0

Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Без аналитики, чему сам свидетель.
То, что путинская доплата в июне уже кончилась, я написал. Теперь - еще веселее.
В целях экономии бюджета, все муниципальные образовательные учреждения обязаны сократить производство ТБО (мусор, если чо) до одного вывоза специалистами в неделю.
И насрать, что по ФЗ, такой вывоз должен производиться каждый день.
Перемога, ёпта
А в Италии, да, там ома закладывают, и в США китайские посольства негодуют.![]()
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Мировой фондовый рынок может ожидать повторение кризиса 1997-1998 годов, пишет Bloomberg. Такие данные приводят аналитики Bank of America.
В 1998 году в Азии произошел масштабный экономический кризис, а в России случился дефолт. Аналитики банка считают, что в пользу возможного повторения ситуации говорит схожая динамика рынков.
«Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран — все это похоже на эхо событий 20-летней давности», — говорит аналитик Bank of America Майкл Хартнетт.
При этом Bloomberg считает, что снижение стоимости валют развивающихся стран — это относительное явление, а к 2020 году рост экономик стран Азии составит 6%.
Ранее о возможной рецессии предупреждал Всемирный банк. Согласно его докладу, в глобальной цикличной экономике рецессии случаются каждые десять лет — последний глобальный кризис произошел в 2008 году.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Спасибо: |
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Юра-Рязань Спасибо!!!
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Чубук, вот такие мысли про твои любимые ЗВР в золоте
Сбережения России в золотовалютных резервах стремительно дешевеют. Как ни парадоксально, одной из причин этого стала продажа Россией американских государственных облигаций, то есть отказ кредитовать Соединенные Штаты. В итоге Центробанк несет убытки. Насколько серьезна сложившаяся ситуация?
Международные резервы России (ЗВР РФ) начали таять на глазах. Только за неделю ЦБ потерял 6,1 млрд долларов: 15 июня в ЗВР было 462,4 млрд, а к 22 июня стало уже 456,3 млрд долларов. И дальше, судя по всему, может быть еще хуже. Что же происходит с ЗВР РФ?
Дело в том, что активы и валюты, в которых Центробанк размещает сбережения, стремительно дешевеют.
Российские ЗВР уменьшаются быстрыми темпами из-за снижения цен на золото и падения курса евро на мировом рынке, говорит главный аналитик «Телетрейд Групп» Олег Богданов. Доля евро в резервах – 45% (или чуть более 200 млрд долларов), а золота – более 17% (или 80 млрд долларов). Снижение курса евро приводит к падению резервов, выраженных в долларах. Та же ситуация и с золотом, которое российский регулятор активно скупает в последние несколько лет. Еще с конца прошлого года этот металл дешевеет. Во вторник цена на золото доходит уже до минимальных отметок с декабря 2017 года.
В прошлом году Банк России также проявил особый интерес к юаню. К концу 2017 года доля резервов, номинированных в китайской валюте, выросла с 1% до 2,8%. Однако юань на фоне торговой войны США с Китаем резко пошел вниз и за короткое время потерял 7,5% к доллару. Народный банк Китая решил путем девальвации нацвалюты помочь своим экспортерам – и Россия также пострадала от этого.
Единственное, что сейчас в цене, – это доллар. Начиная с апреля он укрепляется ко всем валютам. Но ЦБ отличился этой весной рекордным сокращением вложений в американские гособлигации. В итоге на 1 мая их доля в резервах Центробанка составила всего около 10%, или менее 50 млрд долларов. На фоне крепкого доллара краткосрочно это выглядит сейчас не лучшей стратегией. Сохранение или увеличение доли американских трежерис могло улучшить сейчас ситуацию внутри ЗВР.
Что это – просчет российского регулятора или несчастливая случайность?
«Обычно перекрой состава ЗВР происходит плавно, но в последние два месяца решения принимаются быстро. Это не хорошо и не плохо, это необычно. Доля в ЗВР менялась и раньше, но только в последние месяцы это стали связывать с политической подоплекой. В этот раз ЦБ РФ промахнулся: он сократил процент американских гособлигаций внутри ЗВР и нарастил долю в китайских юанях», – считает Анна Бодрова из «Альпари».
Индекс доллара к основным валютам продолжает расти. «Пока доллар США чувствует себя очень неплохо. С одной стороны, агрессивная политика президента Дональда Трампа способствует росту спроса инвесторов на активы «тихой гавани», то есть доллар в первую очередь. С другой – внутри европейских стран сейчас достаточно рисков, что также увеличивает потребность участников торгов в безопасных активах», – указывает Бодрова. Это и выход Великобритании из ЕС, и иммиграционная политика, и риски для правительства Германии. Поэтому нет сомнений, что американская валюта будет оставаться сильной, причем, возможно, довольно долго.
С другой стороны, Богданов считает, что оценивать деятельность ЦБ по управлению резервами все-таки более правильно на более длинных дистанциях – от пяти лет. Все решения по управлению российскими резервами носят стратегический характер. Например, отказ от трежерис – это уход России от политических и санкционных рисков. «Портфель в американских облигациях следовало сокращать даже раньше, так как цена на этот актив за последний год серьезно упала. Несмотря на рост в последние месяцы, американский доллар за последний год потерял к евро около 10%, а золото выросло на 8%», – говорит Богданов.
А в разрезе пяти лет и вовсе сложно предсказать, кто выиграет, а кто проиграет в итоге. «Глобальная картина способствует подготовке к самым печальным сценариям, из-за чего игроки предпочитают временно пожертвовать потенциальными прибылями и перевести деньги в безопасные активы. Золото покупает не только Россия, но и целый ряд других стран. И с развитием торговых войн число бунтовщиков условного «запада», которые снижают зависимость от доллара и американской финансовой системы, еще может увеличиться», – говорит Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ.
Поэтому драматизировать ситуацию вокруг российских ЗВР пока не стоит. Тем более что международные резервы России в кризисные годы традиционно сокращались, так как ни одни кризис не обходится без девальвации рубля к доллару. Так, в 2014 году они сократились на целых 125 млрд долларов, в 2015 году падение было уже не таким большим – на 17 млрд долларов. На данный момент международные резервы России все еще выше, чем были в конце 2014 года – почти на 71 млрд долларов. Хотя до докризисного уровня пока не поднялись (в начале 2014 года ЗВР были 510,5 млрд, сейчас – 456,3 млрд).
Между тем, есть и хорошие новости – это дорогая нефть, которая вернулась к 77 долларам за баррель. Дорогая нефть вкупе со слабым рублем дает возможность России фантастически зарабатывать. Фонд национального благосостояния – а это «кубышка» для экономики на черный день – продолжает активно пополняться. Минфин скупает валюту на рынке за счет дополнительных нефтегазовых доходов, которые льются рекой. Только за июнь размер фонда подрос на 23%, до 77,112 млрд долларов. Минфин перечисл в ФНБ 6,4 млрд долларов, 5,6 млрд евро и 1,1 млрд фунтов дополнительных нефтегазовых доходов.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Когда бакс рухнет цена золота взлетит до небес.
А упасть до плинтуса цена на золото принципиально не может.
Здесь надо вспомнить, чего мы больше всего боимся?
Краха американской финансовой системы.
Когда она рухнет будут цениться не баксы, а реальные активы - сырьё, недвижимость,... и в том числе золото.
Когда золото дешевеет, тогда его и надо покупать (и пополнять свои ЗВР).
Это медленная стратегия, но на длительный период.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Чубук, когда же!!!!???
Спасибо: |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Да пусть ещё поживут.
Зачем тебе-то кризис глобальный?
Хорошо жить надоело?
Хочешь в село, на подножный корм?
А золото в своём кармане для долгого сбережения запаса по-любому лучше резаной бумаги и нуликов в компутере.
--- Добавлено чуть позже ---
Россия должна быть готова к развалу глобального миропорядка
4 июля 2018, 11::00
Фото: Brendan McDermid/Reuters
Надвигающийся кризис, скорее всего, будет всеобъемлющим, глобальным и долгим. Схлопнутся ресурсные рынки и внешняя торговля. Обанкротятся переоцененные технологические стартапы. Теперь о том, зачем я это пишу..."
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Спасибо: |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Спасибо: |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Последние лет десять всё обещают-обещают...
А на контЕ вообще каждый день - как последний для американской валюты
И не беда, что при рухнувшем долларе можно будет делать перезагрузку цивилизации, главное, чтобы у НИХ стало плохо
Часть программы Лубянки по опропагандониванию населения![]()
Спасибо: |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Засылай в Сирию, там пригодятся
В долгосрочной перспективе золото рулит.![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Спасибо: |
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
Покупали долги США -ругали, что кормим экономику США. Продали -опять не так!
P.S. Касательно о чём писать. Писать о недостатках конечно надо, но не надо при этом ручки потирать у монитора.И второе, зачем поливать грязью и оскорблять тех, кто не пишет о том, как плохо всё в РФ? Я лично вижу только эту проблему.
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
Спасибо: |
Получено: 725 Отправлено: 212 |
Дарю коммерческую идею -о фис Натали турс, возле него патроны будут в ближайшее время пользоваться астрономическим спросом!
--- Добавлено чуть позже ---
http://rvb.ru/18vek/krylov/01text/vol3/01fables/049.htm![]()
Passat B5+ 1,8T AWT 2004 5МКПП - катается где-то без меня...
Спасибо: |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Спасибо: |
Получено: 725 Отправлено: 212 |
Спасибо: |
Получено: 3,004 Отправлено: 1,901 |
часть вторая...
Два человека находятся без сознания из-за того, что подверглись воздействию неизвестного вещества в британском городе Эймсбери, расположенном в 10 км к северу от Солсбери.
"Полиция Уилтшира сегодня вечером объявила о крупном инциденте. Существуют подозрения, что два человека могли подвергнуться воздействию неизвестного вещества в Эймсбери, - говорится в опубликованном в среду сообщении полиции графства Уилтшир. - Места, которые, как полагают, пострадавшие посещали перед тем, как они заболели, будут оцеплены на ночь в районе Эймсбери и Солсбери в качестве меры предосторожности".
По данным правоохранителей, вечером 30 июня мужчина и женщина были найдены без сознания с своем доме. Их доставили в больницу в Солсбери, оба находятся в критическом состоянии.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5345240
Camry 2016
Спасибо: |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |