0

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
блин вот я бы тоже не смог 2 мульта занести
не надо менять любить
--- Добавлено чуть позже ---
ребята, вы меня разочаровываете, уже на чемоданах тут сижу, думал переезжать
а оказывается и в москве по 16 тыс. зарплаты - какой-то разрыв шаблона
выходит общество разделено жестко у нас - либо ты прям по полляма гребешь, либо лапу сосешь
было 4 пассата...525
я ною дома каджый деньну ничего, ща небольшая перспектива нарисовалась тут
может звезды повернутся ко мне![]()
было 4 пассата...525
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Немного экономики:
Остальное здесь https://topwar.ru/148371-investicion...rilizacii.htmlИнвестиционный рай превратится в ад. Афродиту принудили к стерилизации
Сегодня, 10:00
17
После того как адресные меры против российского финансового сектора и ведущих компаний показали свою сомнительную эффективность, санкционеры решили зайти с другой стороны.
Теперь речь идёт о Кипре – острове Афродиты, одном из излюбленных пристанищ российского бизнеса. И не только. На Кипре зарегистрировано около 300 тысяч компаний. И это при том, что население всей страны едва дотягивает до 860 тысяч граждан. Деловой климат в этих облюбованных курортниками краях стал суроветь не сегодня и не вчера. Офшорный режим формально прекратил существование ещё в 2004 году, но по-прежнему остров Афродиты оставался одним из самых удобных мест для ведения бизнеса в Европе. Местом, где не задают лишних вопросов.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Пока россияне пятый год подряд сокращают расходы, в московском "Ритце" постояльцам подают завтраки за 95000 р. Говорят, они очень популярны. Почти треть гостей отеля - региональные чиновники.
сука тоже хочу шампус на завтра пить с икрой
было 4 пассата...525
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Вот еще про нефть, РБ и Украину:
РФ перекрыла реэкспорт нефтепродуктов из Беларуси на Украину
Сегодня, 11:29
9
С ноября месяца Россия прекращает поставки в Беларусь нефтепродуктов, ограничения будут действовать до конца 2019 года, сообщает РИА Новости.
РФ перекрыла реэкспорт нефтепродуктов из Беларуси на Украину
В Минэнерго, пояснили, что беспошлинный экспорт нефтепродуктов в Беларусь нецелесообразен, поскольку республика полностью обеспечивает свои потребности в них путем переработки российской нефти. А вот излишки союзная республика реэкспортирует на Украину, зарабатывая на этом миллиарды.
Как отметили наблюдатели, реэкспорт достиг уже таких масштабов, что Москва больше не может закрывать на это глаза.
Ограничения касаются автомобильно бензина, дизельного топлива и мазута. Указанные продукты вообще не будут поставляться до конца следующего года. При этом поставка нефти будет продолжена на уровне прошлого года.
Сообщается, что за 7 месяцев 2018 года за границу Беларуси было вывезено 2,3 млн. тон российских нефтепродуктов на сумму более $900 млн. (5 лет назад этот показатель не превышал 90 тыс. тонн). Основные объемы уходили на Украину.
Кроме того, белорусские компании использовали для закупки нефти в РФ «серые» каналы. Сырье перерабатывалось и также уходило за рубеж. По данным источников, в последние годы реэкспорт составлял около 5% белорусского ВВП.
Грядущий запрет ощутимо ударит по украинскому рынку продуктов нефтеперегонки – Украина за счет реэкспорта закрывала до 40% своих потребностей в моторном топливе. Дефицита, конечно, не будет, но теперь украинцам придется приобретать топливо по рыночным ценам (белорусский вариант был намного дешевле, поскольку нефтепродукты доставались Минску беспошлинно).
Освободившуюся нишу готовы занять Казахстан, а также европейские партнеры. Предполагается, что закупки из новых источников обойдутся Киеву на 10-15 процентов дороже.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
выработка имеешь в виду - бонусы за стаж?
я не в курхсе...больше 2 лет нигде не работал - не склалось
конечно самая лучшая стратегия - сидеть на жопе ровно с института
у меня половина однокурсников так - некоторые уже на пенсии
один с прокуратуры переехал на пмж на юг
а я всё в струю не могу попасть
было 4 пассата...525
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
эта тема бесконечных дискуссий. Очень много вижу примеров , когда закладывали квартиры,имущество и начинали бизнес с идеи, когда и не видели ни продаж, ни рынка даже. Но.... на один такой пример , я вижу минимум с десяток, когда не пошло. Причем понять , почему пошло там и не пошло здесь подчас просто нереально - все таки в бизнесе приуствует некоя доля везения и удачи. Вот кто бы мог подумать , что пойдет идея с продажей свитеров с оленями в моллах? Мля да эти свитера бабульки в каждом переходе метро в пять раз дешевле продавали лет 5 назад. Но люди все заложили и вложились в контейнер, который мог попросту совсем не продаться.Ок, на пальцах.
Подтвержденный доход от вложенных денег в твое "дело" какой? Не тот, который ты сам себе запланировал, а реальный. Или твое дело еще только в виде бизнес-плана существует? Если последнее, у меня для тебя плохие новости.
Далее, чтобы вложить деньги, который у тебя нет, ты их должен где то взять. Если к тебя есть что то лишнее, машины, недвижимость, это можно продать и вложить полученные средства с риском их невозврата. Это называется авантюризм, в случае неудачи, он наказывается просто потерей средств и прибавлением ума.
Если разговор про занять/взять кредит, то это уже не авантюризм - это идиотизм. За 2 ляма нужно будет отдавать минимум 50 000 в месяц банку. Это месячный доход твоего товарища. То есть он и его семья в ожидании нехилых дивидендов с твоего гениального дела будут питаться полынью неизвестное время.
Сейчас понятно?
И еще, даже наличие свободной ниши в рынке не гарантирует тебе моментальный финансовый взлет. Лучше задуматься - почему его не заняли более денежные люди, которым не нужно искать на данный проект средства? Если ты наивно полагаешь, что только ты догадался до данного проекта, у меня опять плохие новости...
Сейчас не 19век.
Это всегда риск, и подхода к управлению риском нет универсального - думаешь, надо разделить капитал и вложиться в 10 разных проектов, один выстрелит. Одно решение.
Но бывает, что для успеха нужно не 2 млн руб, а 2500 - а ты ограничил себя этими лишними 500 тыс. В итоге - бизнес погиб, потому что попросту нехватило на оборотку или рекламу или станок...
я к чему? говорить , что ты дурак, потому как набрал кредита под проект - не стоит, даже если останешься прав в 9 случаем из 10, потому что десятый случай - это как раз то что двигает камни, это и есть предпринимательство, закон дарвина и все такое. Особенно уповать на то, что смысла никуда нет вкладываться , потому что всегда найдется более умный человек , который почему то туда не вложился - по такой стратегии вообще нельзя никуда вкладываться.
Тем не менее 5 из этих 9 провалившихся - это заведомо будут такие люди, которым категорически никуда нельзя влкадываться - остальные 4 - это уже различные обстоятельства, в т ч и отсутсвие фарта.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 201 Отправлено: 16 |
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
а как инженеру, у которого оклад + % составляют 25-30 тыс. сделать 190?
даже если он подпишет заявление работать без выходных и в ночные смены - никто ему этого не позволит
и не заплатит, т.к. никому это не надо
в лесоповале - да, коммерц напрямую заинтересован, чтобы работники фигачили 2 недели по 11 часов без выходных
это ненормально
в итоге пострадает его основная работа - за ночь будет уставать, не высыпаться, и уже без огонька тракторить
вот как я например - поезжу например до 2 ночи, а потом до обеда туплю сижу - дела на основной не делаются
было 4 пассата...525
Думаю, есть смысл расшифровать...
У "простого" инженера с РЖД, коих и тут есть и я лично знаю, есть условно свободное время с шести вечера до двенадцати ночи.
Это время можно потратить:
-забухать
-отдуплиться на диване
-заработать.
По третьему пункту - самое простое - такси. Попрет, можно бросить инженерское искусство. Не попрет, можно пойти в техподдержку.
Не поперло? Есть и другие варианты.
(Да, действительно, как Стен зудеть начал. Только Саша с точки зрение устоявшегося продавана это глаголил![]()
![]()
)
Ненормально, когда на предприятии, запуляющем ракеты в небо, инженер получает меньше тракториста лесхоза.
Вот это действительно ненормально.
Получено: 201 Отправлено: 16 |
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота