0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
мля, микки, опять альтернативная история - некоторые фронты обеспеечивались на 100 % танками и самолетами сша. По самолетам - 18 тыс (!!!), танков - более 10%, полуторки - так вообще были почти на 100% американские. Можно бы было вытянуть войну без знаменитых полуторок? Очень сомневаюсь что на гужевой тяге война бы закончилась за 4 года, если не хуже...
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
K.O.T, лендлиз не весь был поставлен, техника была устаревше в массе... эти самолеты, около 5 тыс штук, но если учесть что у Германии было к то му времени около 4 млн, то скажи мне, как таким процентом можно победить? как ваапще можно утверждать, что это поворотный момент? и так по всей теме лендлиза можно пройтись
полуторки - это ваще то ГАЗ ААА сделанный в СССРмля, микки, опять альтернативная история - некоторые фронты обеспеечивались на 100 % танками и самолетами сша. По самолетам - 18 тыс (!!!), танков - более 10%, полуторки - так вообще были почти на 100% американские. Можно бы было вытянуть войну без знаменитых полуторок? Очень сомневаюсь что на гужевой тяге война бы закончилась за 4 года, если не хуже...
посоны вы че там курите?
общая помощь ок - составила % 20 союзников максимум
Шерманы не особо помогли нам как и аэрокобры с автоматами томсона
было 4 пассата...525
Основателем первого в мире крупномасштабного производства синтетического каучука по праву считается русский ученый С.В. Лебедев, посвятивший проблеме полимеризации диенов значительную часть своей научной деятельности. Он впервые получил синтетический бутадиеновый каучук в 1910. А магистерская работа Лебедева, посвященная исследованию кинетики полимеризации дивинила (бутадиена-1,3) и его производных, в 1914 была награждена премией Российской Академии наук. К процессу полимеризации бутадиена Лебедев вернулся в 1932, когда правительство СССР объявило конкурс на разработку промышленного производства синтетического каучука. Лебедевым и его сотрудниками был успешно разработан недорогой и эффективный метод. В качестве катализатора полимеризации бутадиена было предложено использовать металлический натрий, и полимер, полученный по данному методу, носит название натрий-бутадиеновый каучук. Настоящей находкой был одностадийный способ получения бутадиена из этилового спирта на смешанном цинкалюминиевом катализаторе: 2CH3CH2OH 2H2O + CH2=CH-CH=CH2 + H2
Получено: 1,365 Отправлено: 760 |
Да,было дело. В 82 на профсобрании в моей организации рабочие настояли чтобы меня избрали профоргом. Хоть и была контора численностью в 200 чел, но освобожденного профорга не было. Прежний
косячил. Выбрали. Через неделю парторг подкатывает и грит- райком партии требует чтобы ты всупил в партию. Я ему - иди лесом. А через неделю мы после работы бухали в конторе. Ну как известно много водки не бывает, хотя уже были в состоянии на бреющем полете. для тех кто не в теме поясняю - это когда передвигаешся почти паралельно земли. Так вот, водка кончилась, а я знал что у парторга в сейфе есть не начатая бутылка пшеничной. Я пристал к нему, мол дай и дай... Он ни в какую. Сошлись на том что если он даст бутылку из сейфа я напишу заявление на вступлении в партию. А на утро, как говорится, они проснулись. С утра на работ он ко мн подкатывает и грит пиши заявление. Какое заявление? О приеме в партию! Ты вчера слово дал. Бутылка - заявление. Так я и влип. Но слово сдержал.![]()
в общем...
у K.O.T - наглядный пример искаженной реальности
вот кто снимает сюжеты для РЕН-ТВ!
--- Добавлено чуть позже ---
день рождения сегодня между прочим, у ТИРАНА!!!
было 4 пассата...525
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Журналист из Владивостока Сергей Мильвит предложил президенту России Владимиру Путину отменить пенсионную реформу. Его вопрос президенту сайт Газета.ru описала так: "На этот раз журналист был выбран по принципу «кто громче кричал». Журналист упоминает очень много тем: выборы в Приморье, пенсионная реформа, перенос столицы ДВФО во Владивосток, экология, мусоросжигательные заводы. Но до вопроса все никак не доходит. И наконец — не думает ли Путин, что его обманули с пенсионной реформой. Не стоит ли его отменить?" По мнению Мильвита, президенту России предоставили недостоверные цифры о последствиях этой реформы. "Я прекрасно понимал, что меня будут критиковать и справа и слева, за изменения пенсионного возраста. Но я убежден, что это неизбежно и такое решение я принял", - ответил Путин.
было 4 пассата...525
K.O.T, но не 100%
в СССР производилось как минимум 54% высокооктанового топлива. В целом же около 57% бензина, израсходованного в стране за годы Великой Отечественной войны, было доставлено из-за рубежа.
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
я верю только фактам
фото (не из газеты правда)
морячки штурмуют Крым
из советского на них тельники и ватники
они на английских танках в немецких касках и с американскими автоматами
это вот реальное а не постановочное фото
--- Добавлено чуть позже ---
мильярд у них был - мильярд)
ложь
производили, но не в достаточном количестве (обеспечивали 30% от потребности)
+ потеряли месторождения и склады в связи с отступлением и эвакуацией предприятий
и что плохого таки в том, что Сталин поюзал США как сырьевой придаток?![]()
было 4 пассата...525