0

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Когда у тебя две вышки, ты любишь англосаксов и считаешь что все говно.
![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
MagnumAE, там твой благодетель тебя сдал, говорит на тубусе ездишь, вот откуда достаток, на топливе поднимаешься, сократил шибко![]()
Это десяток статей, читаемых параллельно. Включая обзор на Лента.сру и ссылки на какой то исторический ресурс в Казахстане.
Там в основном, историки и доктора исторических наук.
Если реально интересно, могу еще повыкладывать.
Только чуть позже, нужно еще три теста сдать![]()
![]()
![]()
Врет, пес смердящий![]()
...ну и возвращаясь к вопросу басмачества...
http://militera.lib.ru/research/zevelev_ai/04.html
С каким надрывом, с каким пафосом выдан сей опус!!! Я склоняю голову перед пропагандонами данной тематики. Ведь чтобы настолько в отрыве от реальности преподать материал, замешав туда и буржуазную прессу, которой отродясь не было в Советской республике и действия антикоммунистических сил в Азии, которым было насрать на Азию в описываемый период времени, это, это...
Уму не растяжимо...
Замечательная статья, от прочтения которой хочется все, что там прочитано, воспринять диаметрально противоположно.
Прям хоть сейчас - в басмачи![]()
это-это маргарин, в котором ты стоишь по пояс!
А так да. Уму нерастяжимо, когда очень хочется обосрать красных.
Английская интервенция в Средней Азии 1918—1920 — военная интервенция Великобритании в Среднюю Азию во время Гражданской войны в России. Являлась составной частью общего плана Антанты, направленного на уничтожение Советской Республики и свержения большевистского правительства.
В советской историографии выделялось три этапа:
- 1-й (январь — июль 1918 года) — скрытое вмешательство во внутренние дела Туркестана в виде финансовой и военно-технической помощи контрреволюционным силам края;
- 2-й (август 1918 года — март 1919 года) — военное вторжение на территорию Туркестана;
- 3-й (апрель 1919 года — 1920 год) — аналогичный 1-му этапу.
Осуществление своих планов правительство Великобритании возложило на созданную после Февральской революции «Британскую военную миссию в Туркестане» во главе с генерал-майором У. Маллесоном в её состав вошли Р. Тиг-Джонс, Уорд, Джарвис и др. Находясь с августа 1917 в Мешхеде (Северный Иран), миссия установила связи с туркестанскими буржуазными националистами и клерикально-феодальными кругами, а также с правительствами Бухары и Хивы. После Октябрьской революции она стала главной организацией и руководящим центром всех антисоветских сил в Туркестане.
Одновременно с посылкой миссии У. Маллесона в Мешхед правительством Великобритании в Туркестан, непосредственно в Ташкент была послана миссия под руководством полковника Ф. Бейли, в состав которой входил капитан Л. Блэккер[1] и ряд других служащих индусов по происхождению. Эта миссия была направлена в Ташкент через Кашмир, Китай (Кашгар) и далее через Ферганскую долину (Ош и Андижан).
p.s.
Опять коммуняки-историки переврали все факты, а бритиши поставляли басмачам овсянку и файвоклок!
--- Добавлено чуть позже ---
Почитай про бандеру и шухевича. И прям сейчас иди записываться в ОУН-овцы!Тебе дадут сокыру и гиляку. Будешь вешать коммуняк!
Где-то где-то.
18+
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Брехня!!!
Они первыми начали запускать индусов в космос!
Какой перфоманс!
Салют в честь королевы! Особенно последнее предложение доставляет.
«Все делается методично, по-хорошему: пушки, сколько их случится числом, выстраиваются в ряд, к каждому дулу не торопясь подводят и привязывают за локти по одному более или менее преступному индийскому гражданину, разных возрастов, профессий и каст, и затем по команде все орудия стреляют разом. Замечательная подробность: в то время как тело разлетается на куски, все головы, оторвавшись от туловища, спирально летят кверху».
18+
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
которые учились в МГУ
как видно из текста - во всем виноваты англичане и поднимавший голову национализм на фоне Первой мировой
так что Ленин всё правильно сделал - малой кровью удержал эти народы в составе страны и не позволил скатиться в религиозный феодализм
отрицательные примеры мы наблюдаем в том же Иране, Афгане и прочих близлежащих государствах - как они "развивались" в 20-м веке
было 4 пассата...525
ой вей - нене
США вырезали аборигенов чуть больше, чем полностью
загнали в резервации
ну какие резервации в Туркмении или Узбекистане?
как жили в своих аулах - так и живут, только с доп. удобствами, инфраструктурой и т.п.
у сына ща тф индийский micromax - тормоз, а не смарт
что-то, а историю на ленте читать не рекомендуется
ахнунг и аллес полнейший
там 99% заметок - "Берия расстреливал младенцев, а Ягода любил собак"
было 4 пассата...525
Некорректно.
В данном контексте - развитие, Афганистан четко выполняет свою роль поставщика веществ на мировой рынок. Буде таким Таджикистоне комсомоле, то был бы Таджикистан на уровне пещерного строя.
А в резервациях тогда кто живет? Клоуны?
Для общего понимания нужны все точки зрения.
многоходовочка Путена
из ДНК воссоздали
ну внатуре - есть ли хоть один индеец-конгрессмен?
не обязательно разбираться во всех сортах коричневой массы![]()
было 4 пассата...525
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |