0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Насчёт поста согласен - сам себя успокаиваешь, что скоро жрать можно будет до ухаНе работают посты для большинства. Мотивации нет у людей.
Пост воспринимается как метка до которой нельзя жрать и тело держится только на силе воли. После поста открываются ворота и еда идет как в коня.
По сути это обычная "бабская схема - не жрать две недели перед свадьбой, чтобы в платье влезть". А после свадьбы - запретов нет.
Основная идея контроля веса в нужной точке - соблюдать баланс нутриентов, не переедать каждый день, подвергать организм минимум физкультурным нагрузкам.
Мало у кого хватит силы воли чтобы 24/365 жрать только то что можно, а на посиделках даже 100 грамм вина не выпить.
Это решается просто: всю неделю не добирать 100 ккал каждый день, чтобы на воскресенье был буфер для пьянок/посиделок/футбола/, куда можно залить пару пива, или печенья пожрать или тортов или кто там что любит.
Таким образом у тушки снимается пищевой стресс, когда она знает, что в любой день раз в неделю может получить любую еду в пределах допуска, даже чипсы, орешки, пиво/водку.Потом снова резко набираешь, это уже все проходили наверно.
Я делаю так. В процессе еды, наверное все замечали, что в определённый момент приходит едва заметное ощущение, что ты сыт. Хотя бывает, что даже ещё половину порции не доел. Вот тут уже можно затягивать ручник. Второе правило: разнообразие и побольше овощей, фруктов. Дома у нас обычно еда однообразная: мучное, картоха, мясо с небольшим количеством овощей рыбы, птицы. Вроде не очень много ешь, а полнеешь. Потом поехали в санаторий и питались по индивидуальной программе. Если коротко, то жрали всё, что дают, как лошади. Но при этом вес скидывали прямо на глазах.
Застолья, это отдельная история! Но тут как раз правило очень простое: питаемся по принципу всего по чуть-чуть попробовать. Ложка того, ложка другого и ты уже оказывается сыт и при этом всё успел попробовать. Некоторые налегают на одно любимое блюдо, а потом стараются ещё и всё перепробовать. Результат - переедание. Единственно не жрать острого и жирного.
И ещё, я практически никогда не взвешиваюсь. Одно время вроде начал, но понял, что это больше похоже на манию и самоистязание. Знаю, что не все со мной согласятся и по своему будут правы. Ну а я таким способом освобождаю свою голову от заморочек на тему: сколько я вчера весил? А утром? И без того забот хватает.
--- Добавлено чуть позже ---
Х.з., был у нас студент один. Только жрал и спал. И ниболта не толстел. Я меньше жрал, но в два раза шире его был, хотя куда меньше спал и куда больше двигался.
А сейчас он как?
Поэтому диеты не работают. Люди воспринимают их как временное ограничение.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Правильно. Потому что надо просто внедрять в свою повседневную жизнь культуру питания. Честно говоря особо никогда не заморачивался, да и проблем с лишним весом не имел - в прошлом году было 83 кг при 180 см. Пошёл для разнообразия и поддержания формы позаниматься в зал, там зашёл к врачу или как там его называют, который порекомендовал совмещать занятия спортом с минимальным соблюдением банальных правил употребления пищи. Вкратце: сокращение сладкого, мучного, жареного, жирного, излишне солёного и острого, побольше пить (но не алкоголь, а воду), не жрать за два часа до сна. Не наедаться от пуза. Принимать пищу около четырёх-пяти раз в день небольшими порциями. Да и в целом жрать меньше. Сейчас, если в обед съесть салат + первое + второе, чувствую явный дискомфорт. В результате за несколько месяцев (в сочетании с нерегулярным посещением зала) скинул около шести килограмм, сейчас так примерно и держится - 75-77. В целом доволен. При этом периодически ем и жареное и сладкое и мучное, но без фанатизма.
Товарища тут встретил на днях - за два-три месяца скинул около 15 кг со 103 до 87. Просто перестал есть после 19 часов (кефир не в счёт), сократил сладости и плюшки.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
OFA+, поход к врачу, а потом уже спортзал!
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
А по нему это видно?
Надоели они мне за эти три-четыре года, видеть не хочу, хотя идея здравая. Загляну на досуге. Сейчас пока всё равно нагрузку давать не буду - больше на подвижность и разработку буду работать с символическим весом или даже без оного.
Все верно. При 99% правильного питания от одного шашлыка в неделю или булки нифига не случится. И тогда это реально воспринимается как "вкусняшка", а не как "о майн гад, опять этот долбанный шашлык".
Это кстати к вопросу, когда конфеты детям покупали раз в неделю на ярмарке. А сейчас можно килограммами жрать доступную вредную еду за небольшие деньги.
Тебе сейчас длительная ходьба нужна, а не веса. Бег при 120 кг - будет явно не на пользу коленям.
Руками ты будешь час сжигать то, что ногами сожжешь за 5 минут. Веса это так, чтобы не было однообразно ходить.
Походил 30 минут, пропотел. Пошел на гантели, штангу и просто поразминал мышцы и погонял лимфу.
18+
Да вес я и без всего этого могу согнать. Я же говорю, мне "кузов" с "гидравликой" подтянуть. Суставы, связки, мышцы. А то чуть больше сорока, а трещишь суставами как 80-летнийТебе сейчас длительная ходьба нужна, а не веса. Бег при 120 кг - будет явно не на пользу коленям.
Руками ты будешь час сжигать то, что ногами сожжешь за 5 минут. Веса это так, чтобы не было однообразно ходить.
Походил 30 минут, пропотел. Пошел на гантели, штангу и просто поразминал мышцы и погонял лимфу.![]()
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
по исследованиям не важно время приема пищи, не важно большее к-во приемов пищи меньшими порциями.
Я, например, когда был на сильном дефиците, как раз делал так, чтобы примерно половину калорий потреблять за час - другой до сна, ибо когда у тебя активность днем, чувство голода уходит на второй план, а вот перед сном![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
А как ты бедра, колени и стопы подтянешь без бега и ходьбы? От того что ты верхушку будешь двигать - застой лимфы в ногах никуда не уйдет. Надо разгонять метаболизм, чтобы все работало.
Ты, конечно, волен поступать со своим организмом по своему усмотрению.![]()
Имхо, просто раз уж идешь в зал и начинаешь перемены - пробуй поменять не только 2 часа в неделю. Пробуй изменить подход к жизни и стиль жизни.
18+
Это больше влияет не столько на вес, сколько на работу ЖКТ и качество сна.по исследованиям не важно время приема пищи, не важно большее к-во приемов пищи меньшими порциями.
Я, например, когда был на сильном дефиците, как раз делал так, чтобы примерно половину калорий потреблять за час - другой до сна, ибо когда у тебя активность днем, чувство голода уходит на второй план, а вот перед сном
А я что делаю? Или мне первый пост по новой переписать?А как ты бедра, колени и стопы подтянешь без бега и ходьбы? От того что ты верхушку будешь двигать - застой лимфы в ногах никуда не уйдет. Надо разгонять метаболизм, чтобы все работало.
Ты, конечно, волен поступать со своим организмом по своему усмотрению.![]()
Имхо, просто раз уж идешь в зал и начинаешь перемены - пробуй поменять не только 2 часа в неделю. Пробуй изменить подход к жизни и стиль жизни.![]()
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
так никто и не запрещает открывать ворота и есть что хочешь. Только надо соблюдать строгие условия в остальные дни. Среда, пятница - постные, плюс все остальные посты. Через год уже появится навык, будешь сам замечать, что можешь отказать себе пожрать ради пожрать, без каких-то особых усилий.
Это намного легче чем, 24/365 себя ограничивать и в постоянном стрессе. Так никто не сможет.
А тут получается, где-то треть дней в году постные, в остальные ешь сколько хочешь. Просто потом ты сам не захочешь есть сколько хочешь - организм естественным образом перестраивается.
Тут правда, надо довольно строго к себе относиться в постные дни, многие просто забивают желудок всякой постной, но очень калорийной пищей.
Лучше, конечно, в среду пятницу, по одному разу питаться. Тогда результат и привычка выработаются быстрее.
На самом деле очень легко всё это - начать трудно. Но, имхо, - это куда продуктивней, чем все возможные диеты и не надо себя мучить в режиме 24/365.
Насчёт мотивации, т о сбросить лишний вес - это и есть мотивация.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Почему-то я даже не сомневаюсь
Пятницу я бы всё таки не трогалтак никто и не запрещает открывать ворота и есть что хочешь. Только надо соблюдать строгие условия в остальные дни. Среда, пятница - постные, плюс все остальные посты. Через год уже появится навык, будешь сам замечать, что можешь отказать себе пожрать ради пожрать, без каких-то особых усилий.
Это намного легче чем, 24/365 себя ограничивать и в постоянном стрессе. Так никто не сможет.
А тут получается, где-то треть дней в году постные, в остальные ешь сколько хочешь. Просто потом ты сам не захочешь есть сколько хочешь - организм естественным образом перестраивается.
Тут правда, надо довольно строго к себе относиться в постные дни, многие просто забивают желудок всякой постной, но очень калорийной пищей.
Лучше, конечно, в среду пятницу, по одному разу питаться. Тогда результат и привычка выработаются быстрее.
На самом деле очень легко всё это - начать трудно. Но, имхо, - это куда продуктивней, чем все возможные диеты и не надо себя мучить в режиме 24/365.
Насчёт мотивации, т о сбросить лишний вес - это и есть мотивация.![]()
Получено: 601 Отправлено: 460 |
OFA+, вес сейчас какой?
и рост
VW больше нет. Ford Explorer 5 Limited 315 кобыл 360 моменту. В миру-Сергей