0

Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Да ладно уже, разобрались
--- Добавлено чуть позже ---
Вот и я об этом написал![]()
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
18+
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
как это связано с выездом на прерывистую, как обоснование штрафа по минимуму
бюджету нужны деньги за штраф, бюджету нужны деньги от заправок авто и прочие траты гражданина, связанные с эксплуатацией автомобиля.
БДД может подождать.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
ну типа не заметил знаки, выезжал как нормальный на прерывистую, осознал свою вину, меру степень глубину. прошу понять простить. Прошу разрешения отделаться денежным испугом в минимальном размере. Больше нарушать не буду.![]()
18+
ну разве это не повод оставить тсу в/у?
заплатит 5000 руб... и дальше в путь нарушать что нить ))), а так лишат на 4-6 месяцев и нарушать в этот период не будет, а значит денег в бюджет не принесет )))
шутю..![]()
его не будет, если не злостный
еще раз
как связаны споры с судьей и непризнание вины с выездом на прерывистую?как это связано с выездом на прерывистую, как обоснование штрафа по минимуму
на первый раз будет штраф 146%
о чем я и пишу
вон и Юрцу дали недавно аналогично, тоже поначалу упираться хотел
Получено: 276 Отправлено: 34 |
Как законопослушный гражданин, судившийся 4 раза за встречку в судеи раза 2 отмазавшийся (не деньгами - фамилией зам.командира роты) скажу так.. (прошу учесть - это мое личное мнение, возможно частично основанное на судебных процессах)
Отмазаться, яро доказывая в данном случае свою невиновность, не получится. Но в случае подобной ситуации впервые - дадут только штраф (если конечно не бадаться рогом очень сильно и без жалоб на сотрудников.
Кривая разметка или нет - суд в данном случае разбираться не будет. Суд будет читать то, что написал сотрудник ГИБДД.
В случае с видео, понятно, что прерывистая разметка очень короткая, там физически НЕ ВОЗМОЖНО совершить обгон, если вы только не совершаете ОБЪЕЗД ползущего трактора или телеги.
Нанося разметку они конечно могли сделать длинную сплошную, но видимо руководствовались строго знаками.
Езжу очень много по области по работе.. Как наносят разметку в населенных пунктах, даже руководствуясь знаками - просто страшный сон законопослушного водителя. Прерывистая разметка буквально по 10 метров по 15.. Какое Т.С. можно обогнать на таком участке - видимо черепаху или стоящего велосипедиста. Но есть и реально разумное нанесение.. Несмотря на длительную прямую дорогу, наносят на всем протяжении сплошную, поскольку нет смысла делать прерывистую, на дороге к которой примыкает на 200-300 метрах 2-4 перекрестка.
1.8T 02, AWM
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
вчера не стал вставлять, так как вроде, разобрались. Но вот что пишут по сему поводу.
Ну и друзья, мы рассматривали данный случай, с точки зрения закона, а не того: надо было или не надо начинать обгон. Все умны задним числом, но ситуации бывают разные.По ГОСТ, который регулирует нанесение линии 1.1, данная линия должна быть нарисована, если трафик со второстепенной дороги превышает, дай Бог памяти, 50 авто в сутки. То есть - около одной машины в полчаса. Если больше - то линия 1.1 рисуется в обязательном порядке. Поскольку обозначает потенциально "опасное" место. Но ГОСТ ни разу не говорит, что там запрет обгона. Только наличие линии разметки.
2. Для того, чтобы разобраться, запрещено ли там обгонять, открываем определения соответствующей разметки ПДД и читаем, где именно наносится линия 1.1:
1. разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах;
2. обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен;
3. обозначает границы стояночных мест транспортных средств.
Поскольку сущность 3 к нашему случаю никак не применима, а говорить о границе проезжей части, которая появляется в аккурат посередине проезжей части, несколько абсурдно, то наш случай - только первый. В нашем случае 1.1 разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; И, по нормам великого и могучего русского языка, ничего более. То есть 1.1 перед примыканием второстепенной дороги просто обозначила потенциально опасное место. И ничего более.
Далее простой вопрос - а во всех ли опасных местах запрещен обгон? Открываем ПДД о запретах обгона и читаем... Ответ может дать даже недалекий каюр, который не может удержаться, чтобы не начать плеваться в мой адрес дерьмом. Воспитан он так убого... Читаем, что далеко не во всех опасных местах запрещен обгон. Более того, обгон разрешен (безусловно) на перекрестках со второстепенными дорогами. Абсолютно то же самое и с нанесением 1.1 перед пешеходным переходом. Там обгон запрещено только при наличии пешиков на переходе. Нет пешиков, нет и запрета.
1.1 обозначает опасное место. Но всегда запрещено пересечение линии 1.1 (интересно, на стояночных местах тоже?).
Таким образом, правоприменительная практика, когда рисуют 12.15.4, запрещенный выезд на встречку за обгон на перекрестке со второстепенной дорогой, решительно расходится с буквой ПДД и ГОСТа.
Водитель ничего не нарушал, по-моему - это очевидно, исходя из знака и разметки, при которой начинался обгон, но лично я, бодаться бы не стал - заплатил бы штраф. Нервы и время дороже.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 86 Отправлено: 152 |
Так ситуация противоположна. Прерывистая началась после сплошной) и я будучи уверен, что начнется еще более прерывистая пошел на обгон.
Как раз к этому я уже готов) Главное не лишение. Они на месте пробили меня, там что то в 15 году было, я уже и не помню что же там было. Но что то мелкое, это точно.
Мне уже сказали, что в любом случае я останусь виновным, даже если удастся отстоять свою правоту.
VW Passat В5 2000 1.8T APU, АКПП
VW Passat B5+ 2003 1,8T AWT, ручка. VW Transporter T5 2007 1.9TDI, ручка BMW f25 2.0d 2014.
в РБ бы он не нарушал, если бы обозначенного перекрестка не было, но даже тут он был и было бы наказание)
А в РФ уж извольте нести наказание, если оказались на встречке с разметкой 1,1 справа, что на прерывистую выезжал, то такого разрешения на обгон ПДД РФ не дает.
Так что глаза в кучу и смотрим на разметку вдаль - пошла удлиняться, по тормозам и назад в свою
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
и да, поворот налево со второстепенной, там запрещён, исходя из разметки, поэтому ничего опасного в этом обгоне нет.
--- Добавлено чуть позже ---
Паша, ты выше цитату читал, что я вставил?
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).