Политика, новости, комментарии 11 - Страница 552
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

3 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    То, что Германия восстанавливалась с помощью союзников....Ну что ж...СССРу никто не мешал получить такую же помощь. Корме ымперских амбиций и желания управлять всеми землями на Земле.
    Вот не надо... Германия для "них" всегда была своей, а мы - всегда чужими. До поражения за Германию против азиатских орд воевала вся!!! Европа. А нам за золото помогали, за полнокровное. Люди деньги зарабатывали. И потом, мне кааца, что потери в населенных пунктах и инфраструктуре у нас и у Германии не сопостовимы. Сами немцы говорили, что если бы русские в Германии натворили то, что немцы натворили в России, то немецкой нации не существовало. И вот знаешь, верится.

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Путь на Псков... С. Петербург им перекрыла в трое малочисленная армия России.
    Есть мнение, что нападению французов на С.Петербург очень мешал Британский флот. Как это они так оплошали- я не знаю.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,027
    Отправлено: 7,774

1 Вы не можете благодарить!

Речь шла о клейменове!!!!!!!!
    Вот это узкоглазое разжигающее чмо!!!!!!!

И у меня в мыслях не было накатить на Сашку, как бы я не относился к его деятельности...
    Вы, парни, чет совсем уже о себе возомнили...
    Нагадил, найди в себе мужество и извинись, будь мужиком и не заводи рака за камень.
    Где ты в Клейменове нашел "узкоглазого".
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

0 Вы не можете благодарить!

"Один из сопровождавших меня офицеров добавил, что с ними говорит Маршал Советского Союза Жуков. Все с интересом стали рассматривать нашу группу. Мы спросили раненых, как их кормят, как лечат русские доктора. Все наперебой стали расхваливать питание и внимание советского медицинского персонала. Один из наших врачей заметил: – Немцы добивали наших раненых, а мы вот ночи не спим, восстанавливая ваше здоровье. – Это не простые немцы так поступали, – ответил раненый старик, – это немцы-фашисты. –А есть ли среди вас фашисты? – спросил я. (Жуков Г.К.) Молчание… Я снова спросил. Опять молчание. Тогда поднялся солдат лет пятидесяти пяти и, подойдя к койке другого солдата, толкнул его в спину и сказал: – Повернись! Тот нехотя повернулся. – Вставай и доложи, что ты фашист!
    Когда мы уходили из госпиталя, раненые просили оставить всех их на попечении советских врачей и медсестер. В первые послевоенные дни и месяцы нам часто приходилось встречаться с руководителями немецких коммунистов Вильгельмом Пиком, Вальтером Ульбрихтом и их ближайшими соратниками. С болью в душе говорили они о тяжелых потерях, которые понесла компартия, лучшая часть рабочих и прогрессивно настроенная интеллигенция. Их глубоко беспокоило тяжелое положение немецких трудящихся. По просьбе Коммунистической партии Германии и лично В. Ульбрихта Советское правительство установило для берлинцев повышенные нормы продовольствия. Так поступали советские люди в Германии после разгрома фашизма. А что замышлял Гитлер в отношении советского народа? "

--- Добавлено чуть позже ---

и еще:

"– Вторжение в Нормандию через Ла-Манш в июне 1944 года началось в легких условиях и проходило без особого сопротивления немецких войск на побережье, чего мы просто не ожидали, – говорил Д. Эйзенхауэр. – Немцы не имели здесь той обороны, о которой они кричали на весь мир.

– А что собой фактически представлял этот «Атлантический вал»? – спросил я. (Жуков Г.К.)
    Никакого «вала» вообще не оказалось. Это были обычные окопы, да и те несплошные. На протяжении всего этого «вала» было не больше трех тысяч орудий разных калибров. В среднем это немногим больше одного орудия на километр. Железобетонных сооружений, оснащенных орудиями, были единицы, и они не могли служить препятствием для наших войск.

Кстати, слабость «вала» откровенно признал и бывший начальник генерального штаба немецких сухопутных войск генерал-полковник Ф. Гальдер. В своих воспоминаниях в 1949 году он писал: «Германия не имела никаких оборонительных средств против десантного флота, который был в распоряжении союзников и действовал под прикрытием авиации, полностью и безраздельно господствовавшей в воздухе».

Главные трудности при вторжении в Нормандию, по словам Д. Эйзенхауэра, состояли в переброске войск и их материальном снабжении через Ла-Манш. Сопротивление же немецких войск здесь было незначительным.
    Откровенно говоря, я был несколько в недоумении, посмотрев в 1965 году американскую кинокартину «Самый длинный день». В этом фильме, где в основе лежит исторический факт – вторжение союзных войск через Ла-Манш в июне 1944 года, противник показан гораздо более сильным, чем он был на самом деле. Политическая направленность этого фильма, конечно, понятна, но все же надо знать меру…

Грандиозная по своим масштабам морская десантная операция в Нормандии не нуждается в фальшивой лакировке. Надо сказать объективно: она была подготовлена и проведена умело. Наибольшее сопротивление основным экспедиционным силам союзников немцы оказали только в июле 1944 года, когда они перебросили в этот район свои силы со всего побережья северной части Франции. Но и тогда они были подавлены многократным превосходством сухопутных и воздушных сил союзников. В полном смысле наступательных операций союзников, таких, которые были бы связаны с прорывом глубоко эшелонированной обороны, борьбой с оперативными резервами, с контрударами, как это имело место на советско-германском фронте, там не было и быть не могло из-за отсутствия войск противника.

Наступательные операции американских и английских войск, за исключением единичных, проходили в виде преодоления подвижной обороны немцев. Главные трудности в продвижении союзных войск, по словам Д. Эйзенхауэра, состояли в сложностях по устройству тыловых путей и преодолению местности. "
    было 4 пассата...525

Оченно полезно почитать мемуары немецких солдат и офицеров, годов так 50х. Когда они уже пришли в себя от поджопника, и перестали боятся. Так много интересного. И про страшные пытки в советских концлагерях, где и мучили голодным пайком, который был больше пайка рабочего, и про остальные издевательства. А как у них мировозрение менялось замечательно, от "мы победим", до "как бы кости унести". И т.д. Сейчас поди эти "труды" под запретом в демократических странах.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Записей в дневнике
    9

Путин: ДРСМД (1987) - это одностороннее разоружение СССР
    lenta.ru — Заключение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) в 1987 г. между СССР и США стало односторонним разоружением для Советского Союза, заявил на заседании коллегии Минобороны президент России Владимир Путин: «Зачем руководство СССР пошло на это одностороннее разоружение, одному богу известно, но это было сделано»

Горби совсем не виноватый

было 4 пассата...525

Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Вот не надо... Германия для "них" всегда была своей, а мы - всегда чужими.
    Это, кстати, вполне понятно.
    Только и ты согласись, если бы не утопические идеи "весь мир насилья мы разрушим до основанья", то все могло бы быть иначе.

Нагадил, найди в себе мужество и извинись, будь мужиком и не заводи рака за камень.
    Двое дерутся, третий не лезь.
    Или ты как та хабалка деревенская, хочешь во всех склоках участвовать?
    Сейчас поди эти "труды" под запретом в демократических странах.

Нет

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для german
    Получено: 2,953
    Отправлено: 2,906

Mikke, ты как ребёнок предсказуем. Есть плохие бармалеи и хорошие мы. Мы несём добро, счастье и мир народам, а они только смерть и выжженную землю. Примитив. Как же вас всех обработали, что вы даже мыслить не хотите, только готовое кушаете.
    Попробуй на мир того времени, взглянуть через призму первой мировой, коммунизма, национал правительств франко и муссолини и мир заиграет новыми красками. Мир сходил с ума и мы шли во главе этого сумасшедшего дома.
    вот вам герои того времени из книги Гиннесса.
    Василий Блохин, стахановец расстрелов. а у тебя всё лютики..цветочки.
    Василий Михалыч Блохин

Он вошел в историю, как собственноручно казнивший десятки тысяч заключенных, включая примерно 7000 польских военнопленных в Катыни весной 1940, что делает его самым плодовитым документально подтвержденным палачом в мировой истории.

Василий Михайлович БЛОХИН, генерал-майор НКВД, был назначен руководить казнями польских офицеров в лагере Осташково, а вместо руководства он занялся убийствами лично.

1895 года рождения, он был выбран для этой должности лично Сталиным. В годы большого террора 1930х годов Блохин уже лично убил десятки тысяч мужчин и жещин, поэтому НКВД считало его "ответственным работником" и, когда пришло время избавляться от офицеров в советском лагере, ему было предложено взять на себя эту грязную работу.

Бместе с примерно тридцатью сотоварищами, в основном это были вертухаи и шофера, Блохин едет из Москвы в Калинин (Тверь) и обустраивает звуконепроницаемый подвал с наклонным полом для стока крови.

Затем он обзаводится специальной униформой, состоявшей из кожаной кепки, длинного фартука и краг по самые локти. На столике рядом с ним всегда находился чемоданчик с его личными пистолетами марки Валтер.

Блохин, как настоящий мастер своего дела, предпочитал пользоваться исключительно своим инструментом
    думаю, идея столкнуть лбами коммунистов и нацистов, просто витала в воздухе того времени.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

утопические идеи "весь мир насилья мы разрушим до основанья",
    Ну мы же не про идиотизм говорим!

Записей в дневнике
    9

Герман, **я ору
    в курсе вообще что Катынь - провокация нацистская?

и по поводу "утопизма" - китайцам только этого не говорите
    было 4 пассата...525

Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

Ну мы же не про идиотизм говорим!
    Да фиг знает....В этих ваших инторнетах уже не поймешь, кто дебил, а кто прикалывается
    По мне, так невозможность восстановления Страны за 70 лет, такой же дебилизм, как и дружба с Гитлером в 30-40е годы.
    Только вот эсссродрочеры этого категорически не хотят видеть и признавать.

Записей в дневнике
    4

Есть мнение, что нападению французов на С.Петербург очень мешал Британский флот. Как это они так оплошали- я не знаю.
    Я не историк, вроде в это время российский флот помогал англичанам блокировать порты на севере европы, чтобы не допустить форсирование наполеоном Ламанша. А с моря С. Петербург был хорошо защищен.... Кронштадт, ..... Так что говорить о помощи англичан - не знаю.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

По мне, так невозможность восстановления Страны за 70 лет
    Да страну то восстановили быстро. То есть, смотря, до какого состояния ее восстанавливать. Все равно-молниеносно. Проблема в другом -в плановых экономиках и вообще в общем отношении к экономике в разрезе пути к коммунизму. Поэтому я и говорю-идиотизм. Заметь-и то на "изм" заканчивается, и это. Есть задача - цена на электричество должна быть одинаковая на всей территории страны. А то, что в половине это не приносит ощутимой прибыли, а в половине просто убыточно-мелочи. И т.д. Нельзя создать в жизни бумажные идеалы в рамках ТАКОЙ страны. Мы не Лихтенштейн или Монако.

Записей в дневнике
    9

Да фиг знает....В этих ваших инторнетах уже не поймешь, кто дебил, а кто прикалывается
    По мне, так невозможность восстановления Страны за 70 лет, такой же дебилизм, как и дружба с Гитлером в 30-40е годы.
    Только вот эсссродрочеры этого категорически не хотят видеть и признавать.
    ой всё
    Иван, ты рилли историю преподаешь?
    СССР не только восстановился, но и почти догнал США
    но конечно в условиях противостояния с империализмом сделать коммунизм было нереально, после того, как генсеком стал Хрущев, предатель фактически
    другой вопрос - что система допускала приход к власти таких уродов, в т.ч. Горбачева
    и что все генсеки практически были у руля до отхода на тот Свет...
    "дружба" с Гитлером была вынужденной - в противовес политике запада, его создавшего и который этого гитлера на нас натравливал
    они вырастили злую собаку, которая сорвалась с цепи и покусала хозяев
    было 4 пассата...525

А с моря С. Петербург был хорошо защищен
    А у Наполеона и не было морской операции захвата Питера. Там были пехотные части, но им нужна провизия и боеприпасы, а их очень удобно можно было тащить именно через Балтику. Вот их то и не пускали. Ну и перекрытие части суши корабельной артиллерией.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для uvitali
    Получено: 1,365
    Отправлено: 760

Цитата Сообщение от Гризыч Посмотреть сообщение
    У нас московские номера частенько такое на дорогах вытворяют что я бы еще и выезд за пределы большой Москвы платный сделал.
    Блин, апередил....

Записей в дневнике
    4

Двое дерутся, третий не лезь.
    Или ты как та хабалка деревенская, хочешь во всех склоках участвовать?
    Пока у нас тут есть одна польская хаболка, которая участвует во всех склоках - это ты.
    Дальше можешь не жужжать. Ты у меня опять в бане.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для uvitali
    Получено: 1,365
    Отправлено: 760

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    когда я бродил в районе красной площади - сложилось впечатление, что в ЦАО только на майбахах люди ездят
    простых смертных не видал там
    Эта патамущты ты в своих пердях не видел их. А в маскве всегда пжалса и много

Записей в дневнике
    9

Россия увеличила объем вложений в гособлигации США до 14,629 миллиарда долларов в октябре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные американского министерства финансов.
    Отмечается, что российские вложения в долгосрочные казначейские бумаги США составили 3,24 миллиарда долларов, в краткосрочные — 11,389 миллиарда долларов.
    Лидером среди инвесторов остается Китай, вложивший в эти активы 1,138 триллиона долларов. На втором месте Япония с 1,018 триллиона, на третьей позиции находится Бразилия — 313 миллиардов.

хватит кормить США!
    было 4 пассата...525

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    хватит кормить США!
    Ок, бро! Я перестаю!

Записей в дневнике
    4

А у Наполеона и не было морской операции захвата Питера. Там были пехотные части, но им нужна провизия и боеприпасы, а их очень удобно можно было тащить именно через Балтику. Вот их то и не пускали. Ну и перекрытие части суши корабельной артиллерией.
    Я не вникал глубоко в эту историю. Главное хорошо настучали по морде наполеону в Париже. Некоторые не усвоили урок и снова полезли в 20-м веке. Тоже получили по морде. Европейские политики усвоили урок, но их амараканские управляющие, которые более 200 лет не видели войны на своей сшп, опять окружили РФ с запада (стоят танки и ракеты, базы), пыжатся сделать то же с юга.......

Страница 552 из 820 ПерваяПервая ... 52452502542550551552553554562602652 ... ПоследняяПоследняя