0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
MagnumAE, о дааа... умный мужик...![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Вот это я и пытался донести до ...., но не удалось. Когда молод и здоров, ты живешь полной жизнью и не думаешь какой строй в государстве. Интересно представить, приходишь домой со свидания, под шофе, лег спать и башку сверлит мысль - почему коммуняки у власти? почему у председателя горсовета чорная волга с водителем? Почему у него нет охраны? почему люди радуются пуску доменной печи? почему не бастуют из-за выплаты части зарплат облигациями госзайма? кстати зарплаты рабочего в дуплексцехе отличаются от зряплат работников ком. ячеек. И так до самого утра. Это ж кошмар какой-то.![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
про дро*ть на СССР:
"Недостатки? Да их был миллион! Несовершенства экономической системы, те же очереди, партийная демагогия, всяческие перегибы на местах, кумовство – и прочее, и прочее…
Но достоинств было – на миллиард!
А именно: вот это захватывающее чувство обладания величайшим сокровищем, доступным всем: своей – действительно своей! – страной. Где каждый при желании мог и нажаловаться на кумовство, и поступить, блистая знаниями, в любой ВУЗ (так мой отец, родом из глухого ставропольского села, поступил в лучший ВУЗ СССР – ИФЛИ). И дослужиться до министра, и написать письмо в газету, по которому выезжали за тридевять земель подобные мне корреспонденты, бывшие некой связующей нитью, пульсом всей центростремительной страны…
Ну да, потом мы все это профукали, перегнув в центре – вместо того, чтобы одолеть перегибы на местах. Но ценность сокровища не пропадает от того, что оно было утрачено.
И это не валяется сейчас под ногами – бери не хочу. Этого сегодня уже не поиметь, даже поимев миллион долларов в личном кармане. И даже за миллиард не купить тех сладких для души девичьих песен, напитанных большой любовью к большой Родине, а не мелкой ненавистью одного ее осколка к другому. И не найти уже в высоких горах прежде братского Памира дивного старца-целителя, воскресившего врачебное искусство Авиценны именно в рамках советской матрицы. В рамках большой советской идеи, о чем он сам мне говорил – ибо большие деревья на малой и отрывочной почве не растут.
Не купить – потому что этого товара в природе больше нет.
И мне жаль нынешнюю молодежь, потому что она уже скорей всего не увидит никогда этот упоительный советский сон наяву. Но этот сон, явленный сегодня в незабвенных советских фильмах, в воспоминаниях старшей родни, в еще читаемых кем-то книгах – и есть, я думаю, причина все нарастающей ностальгии по СССР".
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/28620/-
было 4 пассата...525
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
vit, по танкам соотношение 16,3 % это ближе даже к 20
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Посмотри выпуск самолетов / истребителей у них. Тебе будет интересно.
И ты же не считаешь, что 96-е Арадо могли составить хоть какое то сопротивление И16, даже 21 типов?
Вычти транспортную авиацию, вычти количество УТСов и наблюдателей, типа Шторьх и Уху, убери морскую авиацию, типа До-24...
Ну и вычти, наконец авиацию Западного фронта до 43 года![]()
![]()
Цифирь, влияющая на ТВД сильно скорректируется![]()
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Миха....
Страна никогда не была "своя".
Она была капаЭСЭСная - минимум.
Терпеть ненавижу Резуна, но тут к месту придет его описание получения паспорта колхозником из говнокниги "Освободитель"
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
MagnumAE, как в анекдоте
Плывет корабль. Навстречу ему всплывает подводная лодка.
Высовывается Француз: "Какой курс на Гренаду?" - "Зюйд-зюйд-вест-38."
Плывут дальше. Всплывает вторая подводная лодка. Высовывается
Англичанин: "Какой курс на Гренаду?" - "Зюйд-зюйд-вест-38." Плывут
дальше. Всплывает третья подводная лодка. Высовывается Чукча: "Однако,
какая курса на Гренаду?" - "Зюйд-зюйд-вест-38." - "Однако,
ты давай не зю-зюкай, а лучше рукой махни!"
проценты сам скажи, тут я тебе доверяю, это не вопросы демократии![]()
Зачем?
Просто факт - люфтвафли не были так сильны, как их описывают и патриоты и либералы и демократы.
Даже если взять твою утопическую цифру в 100К самолетов и соотнести с цифрой потерь на всех фронтах после "очистки" от приписок - выходит чет около 70К+ сбитых.
ЗА ВСЕ ГОДЫ ВОЙНЫ.
Далее - все на коленке от бедра. Все цифры можно перепроверить и пересчитать - источников полно.
Даже если мы поделим эту цифру на два с учетом приписок союзников +5 и нас +2, то выйдет "всего" около 30К сбитых.
Снова соотнесем с 100К твоих цифр.
Уберем из них 30 на перевооружение, переформирование, ремонты и ТО - 60К.
Уберем из них 10% на собственные нужды, которые не оказывали особого влияния на ход БД - 50К
Из 60К убираем ночников, специалистов и разведчиков - еще 10-15%...
Получаем что то около 40-45К единиц ВСЕХ типов, включая устаревшие и "ненужные" (те же первые Арадо, До-17, Ю-88, Ю87)
Уяк, да....
Черт побери, с кем же мы воевали в итоге?
Ну слава те яйца, я уж думал мир перевернулся. Ан нет, на Новый год традиционный +
![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
брат тя колбасит без наркоты, людей которые тебя окармляли распустили из страха, вступи в любую секту и вновь услышишь песню юных дев.про дро*ть на СССР:
"Недостатки? Да их был миллион! Несовершенства экономической системы, те же очереди, партийная демагогия, всяческие перегибы на местах, кумовство – и прочее, и прочее…
Но достоинств было – на миллиард!
А именно: вот это захватывающее чувство обладания величайшим сокровищем, доступным всем: своей – действительно своей! – страной. Где каждый при желании мог и нажаловаться на кумовство, и поступить, блистая знаниями, в любой ВУЗ (так мой отец, родом из глухого ставропольского села, поступил в лучший ВУЗ СССР – ИФЛИ). И дослужиться до министра, и написать письмо в газету, по которому выезжали за тридевять земель подобные мне корреспонденты, бывшие некой связующей нитью, пульсом всей центростремительной страны…
Ну да, потом мы все это профукали, перегнув в центре – вместо того, чтобы одолеть перегибы на местах. Но ценность сокровища не пропадает от того, что оно было утрачено.
И это не валяется сейчас под ногами – бери не хочу. Этого сегодня уже не поиметь, даже поимев миллион долларов в личном кармане. И даже за миллиард не купить тех сладких для души девичьих песен, напитанных большой любовью к большой Родине, а не мелкой ненавистью одного ее осколка к другому. И не найти уже в высоких горах прежде братского Памира дивного старца-целителя, воскресившего врачебное искусство Авиценны именно в рамках советской матрицы. В рамках большой советской идеи, о чем он сам мне говорил – ибо большие деревья на малой и отрывочной почве не растут.
Не купить – потому что этого товара в природе больше нет.
И мне жаль нынешнюю молодежь, потому что она уже скорей всего не увидит никогда этот упоительный советский сон наяву. Но этот сон, явленный сегодня в незабвенных советских фильмах, в воспоминаниях старшей родни, в еще читаемых кем-то книгах – и есть, я думаю, причина все нарастающей ностальгии по СССР".
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/28620/-
я знал одного - реальная матрица - бухал с ним в кафешке - потом мне официантка сказала что я бухал один
--- Добавлено чуть позже ---
в том что американцы записали это в блокнотик, посчитали с процентами и всё себе вернули в 1991-ом и мы с тобой ещё остались должны
не поверишь, но когда я в журнале Крокодил за 1973 год прочёл юмореску про то что человек проснулся в России хотя засыпал в ссср - меня колбаснуло по хорошемуВот это я и пытался донести до ...., но не удалось. Когда молод и здоров, ты живешь полной жизнью и не думаешь какой строй в государстве. Интересно представить, приходишь домой со свидания, под шофе, лег спать и башку сверлит мысль - почему коммуняки у власти? почему у председателя горсовета чорная волга с водителем? Почему у него нет охраны? почему люди радуются пуску доменной печи? почему не бастуют из-за выплаты части зарплат облигациями госзайма? кстати зарплаты рабочего в дуплексцехе отличаются от зряплат работников ком. ячеек. И так до самого утра. Это ж кошмар какой-то.
не знаю почему но я и в 6 лет не любил ссср
K.O.T, в 6 лет мне было фиолетово, я в школу пошел.
Получено: 319 Отправлено: 115 |
Совсем недавно в Росгидромете был большой праздник, банкет и воздушные шарики. Отмечали юбилей - десять лет с тех пор как последний раз прогноз погоды сошелся
А если серьезно то не верь, все равно обманут.
Пару лет назад выступал кто то из научных светил меторологии по радио. Сказал что ни в нашей, ни в иных странах достоверный прогноз делать на период больше пяти дней не умеют. Поэтому если вы смотрите прогноз на две недели то не верьте ему.
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
Получено: 319 Отправлено: 115 |
- 4 октября 1957 — вывод на околоземную орбиту первого ИСЗ;
- 3 ноября 1957 — вывод на околоземную орбиту первого исследовательского ИСЗ с живым существом на борту;
- 2 января 1959 — первый космический аппарат на солнечной орбите;
- 12 сентября 1959 — посадка автоматической межпланетной станции на Луне с исследовательскими целями;
- 4 октября 1959 — беспилотный облёт Луны автоматической межпланетной станцией с фотографированием её обратной стороны;
- 12 апреля 1961 — первый человек в космосе;
- 11-12 августа 1962 — тандемный полёт двух пилотируемых КА;
- 1 ноября 1962 — первая автоматическая межпланетная станция на марсианской орбите с исследовательскими целями;
- 12 октября 1964 — первый полёт экипажа в составе трёх человек;
- 18 марта 1965 — первый выход человека в открытый космос.
Ядерную да, фактически украли. Но водородная была своя и принципиально отличалась от американской
Современная школа готовит в основном правильных членов общества потребления. Никаких мыслителей нынешняя школа не готовит. Если кому то из детей удается таки вырваться с стать несколько выше общей массы - то это огромный респект и уважение. Но никакой программы направленной на мыслителей сейчас нет.
Это реально круто. Да, у моего тоже результат которых я не видел в 7 классе. Но это не заслуга школы. У меня жена работает МАМОЙ, таскает наших детей по кружкам, секциям, музеям - что бы знали и умели. Подбирает материалы для участия детей различных мероприятиях. У нее рабочий день длиннее чем у меня получается
Я по ночам помогаю старшему собирать его робота... Но блин, это не школа дает.
Да, я тоже в 12 лет не мог многих вещей которые сейчас для ребенка естественны - но это не заслуга школы.
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
ага смешно. возили людей на фронт на чём? 246% подвижного состава из США
сами это войну начали, чуть не просрали, нам помогли, мы их кинули - но теперь смертный бес полк и парад
в Швейцарии и ОАЭ нет ядерной бомбы, но я бы хотел родиться там.
50.000 штук на секундочку
Все это перечисленное не могло бы существовать без Фон Брауна и его работ.4 октября 1957 — вывод на околоземную орбиту первого ИСЗ;
3 ноября 1957 — вывод на околоземную орбиту первого исследовательского ИСЗ с живым существом на борту;
2 января 1959 — первый космический аппарат на солнечной орбите;
12 сентября 1959 — посадка автоматической межпланетной станции на Луне с исследовательскими целями;
4 октября 1959 — беспилотный облёт Луны автоматической межпланетной станцией с фотографированием её обратной стороны;
12 апреля 1961 — первый человек в космосе;
11-12 августа 1962 — тандемный полёт двух пилотируемых КА;
1 ноября 1962 — первая автоматическая межпланетная станция на марсианской орбите с исследовательскими целями;
12 октября 1964 — первый полёт экипажа в составе трёх человек;
18 марта 1965 — первый выход человека в открытый космос.
Давайте честно - по сути, сегодняшний Протон это как двигатель Калины - прямой родственник без переосмысления от Таз01/Фиат, так же - переосмысление ракетных идей того самого немца.
Школа школе рознь. Наш лицей готовит людей с свободным мышлением. Логика и анализ. Это твой выбор - на какую программу отдать ребенка.
Я себе этого позволить не могу, поэтому у меня жена работает не-мамой.
Это - ваш выбор, ваша ситуация.
А до 90хх такого и в мыслях не было бы. Только хардкор, только программа муравьев-рабочих.
![]()
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Центробанк предупредил российские банки о рисках образования пузыря на рынке ипотечных кредитов. Свою позицию регулятор изложил в аналитической записке, опубликованной на сайте.
Авторы исследовали два кредитных бума, имевших место в России в 2005-07 и 2011-13 годах: в первом случае бум касался корпоративного кредитования, во втором — необеспеченного потребительского.
Проведя анализ, аналитики ЦБ сделали несколько выводов. В частности, о том, что проблемы у банков возникают еще до того, как кредитный бум достигает своего пика. Кроме того, банки зачастую недооценивают риски при выдаче кредитов из-за хорошего состояния экономики в целом. В-третьих, ЦБ, как утверждается, имеет возможность в реальном времени выявлять будущие проблемы кредитных организаций и вовремя предупреждать их.
Авторы не делают прямых выводов о схожести ситуаций прежних лет с нынешней и об угрозе пузыря, однако приводят данные о том, как банки в последнее время создавали резервы на возможные потери по ипотечным ссудам. Из них видно, что объемы созданных резервов росли начиная с 2008 года и в 2018-м достигли своего пика. Согласно гипотезе ЦБ, это прямой признак того, что в дальнейшем банки столкнутся с более низкими прибылью и рентабельностью, а также с более высоким риском отзыва лицензии.
При этом в записке отмечается, что выводы авторов могут не совпадать с официальной позицией регулятора.
«Пузырь» на рынке ипотечного кредитования считается одной из главных причин мирового финансового кризиса 2008 года. Тогда слишком рискованная политика банков привела к массовому невозврату выданных кредитов, а вслед за этим — и к обесценению выпущенных под их обеспечение облигаций, которыми владели банки и инвестфонды. Самым крупным из обанкротившихся банков стал Lehman Brothers
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил