0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ты спросил конкретно меня.
А родители мои были и в ипеневах и в кавказских республиках.И ничо не рассказывали.
А то что в твоем конкретном казахстом усть-пердянске кто-то кого-то щемил по нацпризнаку - ты проецируешь на всю страну 1/6 часть суши?
p.s.
В прибалтике, например в 45-46 годах было невесело. Особенно после присоединения к СССР. куча всяких любителей немецких шмоток и самостийности караулили по ночам случайных москалей и вешали на елках.
А потом уже в 70х-80х все это просто ушло в кухонный сепаратизм-реваншизм: "Надо у коммуняк отобрать дедов хутор или мельницу".
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
"Легенда о добром царе, не знающем, что творят бояре, рухнула. Те, кто в эту легенду не верили изначально, получили подтверждение их неверия. Те, кто верил, верить перестали.
Поддержав пенсионную реформу, Путин совершил необратимое. Это уже невозможно отменить или исправить в силу следующих составляющих:
1. Изъятие денег у низших по доходам слоев населения.
2. Отбор относительно свободного, спокойного времени после выхода на пенсию (пусть и в нищете, но «на свои»).
3. Невозможность молодым поколениям занять рабочие места старших, которые должны были выйти на пенсию.
4. Рост безработицы.
5. Создание ситуации, когда пожилые будут надрываться на непосильной работе, а молодые и полные сил – сидеть без работы.
Но самое страшное для государства даже не это. А то, что президент РФ, вокруг которого консолидировались те, кто считал его «президентом всего народа», занял четко антинародную позицию:
1. Высший, богатый класс, элита не должны жертвовать в тяжелой для экономики страны ситуации ровно ничем.
2. Все издержки понесут социальные низы, которые станут из нищих совершенно нищими.
3. Президент категорически поддержал высший класс – и обратился к народу с оправданием такой позиции. Мало того, попросил отнестись к этому с пониманием.
Но вот что понял на интуитивном или осмысленном уровне низовой народ. Что пришел конец иллюзии «доброго царя», болеющего за всех – и иллюзии «социального мира».
Что Путин занял не просто позицию необходимости затыкания дыры в бюджете – а что именно низшему сословию предлагает затягивать пояса сейчас, тогда как проблема с деньгами прогнозируется через только 10 лет, когда Путина уже не будет у власти.
Путин сам себя загнал в ситуацию цугцванга, когда любой его дальнейший поступок будет только ухудшать морально ситуацию для него и для избранного им в побратимы класса.
Если он продолжит двигать пенсионную реформу и сопутствующие ей действия (увеличение НДС, рост цен на топливо, игры с курсом рубля, чтобы уменьшить заработную плату) – это будет каждый день подтверждать, что он продался богачам. А остальным – он больше не друг и не брат. «Царь, но не наш, а их».
И если он даже отменит эту реформу, это уже будет выглядеть, как уступка народу под давлением протестов. «Слабый царь. Теперь надо давить сильнее – и он еще уступит». И он навсегда останется с клеймом народного предателя.
Все дела и слова Путина за 18 лет его власти, которые трактовали раньше семо и овамо, теперь будут трактоваться резко негативно. Вспомнят всё…
И даже если он уйдет, его грех будет висеть в существующей системе на любом его преемнике таким камнем, который еще хрен сбросишь. Преемнику надо будет избавиться от этой системы, чтобы завоевать доверие в глазах народа. Но ведь именно ради ее спасения Путин совершил свой необратимый акт предательства. И потому его преемником не сможет стать тот, кто открыто посягнет на эту систему…
Вот такую бомбу заложил Путин и под своего возможного преемника…
Весь расчет нынешних господ строится на том, что народ не восстанет против этой грабящей его реформы – а уличные протесты не вырастут до неприемлемого уровня. Однако если и так, проблема не рассосется. Народ просто перестанет сотрудничать с государством. Молчаливое сопротивление. Итальянская забастовка.
Отпадение народа от государства будет дальше нарастать стремительно. Я уже ловлю себя на мысли, что меня не интересуют больше ни «Северный поток-2», ни аресты российского имущества за рубежом, ни многое другое, что интересовали еще в начале года.
Потому что российское государство работает само на себя, мимо меня. На тех своих служащих-прохвостов, которые открыто открестились от большинства страны.
И я к этому государству больше не имею никакого отношения. Поскольку оно для подавляющего и грубо подавленного большинства народа – просто кровосос и паразит".
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107559/26967/-
было 4 пассата...525
Бггг.
Вчера разрговаривал со своим одноклассником из США. Его родители живут в Канаде. По СССРским меркам им пора на пенсию. За 60 обоим.
Но вот незадача. Не хотят на пенсию. Жить не на что будет.![]()
18+
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
это уже другой вопрос - размер пенсии
наши пенсионеры, у которых стаж норм - довольно неплохо получают
и у кого какие запросы - канадиенцы наверняка любят путешествовать на Бали и т.п.
к слову сказать - мой отец работал до 65, мог бы еще, но токарь всё время на ногах и в цеху дубак вечный у них был
мама до сих пор работает учителем, 64 года ей
но не всем это дано по здровью и т.п.
ты можешь не получить группу например, но состояние здоровья не позволит трудиться после 60-ти
да че там - даже в 37 прихватывает уже
а как быть например электромонтажникам? на столб в 64 ползти?
да докуя профессий, на которых в таком возрасте не поработаешь особо
--- Добавлено чуть позже ---
почему?
он законы подписывает
да и без его пука едро ничего не может сделать
вся история о том, что бояре злые - это фуфел
царь такой, утритесь
--- Добавлено чуть позже ---
![]()
было 4 пассата...525
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Может.
Когда в 2-8 классе вводится комендантский час, когда определенные районыпоселка считаются запретными для посещения некоренной нацией, когда коренным нацбольшинствам прощаются тягчайшие при отягчающих, а нацменьшинствам за разбитый стакан в столовке идет опестюливание до седьмого колена....
Не нужно быть взрослым по годам, чтобы все это понять и осмыслить.
Тем более, на уровне 10-12ти летнего пацана очень остро чувствуется собственная ненужность только потому, что ты не узкоглазый/косорылый/болт не обрезан...
Это сложно объяснить, ну а тем, кот не попадал - сложно понять.
Остается только рассуждать.
Нет. Это моё мнение и основано оно на личных переживаниях того, что я видел.
Жалели. Скажи им спасибо.
Там было невесело и в 90хх. Но ни ты ни я лично там не были.
То-то наш ОМОН там кухонными сепарами-реваншистами жгли и убивали.
Ведь так просто встать из-за кухонного стола и пойти убивать тех, кто еще вчера олицетворял собой правопорядок в стране, да?
Или все таки не правопорядок, а оккупацию?
Да нееее....Есть еще верные. вон, постят ролики - Россия вперде,блаблабла...
![]()
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
MagnumAE, ага, согласен. Ещё пацану плохо спалось в Крыму, когда бабушка рассказывает про татар, которые могут перелезть через забор и всех перерезать
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Бггг... Пример двух эмигрантов переносить на всё коренное население.
Сколько они там отработали?
BMW - "Freude am Fahren"
Внаукраине тоже жгли омон и ничо. Омон потом еще и виноват был.
Так и в прибалтике не было команды у омона стрелять, потому что уже не СССР был, а "незалежная страна". А так бы зактали в асфальт как в китае. И всех на херу вертели.
18+
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
как ковалась «победа» Единой России.
https://twitter.com/_U_R_I_c/status/...025286/photo/1Поглядите.
Они натянули сову на глобус.
После подсчёта 98,77% голосов было 49,91 у Ищенко, 47,61 у Тарасенко.
После подсчёта 99,03% у Тарасенко оказалось больше.
Зачем? Все Приморье и вся Россия будут знать, что Тарасенко - такой же губернатор, как Петров и Боширов - неуиновные.
После подсчета 95% - 6% в пользу Ищенко.
После подсчета 99% - впереди Тарасенко.
Как подсчет 4% мог ликвидировать разрыв в 6%?
Как в анекдоте: расклад, батенька, расклад...Выборы в России уже 18 лет фальсифицируются с разным уровнем жести. Но вот такого, чтобы просто внаглую переписали цифры в самом конце - я не видел никогда https://theins.ru/news/117431
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
грю же - коллега участвовал в выборах, был целый день на участке - с самого утра бабульки подкупленные попёрли и бомжей на мерсах привозили![]()
было 4 пассата...525
Это все что вам надо про гонкконгское финансовое чудо.Все британские финансовые структуры - например, шотландский банк HSBC или его дочерние "псевдокитайские" организации, типа Hang Seng - это британские структуры, работающие по британскому законодательству и принадлежащие британским владельцам.
Говоря проще, бабуля и палата лордов держат масть в отмывании денег по всему миру"![]()
18+
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
слился... можно и так...
волонтерам лишь воздух посотрясать, своим чутьем нестабильности, вместо борьбы и получением точности информации и принятием мер
не только москалей, много простых людей уезжало... и так, к слову, везде было... стуканул на соседа и сосед либо сам уехал, либо его уехали... это другое, тут кто красивей говорить сможет... вы с Магунмом волну гоните, вроде красиво, а по существу только слова, без понимания реальности, как оно на самом деле... и спорите, споите, спорите, а суть всего - кто красивей волну погонит
(мой дед уехал с Латвии в эти года, из-за одного такого волнового. На вилы то поднял, но толку мало, вот и пришлось уехать, так что знаем из первых уст, как говорится. А весь сыр бор был из-за того, что дед, плотник, делал все очень качественно и хорошо, а завистливому соседу, покоя такая слава не давала, вот и понеслось)