0

Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Я про то, что есть какой-то процент людей который в любом обществе, при любом законе и наказании, будет разбрасывать баклахи и тащить из казны. Ну природа у них такая, их меньшинство, но они есть. Везде. Тут уж ничего не поделаешь, за ними просто надо убирать и штрафовать. Коррупционеров - сажать.
Для остальных - абсолютного большинства, достаточно определённой меры ответственности, помноженной на воспитание, чтобы у них и мысли не возникло выкинуть баклаху или стащить из бюджета.
но есть нюансы.![]()
имхо, основа в том, чтобы это большинство, эти люди, осознавали, что они ответственны за свой двор, улицу, берег, что они хозяева, этого двора , этого государства, а не кто-то там, что они каким-то боком , но причастны к этой чистоте: будь то через уплату налогов, субботники. взносы, выборы тех кто ответственен за это и т.д.
Если они не чувствуют себя причастными к этому порядку, то они будут продолжать мусорить, потому что кто-то там всё равно уберёт. Кто-то, но не он - это ключевое. Абстрактное гос-во, которое что-то должно - оно и уберёт.
А вот для того чтобы гражданин чувствовал себя причастным , он должен быть социализирован, в свою очередь для этого должно работать, а не просто существовать, множество социальных институтов, как я выше упомянул, от выборов, до налогов.
Вот как-то так мне видится корень проблемы. А штрафы, лицензии - это всего лишь стимул, не больше.
Думаю, то что мы называем "стукачеством", в европейских странах, это их отношение на наш манер, где есть гражданин и у него есть враг, в виде гос-ва, которого не грех и кинуть, потому что оно кидает тебя.
Там это воспринимается по-другому: как кто-то у тебя украл, у тебя в доме, намусорил, испортил, сломал и т.д. , потому что люди себя ощущают частью этого гос-ва.
У нас этого нет. В этом и есть основная проблема.
имхо.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
german, согласен.
сегодня с дедом утром разговаривал, 87 лет. живет 150км от Омска, в глухой деревне.
долго трепались, вдруг зашёл разговор про политикув течение спрашиваю, мол, чем народ в деревне вообще занят ?
- половина пытается работать и что-то делать, вторая пьёт безбожно.
- почему пьёт ?
- работать не хочет. вот при Советской власти работать таких заставляли...а сейчас - ...
я к тому, что государство (первый ряд), решая свои задачи, определяет качество третьего ряда, которое просто в силу своей природы не способно самоопределяться. но есть и прослойка между, второй ряд, о которой ты и упомянул, способная. но в половине своей - тоже много не желающая.
ибо есть "наследственное ожидание" -
думаю, что всё это смоется с уходом последнего сознательного поколения ссср ("моим", я так полагаюАбстрактное гос-во, которое что-то должно)
и с ним уйдёт то, что сейчас активно набивает себе карманы утоляет свой голод после долгих лет коммунистической диеты.
главное сейчас - дать правильный вектор своим детям.
что бы они могли сами, сознательно и умышленно, влиять и определять свою страну/своё государство, и какими они должны быть.
- "мы", увы, это про@;₽ли...в надеждах на госудастрво, которое "должно".
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
кто им даст вектор? та половина которая бухает даст своим детям вектор?!...
единственное что мы можем, вывести детей на верхушку как то и сказать, что холопы должны быть всегда заняты иначе на вилы поднимут, а дальше как пойдет, поуймут - хорошо, нет ... революция будет, про...т все
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 3,004 Отправлено: 1,901 |
--- Добавлено чуть позже ---
![]()
Camry 2016
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Рабство в современном мире.
1. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду и у него не остается свободных денег.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью ТВ-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм «ссудного процента».С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. современный раб, для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов наподобие: «Почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?».
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у рабов просто нет, а убегать рабам не на что и некуда.
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является скрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 3,447 Отправлено: 442 |
«Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыль не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъём материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы надо уничтожить капитализм». И. Сталин.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
именно так. Это все из древнейших времен. Если власть не способна сдержать 1% идиотов, то через некоторое время их будет 10% и так далее. Всё давно придумано и работает.
ельцин - совсем не причина, а следствие. причина гораздо глубже - в 1917 году. Уровень науки стал падать начиная с 60х годов, это отчетливо видно по элементарным статистикам открытий, премий и тп. И до 60х - основа науки - это люди, получившие образование при царской России и их ученики, которых нещадно вы истребляли.
именно так. Но посмотрите - за постсовесткие годы в благополучных районах стали значительном меньше пить
все чуждые здравому смыслу и человеческой природе идеи приводят к деградации , а не к кризисам. Это отчетливо видно по всем соц странам, ни одна из которых не показали никакого из заявленных результатов, более того пришли к разрухе , неведомой ни одной войне.«Если бы капитализм мог приспособить производство не к получению максимума прибыли, а к систематическому улучшению материального положения народных масс, если бы он мог обращать прибыль не на удовлетворение прихотей паразитических классов, не на усовершенствование методов эксплуатации, не на вывоз капитала, а на систематический подъём материального положения рабочих и крестьян, то тогда не было бы кризисов. Но тогда и капитализм не был бы капитализмом. Чтобы уничтожить кризисы надо уничтожить капитализм». И. Сталин.
А что касается капиталичтических кризисов - это такое же естесвенное явление , как лесной пожар, который нужен лесу для обновления, для уничтожения грибков, болезней и тп. Со временем человек стал бороться с пожарами - и иэто привело к болезням леса. Чтобы не было болезней, люди вынуждены сами вырубать и вывозить больные деревья, использовать химию для борьбы с вредителями , заниматься регулированием популяции животных. Так и в экономике. Не хотим кризисов - вводим мнгие иструменты регулирования, законы, и тп. Да, есть проблема глобального хазарского олигархата. Но это тот факт, с которым никто в ближайшие сотни лет справиться не сможет, даже Ким Чуб Ук, посему нужно быть самим сильным , чтобы с этим фактом уживаться, коррупция не делает нас сильными.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Интересно что ты скажешь, если тебя вдруг причислят к "больным деревьям"?Жизнь -- она ведь такая, непредсказуемая.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Сказ "О штрафах, дисциплине и прочим приучениям дураков к хорошему поведению"...
и другие способы НЕ РАБОТАЮТ!
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
В Госдуме рассматривается законопроект по введению штрафов за бедность. Мотивируют тем, что бедным тогда будет не выгодно быть бедными и они быстро разбогатеют. Автор Медведь Дмитриев.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
GoshaF да я немного о другомНаши "теоретики капитализма" так активно нахваливают этот самый капитализм лишь потому, что на данном историческом этапе он им лично свой "звериный оскал" еще не продемонстрировал
![]()
Кстати,наши "практики капитализма" почему то менее активно выступают в поддержку данного экономического строя.
"Налог на слезы" (С) --- вот спасение для бюджетаКлассику они не читали в детстве
![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
Когда я был маленьким, я думал, почему взрослые никак не наведут порядок в экономике и не помирятся с соседними странами.
Когда я вырос, я понял, что нет никаких взрослых.(c))
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
Был я тут давеча на одном мероприятии, Вова приезжал, выступал Акимов (зам.Медведева)....и много других разных..интересных личностей. Одуван с Эха мацы в двух метрах стоял, так хотелось ему пендаля отвесить, но я не об этом.
Послушал я этих господ. Они ОЧЕНЬ!!! умные и образованные люди, они не идиоты. Они просто под...негодяи (а то щас еще уличат в терроризме каком нибудь). Они все делают не от непонимания или невежества, они все прекрасно понимают. Вот тогда я чутка прифигел....