1

Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Ну почему же. У меня дед тоже отсидел. За оружие. Револьвер у него нашли, а он у него быть не должен был. Тоже сосед постарался. Просто ты сам сказал, что атмосферу такую создали, что все должны были на всех стучать. Не ты, так на тебя.
В моем примере, как считаешь, кто виноват - Сталин, атмосфера, дед с пистолетом или сосед?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 4,027 Отправлено: 7,773 |
Действовали по сложившейся обстановке. Могли утопить. Когда рядом крутятся два военных корабля с расчехленными пушками - не до раздумий. И из пушек стрельнули - трое раненных. Благо убитых нет. Грамотно предупредили.
Кстати, там на подходе еще четыре военных корабля украинских были. Несколько часов ждали, потом, когда попытки буксира и двух бронекатеров уйти в нейтральные воды не получились, ушли. Возможно эти три судна выполняли задачу замутить провокацию в территориальных водах РФ, уйти в нейтральные и если их будут там преследовать дать бой с участием еще четырех кораблей, ожидающих в нейтральных водах. Вот это был бы уже другой расклад и вонь об агрессии. Типа Россия не дает плавать в Черном море и ......
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Одно другого не исключает. 90% людей скажут что хочешь, если будет реальная угроза их жизни и жизням их родственников.
Никогда не будет общества с обратными пропорциями - где 90% - это принципиальные люди готовые пострадать за правду.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
А в сшп, германиях до сих пор так. Сознательные граждане сразу стуканут куда надо, если сосед, друг или еще кто что-то не то творит, или говорит. Например по утрам орет аллах акбар или подзатыльник неразумному сынку треснет. Да и голандцы, шведы, норвежцы стукнут по этому поводу. Вон сколько скандалов по поводу лишения детей у россиян, проживающих там. И пофиг, упало дитя и заработало синяк или мама стукнула. Главное соседи бдят тщательно.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
еще по первому каналу рассказывали, что в сша ,если ты хочешь девушку закадрить, то должен соглашение подписать на каждое свидание - на каком можно за титьку тронуть, на каком по попе шлепнуть...А в сшп, германиях до сих пор так. Сознательные граждане сразу стуканут куда надо, если сосед, друг или еще кто что-то не то творит, или говорит. Например по утрам орет аллах акбар или подзатыльник неразумному сынку треснет. Да и голандцы, шведы, норвежцы стукнут по этому поводу. Вон сколько скандалов по поводу лишения детей у россиян, проживающих там. И пофиг, упало дитя и заработало синяк или мама стукнула. Главное соседи бдят тщательно.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Одни предположения. А по факту - пробитый бок у патрульного и ремонт на хулиард денег и визги капитана на видео.
--- Добавлено чуть позже ---
В смысле? Прямо можно сказать-у меня дед жертва репрессий или за дело посадили?
--- Добавлено чуть позже ---
Так кто сажает то соседей?Я не против стука по делу, даже поддерживаю. Но по факту-сосед соседа присаживает, а не полиция ездит по домам и отлавливает тех, кто им не нравится. Во время Сталинских репрессий соседи КЛЕВЕТАЛИ! на соседей, чтобы освободить комнату в коммуналке, из злобы и зависти. А не потому, что сосед по радио ночами с Японией разговаривал...Вот в чем дело то.
Сталин зачищал своих же коллег, до рабочего Сидорова ему дела не было. Рабочего Сидорова зачищал дворник Петров.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
И такое было. Было и устранение соседа по коммуналке, чтобы жить просторней. И не только в СССР. В сшп за левые взгляды не только увольняли пожизненно, но и сажали. И было это намного позже чем 37- годы . В пятидесятые Маккартизмом вроде называли - охота на ведьмИ стучали там по полной программе. Кто-то из идейных соображений, другие избавлялись от конкурентов на должность... Уровень развития общества и закона был такой. Сейчас за клевету могут наказать, а раньше....
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Не передргивай.
Я вообще не запариваясь звоню в гайцовню, когда вижу, как по синьке за руль садятся.
И знаешь почему?
Я не хочу как нибудь оказаться под колесами синебола, на которого вовремя не накапали и которого вовремя не приняли.