государство не дает такого ощущения. В СССР, если вы делали шаг от государства, то попадали в некую тень, государству было просто на вас плевать: вы могли отрастить волосы, слушать рок-музыку. Вас никто не трогал. Сейчас государство гораздо больше лезет к вам в мозги. Современный человек уже не может писать, читать, думать, слушать рэп. В СССР это носило больше теоретический характер, так проявлялось некое занудство.

Максим Шевченко
    Максим Шевченко
    Екатерина Чеснокова / РИА Новости
    Когда СССР распался, мне было 25 лет. Это был самый прекрасный возраст в моей жизни. Когда вам 18, 20, 25, то где бы вы ни жили, у вас будет все хорошо. Вокруг меня были самые красивые девушки, я был молод, я путешествовал автостопом по огромной стране. Рок-музыка, поэзия — это особая жизнь. Но мне и не нравилось многое. Например, я ушел из комсомола по собственной заявке, поддерживал христианско-демократическое движение. Я понимал, что СССР отстает от современного понимания свободы, и, когда началась перестройка, я искренне верил в то, что мы можем сохранить формат огромного государства, но при этом добиться гражданских прав и свобод. В итоге не получилось ни прав, ни свобод, ни государства.

Наталья Рубцова, 44 года, бухгалтер, Екатеринбург:
    — Я не сожалею о том, что СССР развалился. Это была страна, основанная и существовавшая на лжи и насилии. Причем в первую очередь по отношению к собственному народу. Очень рада за Прибалтику, что она смогла вовремя вырваться из «совка», жаль, что у остальных республик это не особо получилось. Ностальгии по СССР у меня тоже нет. Я стараюсь жить настоящим и будущим: своим и своей семьи.

С трудностями в СССР мы сталкивались постоянно. С бытовыми, например, каждый день: талоны на колбасу, масло, сахар. Помню, что мама начинала закупать продукты к новогоднему столу летом. А эскимо я первый раз в жизни попробовала в Ленинграде, когда мне было 12 лет, у нас в Свердловске его просто не было. Обувь отец привозил из Москвы, когда ездил туда в командировки, обои для ремонта — из Ленинграда. С политическими трудностями моя семья столкнулась еще в 1937 году, когда прадеда арестовали и расстреляли по доносу.

https://maxim-nm.livejournal.com/353618.html
    Мне кажется, что главным минусом жизни в СССР как раз и был тотальный дефицит, чувство постоянного унижения, необходимость в блате, чтобы что-то приобрести, хоть женские колготки, хоть автомобиль. К плюсам можно отнести возможность для любого ребенка бесплатно посещать спортивные секции, кружки. У нас в классе больше половины ребят занимались различными видами спорта, ходили на занятия в Дом пионеров или музыкальную школу.

Проще и свободнее работать, конечно, в России. Главное — являешься ли ты профессионалом, а для того чтобы стать профессионалом, возможностей сейчас еще больше: доступность высшего или дополнительного образования, иностранные языки, наличие Интернета.

Николай Сванидзе, 63 года, журналист и историк, Москва:
    Я не вижу особых оснований сожалеть о распаде СССР. В Союзе меня особо никто не обижал, но режим, который существовал, мне не нравился. Сами по себе реалии Советского Союза у меня ностальгию не вызывают. Я ностальгирую о своей молодости, и не важно, прошла бы она в СССР или в Великом Московском княжестве.

Мне не нравилось ничего из того, чтобы было бы связано именно с СССР. Мне нравились мои школьные и студенческие годы, мои друзья. Это были какие-то личные вещи, которые к режиму не имеют никакого отношения. Лично я ни с какими трудностями не сталкивался, кроме того, что был общий запрет на свободу слова. Но к этому все привыкли, а в детском и юношеском возрасте я много и не думал.

Николай Сванидзе
    Николай Сванидзе
    Znak.com
    В СССР была определенная стабильность, надежность, уверенность в завтрашнем дне. Мы жили более дружно, но это была скорее привычка коммунальной жизни, когда все жили по баракам и коммунальным квартирам и все привыкли к такому тесному общению. В этом были свои плюсы и свои минусы, последних, конечно, больше. Главное, что сталкивались только на курортах, потому что узбеков видели, только если приезжали в Узбекистан, жителей Кавказа — если приезжали к ним. Все были привязаны к своему месту жительства, миграция была намного меньше, чем сейчас. Неизвестно, что было бы, если бы она была такой, как сегодня. Может быть, дружбы было бы меньше.

Владимир Акимов / РИА Новости
    Свобод в СССР никаких не было вообще. Выезжать за границу было нельзя, говорить ничего было нельзя, писать ничего было нельзя: свободно писать мог только спортивный журналист. «Динамо» — «Спартак» — 1:2, счет на табло, тут не соврешь. Были времена, когда привязывались даже к длине волос, ширине брюк. Сейчас, конечно, свобод гораздо больше, несопоставимо.

Юрий Кечеджиян, 68 лет, геолог, Ростов-на-Дону:
    — У меня неоднозначное мнение о распаде СССР. С одной стороны, Союз для меня — это то место, где я родился, где прожил большую часть своей жизни. Я очень долго гордился своей страной, сверхдержавой, которая одержала великую победу в войне ценой жизни миллионов людей. Еще я ценил жизнь в СССР за спокойное и счастливое будущее, гарантированное на десятилетие вперед и для молодых, и для пожилых. Мне нравилось, что наша жизнь была расписана от нашего рождения до ухода на тот свет. Детские сады, школы, которые давали прекрасное образование, трудоустройство для выпускников вузов, забота о пожилых людях: пенсии, путевки в санатории, на отдых. Я благодарен Советскому Союзу за то, что у нас была возможность гордиться успехами наших соотечественников в космосе, балете, военной сфере, спорте. Особенно ценилось многонациональное государство, отсутствие национальных распрей и антагонизмов.

https://maxim-nm.livejournal.com/353618.html
    Но, с другой стороны, мы жили за таким железным занавесом, который отрезал нас от всего остального мира на долгие-долгие десятилетия. Мы не знали, как жили люди за границей, нам все время говорили, что они проклятые капиталисты, угнетенные трудящиеся. Эта невозможность общаться с миром, этот запрет на свободное передвижение — огромные минусы того времени. У нас, выращенных в СССР, не вызывало сомнений то, что мы идем верным путем. Появились такие сомнения лишь на завершающей стадии, потому что коммунистические лозунги были оторваны от реальности. У нас не было элементарных продуктов питания, нормальной одежды. Нашими золотыми словами были — дефицит и блат. КПСС была доминантной, а всякое инакомыслие наказывалось. Все, кто пытался высказать мнение, отличное от мнения партии, становились изгоями.

Юрий Кечеджиян
    Юрий Кечеджиян
    Наверное, у меня все же нет никаких сожалений. Это история многих десятилетий, раз так случилось, так и должно было быть. Ностальгии по государству тоже нет, есть ностальгия по той молодости, которая уже ушла: по студенчеству, армии, друзьям.

Наше современное общество далеко не совершенно, мы не знаем, что случится завтра, и не можем строить планы на будущее, но свобод и возможностей сейчас, безусловно, больше.

Сергей Корзун, 62 года, основатель и первый главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», профессор НИУ ВШЭ, Москва:
    — О распаде СССР я не сожалею. Мы ведь не сожалеем о распаде урана, например. Приходит время — империи распадаются, ведь то, что их цементировало, больше не действует. Идея коммунизма была утопией, а социалистическая реальность СССР — воплощенной антиутопией. Иногда я, конечно, ностальгирую по своей молодости, которая пришлась на советское время, но с возрастом всё меньше.

Трудности, с которыми я сталкивался в СССР, перечислять не буду, ведь жизнь тогда была намного менее удобной, чем сейчас. Но и обвинять только советскую власть не возьмусь, потому что революция в технологиях кардинально поменяла жизнь не только в России. Главное, что мне не нравилось в СССР, — это особо извращенная политкорректность, то есть почти официальное двуличие. В брежневские времена на людях надо было говорить «правильные» вещи о роли партии, преимуществах советской экономики, мудрости членов политбюро и лично генерального секретаря ЦК КПСС, а в близком кругу уже вполне свободно обсуждалась реальность: геронтократия, бардак, дефицит всего и вся, тупые идеологические лозунги.

Второе, что мне не нравилось, — практическая невозможность легально заработать побольше денег. Зарплаты при социализме отличались всего в разы, а не в сотни раз, как сегодня. В конце 80-х я сходил с ума от невозможности купить себе квартиру, пусть и небольшую. Решил задачу только в 2000-м, уже в рыночной экономике и с ипотекой.

Сергей Корзун
    Сергей Корзун
    Личный архив Сергея Корзуна / Денис Михеев
    Третье — нехватка и очереди. Меня ломало в них стоять, поэтому старался обходиться тем, что было возможно купить без них или по блату.

Но было и то, что нравилось. Например, бесплатная медицина, которая действительно была бесплатной, но не совсем медициной. Бесплатное образование — действительно бесплатное, но довольно скучное и догматичное. Кто-то говорит об особом коллективистском духе того времени, мне же кажется, что это миф, идеологема. Люди демонстрировали показной коллективизм ради лояльности власти, а в быту как дружили по своим интересам, так и продолжали дружить.

Первое собственное дело, радио «Эхо Москвы», я начал в 1990 году. Это был еще СССР, но происходил уже закат социализма, Горбачев многое успел изменить в стране. Без всякого сомнения, свободнее и интереснее работать в России, а вот проще, скорее, в СССР. Тогда на работе не «выгорали», а работали в большинстве своем спустя рукава. «Как вы нам платите — так мы вам и работаем» — вполне реальная формула уравнительной социалистической экономики.

Эльвира Дырхеева, 79 лет, пенсионерка, Москва:
    — Я не сожалею о развале СССР, ведь сейчас мы живем лучше, чем жили тогда. Возможностей больше и для работы, и для учебы, и для путешествий.

Трудностей и проблем в Союзе было много. Я жила на Байкале и, когда я работала, у нас директор был бурят, главный инженер был бурят. Одно время он хотел поставить меня заместителем, но не мог, потому что на предприятии две руководящие должности занимать должны были русские и еще две — представители другой нации. Я была вынуждена уйти на другую работу. Там спросили, являюсь ли я членом партии. Когда узнали, что да, только тогда согласились принять. Никто не судил о тебе по тому, хороший ты человек или плохой.

Денисенко / РИА Новости
    Сейчас больше свободы. Тогда что-то не так сказал — и тебя сразу по 58-й статье. Мой родственник был учителем в школе, он сказал что-то несоответствующее и его отправили по этой статье в лагеря. Большой проблемой был квартирный вопрос. Мой отец погиб на войне, а мы с мамой получили квартиру через двадцать с лишним лет после войны, и то она обивала все пороги. Зарплаты были очень низкие.

Были и хорошие стороны. Все нации дружно жили, все были равны, в независимости от того, узбек ты, казах или русский. Несмотря на недостаток во всем, люди были как-то добрее друг к другу, отношения были другими.

Медведев сообщил о расширении санкций в отношении Украины
    14:44
    2915
    Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
    © РИА Новости / Дмитрий Астахов
    Перейти в фотобанк
    Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
    МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о расширении списка физических и юридических лиц Украины, в отношении которых будут применяться специальные ограничительные меры.
    "Список физических и юридических лиц Украины, в отношении которых будут применяться специальные ограничительные меры, расширен. Я подписал соответствующее постановление. Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России", - написал Медведев в Twitter.
    Войны нет, значит ДАМ не тех людей в санкции послал. Хоть бы список вывесил на обозрение.
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для K.O.T
    Получено: 2,521
    Отправлено: 6,485

49,26

52,34

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для german
    Получено: 2,953
    Отправлено: 2,906

Цитата Сообщение от K.O.T Посмотреть сообщение
    49,26
    - Вова, цена на нефть упала, ты теперь будешь меньше воровать!
    - Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для хранитель
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,435
    Отправлено: 3,297

что то из ЛНР/ДНР нет ничего, а вчера вроде как обещали напасть.
    B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

Цитата Сообщение от OFA+ Посмотреть сообщение
    Где таких жён дают?
    где такие жены дают?
    было 4 пассата...525

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

Цитата Сообщение от K.O.T Посмотреть сообщение
    49,26
    Изображения Изображения  
    BMW - "Freude am Fahren"

Записей в дневнике
    9

мужики, мы итак знаем сколько вам лет, не надо об этом так часто напоминать
    было 4 пассата...525

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для GoshaF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,233
    Отправлено: 3,249

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    52,34
    Прогнозируют на 35-40
    Баррель пробивает одну психологическую отметку за другой
    Сегодня, 13:31
    80
    Абсолютно все экономические прогнозисты посрамлены баррелем. Ещё месяца два-три назад большинство гуру от экономики сходились во мнении о том, что к концу году цены на нефть взлетят до 100 долларов за бочку. И этот прогнозируемый рост объяснялся то данными о сокращении разведанных запасов, то ростом мировой экономики выше ранее представленных прогнозов, то договорённостями в ОПЕК.

Однако баррель продолжает побивать антирекорды всех последних месяцев, продолжая "свободное падение". Впервые за год с лишним цена на нефть марки Brent опустилась ниже 50 долларов. Пробивает одну психологическую отметку за другой. И, судя по всему, это не предел.

Откровенно странно наблюдать за прогнозами тех же «экспертов» и «экспертных сообществ», которые к 31 декабря прогнозировали бочку по 100.

Теперь прогнозы уже таковы: "Баррель скатится до 35-40 к началу года". И, самое смешное, что эти же эксперты умудряются с той же непосредственностью объяснять и резкое падение цен на нефть, причём обратными «категориями»: рост экономики замедлился, сделка ОПЕК привела к обратному результату, разведанных запасов оказалось больше, чем об этом сообщали ранее.

Никто из экономических псевдоэкспертов не может найти в себе смелость сказать, что никаких по-настоящему объективных причин ни на то, чтобы нефть штурмовала рубеж в 100 долларов, ни на то, чтобы падала с ускорением по 20 долларов в неделю, нет. Все эти рывки, падения, подъёмы и новые падения свидетельствуют только об одном: рынок находится под полным контролем спекулянтов. И это их игры приводят то к заоблачному росту, то к катастрофическому падению барреля – с единственной целью: получать миллиардные прибыли не на производстве, а на искусственном «перегреве» и «переохлаждении» рынка. А все попытки объяснить эти безудержные скачки – вода на спекулятивную мельницу, «главные держатели» которой продолжают утверждать, что «всему виной объективные макроэкономические показатели».
    Использованы фотографии:
    Вот бензин подешевеет и заживееем
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

Записей в дневнике
    9

Поклониха совсем пзднлась, уже себя барыней-боярыней возомнила
    холопов поздравляет:

https://www.instagram.com/p/BrzFG1PgYSQ/
    было 4 пассата...525

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    уже себя барыней-боярыней возомнила
    холопов поздравляет
    Я ничего такого не увидел. А как определяются бояре? Я в деревне на лошади не то что верхом - в телеге ездил! Я Царь?

Записей в дневнике
    9

с бокалом шампанского и в шубе за хулиард ездил, вестимо?
    пора пора вас там всех раскулачивать
    было 4 пассата...525

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    с бокалом шампанского и в шубе за хулиард
    Я не умею оценивать стоимость шуб на глаз, простите. А некоторые с бутылем пива за рулем каталися - их в кого определять?

Записей в дневнике
    9

каталися то каталися да не показывалися
    а тут прям плевок в спину избирателям

Название: hJcXsnZDY48.jpg
Просмотров: 75

Размер: 207.6 Кб
    было 4 пассата...525

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для aolise
    Получено: 3,004
    Отправлено: 1,896

Британия готова обвинить Россию в крупнейшем авиационном коллапсе.
    Теракт, ошибка применения военных технологий или учения британских кибервойск? Чем больше противоречивой информации поступает по итогам расследования причин гигантского сбоя в работе одного из лондонских аэропортов, тем больше возникает вопросов. Тем более что есть признаки того, что сами британские власти все больше склоняются к версии… очередного «вмешательства России».
    В прошлый четверг один из крупнейших аэропортов Британии — лондонский Гатвик — оказался практически парализован. Больше тысячи рейсов было задержано. Более 140 тысяч человек не смогли вовремя улететь, приземлиться или сделать пересадку. Накануне рождественских каникул у людей горели невозвратные билеты и турпутевки. Финансовый ущерб составил многие миллионы фунтов. Это был крупнейший коллапс воздушного транспорта со времен извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль в 2010 году.
    https://news.rambler.ru/incidents/4...news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Записей в дневнике
    9

"NORAD отслеживает не самого Санта-Клауса, а инфракрасное излучение носа оленя Рудольфа - ведущего в повозке Санты. Видимо пока этот параметр ниже порога обнаружения.
    Ранее сообщалось, что в последние несколько недель Санта как обычно планировал маршрут полета для доставки подарков в канун Рождества по всему миру. Однако его планы резко изменились из-за недавних событий, окружающих политический ландшафт в Соединенных Штатах. Утверждалось, что с "шатдауном" федерального правительства в обозримом будущем Санта не сможет гарантировать, что он и его упряжка аэродинамически заточенных оленей получат разрешение от FAA на управление в системе воздушного пространства США.
    Кроме того, традиционно сложилось, что данные, полученные от оборудования и технических служб FAA, затем передаются в NORAD, который транслирует местоположение Санта-Клауса в прямом эфире миллионам детей и семей каждый год в канун Рождества.
    Но внедряемые FAA правила программы NextGen требуют, чтобы все самолеты были совместимы с ADS-B к 2020 году, а параметры передаваемые носом оленя Рудольфа им теперь не соответствует. Однако Санта заявил, что из-за ограничений веса на санях дополнительное оборудование разместить невозможно.
    Тем не менее, выяснилось группа добровольцев из NORAD продолжили отслеживание Санты, сообщает CBS News. Зачем они это делают на самом деле, понять довольно сложно."
    https://www.youtube.com/watch? ...
    было 4 пассата...525

Страница 600 из 820 ПерваяПервая ... 100500550590598599600601602610650700 ... ПоследняяПоследняя