0

Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Получено: 276 Отправлено: 34 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
а как поймали то? нету ментов на видео))
было 4 пассата...525
Получено: 171 Отправлено: 169 |
Mikke, классически, сзади срисовали. Николай писал.
В5, В5.5 variant, В6 variant были. Теперь Tiguan R-line 211hp DQ500.
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
Где сами гайцы на видео ? ты сам в гаи приехал и видео предоставил ? какие у них доводы ? сами видели ?Сегодня звонил в суд. Говорят пока не передали дело. Жди смс.
Был бы он близко, не переживал бы так. А то ехать то в Брянск нужно. Но сам категорично решил ехать. Хочу попробовать оспорить.
Но и как то сцыкотно оспаривать. Права нужны, каждый день за рулем.
Пока собираю голоса, прав я или нет). Когда меня в машину пригласили, был уверен на 100% что я прав, пытался им доказать.
P.S. столько постов и нет главного вопроса ....
--- Добавлено чуть позже ---
ninad, набери мне в скайп - скажу, что и как надо в суде говорить по данному нарушению.![]()
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Тут всё ещё о чем- то спорят и автор на что- то надеется?
Странная настойчивость. Лучше- б ПДД так соблюдал.
линии горизонтальной разметки 1.1 (сплошная) и 1.2 (двойная сплошная) пересекать запрещено.
Исключений в ПДД не обозначено вообще.
Причем не указано с какой стороны запрещено пересекать. Просто "запрещено" и всё тут.
Для того, чтобы контролировать расположение ТС на проезжей части водителю даны органы чувств и органы управления.
Увидел впереди сплошную- тормози и возвращайся в свою полосу. Чего проще?
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 276 Отправлено: 34 |
да не, просто толпа разделилась как минимум на 3 категории:
1. Лишат или штраф дадут
2. Тут фигня - отмазаться очень просто - ДПС разводят, в законе дырки
3. А как карта ляжет
Поэтому до сих пор каждый пытается донести вероятность того или иного исхода со своей колокольни.
Я выше писал.. после 4 судов с моим участием по статье встречка, пытаться что-то доказать в сторону своей невиновности в данном случае - бесполезная затея.
1.8T 02, AWM
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Штраф скорее всего будет. Если подобных косяков за автором ранее не было
Умри молодым, но как можно позже.
Жди смс придет обязательно...
Тебе дадут слово .... Ты должен грамотно изложить свои доводы....
Ты ехал , решил совершить обгон идущего впереди транспортного средства, знака запрещающего обгон на данном участке пути не было.....знак примыкание второстепенной дороги не запрещает обгон (2.3.2) ( приведи точное название знаков).
Далее укажи что начало обгона - а именно выезд на полосу встречного движения не противоречило правилам дорожного движения так как началась прерывистая линия разметки.
По правилам нанесения разметки после прерывистой должна быть удлиненная прерывистая линии не менее 100 метров, которая указывает водителю о приближении к сплошной линии. И наоборот если ты едешь и сплошная заканчивается , после должна быть удлиненная линия около 100 метров а затем прерывистая. В твоем случае после удлиненной сразу идет сплошная. Как ты мог предположить что так будет ? Для справки удлиненная линия идет около 100 метров это около 8 - 10 линий. Т.е. простыми словами в данном случае удлиненная линия после сплошной говорит о том что будет прерывистая - и места для маневра будет предостаточно. А ее не было.
Еще не маловажный факт ....просто так сплошную не наносят...ее наносят в местах, где выезд на встречную полосу запрещен....т.е. обгон запрещен. По правилам запрещения обгона данный участок не подпадает ни под один пункт.
Я делаю вывод, что данная сплошная разметка нанесена не по правилам....И если даже и так....ты не мог физически предположить, что сразу после удлиненной линии начнется сплошная. Все знаки дорожного движения, а также разметка, должны быть размещены и размечены так , чтобы создавать безопасное движение транспортных средств, чтобы водителю предоставлялось необходимое время для принятия решения.
Можно в качестве аргумента привести пример.... ну если спор затянется....по поводу возвращения в ранее занимаемую полосу.
Что такое обгон ? точное определение. Обгон, по новым правилам — опережение ТС с выездом на полосу встречного движения, с последующим возвращением на нее.
т.е. ........есть выезд на полосу встречного движения, есть опережение, и есть возвращение. Три составляющие.
Ст.12.15 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления.
Если разобрать эту статью....то можно утверждать что наказывать можно только за выезд., т.е. сам момент вины водителя по умыслу или неосторожности и невнимательности. Все остальные домыслы такие как например - водитель обязан заранее предвидеть, что где то далеко будет сплошная, я считаю здесь не уместны. Водитель не ясновидящий ! Водитель обязан руководствоваться дорожными знаками и разметкой , а они должны быть установлены так, чтобы водитель смог успеть принять меры к безопасному маневру, чтобы транспортное средство не создавало опасных ситуаций.
На самом деле суд эти доводы не принимает и статьи читает по своему. Есть недоработки в законодательстве - но на них никто не смотрит....трактуют по своему. Пересечение есть - и им не важно с какой стороны - хоть справа , хоть слева - если есть то попал под ст. 12.15 ч.4.
Так вот - выезд был по правилам..... опережение по правилам. возвращение с пересечением. Но можно ли за это наказывать, если нанесенная разметка противоречит безопасности дорожного движения ?
Ведь если смотреть логически, едущий автомобиль по встречной полосе является источником повышенной опасности, а когда он возвращается в свою полосу то снижает эту опасность. т.е. делает движение безопасным - а за это штрафуют. С точки зрения логического смысла намного безопасней завершить маневр обгона что и наставляют нам правила ДД, чем резко снизить скорость и вернуться в ранее занимаемую полосу.
А теперь пример...... Мы проезжаем перекресток на зеленый сигнал светофора.....включается красный - правила обязывают нас завершить проезд. При этом нарушение есть а наказания нету. Можно это отнести и к данному случаю , что очень сложно заранее предвидеть всю дорожную ситуацию, и мы не имеем возможности видеть очень далеко где закончится прерывистая по разным причинам. Поэтому считать данное пересечение сплошной, как строгое нарушение, нельзя.
Я считаю что пора вводить новый знак ПДД "Начало сплошной линии 150 м и 300 м".
Или трактовать пересечение сплошной с выездом на встречку по ст.12.15 ч.4. только со знаком "Обгон запрещен". В любых других случаях простое нарушение разметки ст.12.15.ч.1
Это для общего познания. Но можно озвучить в суде для аргументов.
В общем нужно делать упор что :
1- знаков запрещающих обгон нету.
2- данный перекресток не запрещает обгон.
3- дорожная обстановка не подпадает ни под один пункт где запрещен обгон.
4- маневр выезда на полосу встречного движения был выполнен без нарушения ПДД.
5- дорожная разметка нанесена в нарушении так как не было короткой прерывистой линии, а сразу началась сплошная.
6- дорожная разметка противоречит знаку примыкание второстепенной дороги.
Так как обгонять можно на таких перекрестках, а по разметки нельзя.
По правилам ДД если линии разметки противоречат знакам ДД, мы должны руководствоваться знаками. (стр.47 ПДД 2018 г.)
Но не стоит забывать что с июля 2017 г внесли изменения....9,1*1 Запрещено любое движение на встречке если есть сплошная.
Еще ...если рассмотреть с юридической стороны то данное нарушение состоит из субъективной и объективной стороны.
Объективная - это факт нарушения - возвращение в ранее занимаемую полосу ( хотя в ст.12.15 наказание предусмотрено только за выезд)
Субъективная - это сама вина водителя - по умыслу или неосторожности. Если бы ты выехал на встречку в с пересечением - та это вина и не важно по умыслу или неосторожности. В данном случае вины твоей нет , так как ты не мог предвидеть что сразу начнется сплошная, в том месте где по всей логике должна быть прерывистая.
7-отсутствие вины состава нарушения.
Одного 7 пункта достаточно чтобы дело закрывать.
Доклад закончен.
Если все это изложишь , то судья должен еще тебе заплатить за лекцию.
P.S. можно изложить в письменной форме и приобщить к делу.
ninad, еще ты не указал нам, что инспектора тебе написали в протоколе и что ты там написал.Блин почему мне приходится это вытягивать , когда с этого нужно начинать тему.
если они тебе написали, что ты пересек сплошную с выездом на полосу встречного движения - то это вранье, регистратор это покажет...и судьи вранье не любят. Нужно обязательно видео записать на диск и предоставить в суд, хотя может и не понадобиться, держать про запас на всякий случай, так как судьи не любят слишком умных - нужно быть аккуратным.
Еще ты не указал как тебя сняли гайцы - на видео сзади или просто визуально. Будет ли их запись приобщена к делу ?
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
всё не читал но одобряю у Юры![]()
было 4 пассата...525
Mikke, а где спасибка ?![]()
Получено: 86 Отправлено: 152 |
Юра-Рязань, то, что написал инспектор в протоколе, в первом посте, после видео.
Графа объяснения и замечания лица, т.е меня. Я там ничего не писал. Не расписывался. Поставил прочерк.
Видео должны приобщить е делу. Но на моем как то более лучше видна разметка, у них тряслось все, когда они в машине мне свое кино показывали.
VW Passat В5 2000 1.8T APU, АКПП
VW Passat B5+ 2003 1,8T AWT, ручка. VW Transporter T5 2007 1.9TDI, ручка BMW f25 2.0d 2014.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
ninad, А можешь сказать что " фигня вышла, не увидел/не заметил простите пожалуйста " получить штраф, при условии что таких залетов год не было, и дело закрыть.
Если не просил рассмотреть дело по месту прописки, то в моем случае мне позвонили из Пушкино, я попросил перенаправить в Дубну, они сказали адрес электроники куда направить заявление. Я написал, дело передали в Дубну
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 86 Отправлено: 152 |
madbull, таких залетов за 13 лет вождения не было.
Да в принципе, я и до Брянска сгоняю, тут ехать то всего 4 часа) тут по Москве можно столько же простоять в пробках, пока куда нибудь доедешь. Или можно просить в суд поближе к месту фактического проживания в Москве?
VW Passat В5 2000 1.8T APU, АКПП
VW Passat B5+ 2003 1,8T AWT, ручка. VW Transporter T5 2007 1.9TDI, ручка BMW f25 2.0d 2014.
Не заметил - извиняюсь.
Так он это и скажет ...только добавит :
1- знаков запрещающих обгон нету.
2- данный перекресток не запрещает обгон.
3- дорожная обстановка не подпадает ни под один пункт где запрещен обгон.
4- маневр выезда на полосу встречного движения был выполнен без нарушения ПДД.
5- дорожная разметка нанесена в нарушении так как не было короткой прерывистой линии, а сразу началась сплошная.
6- дорожная разметка противоречит знаку примыкание второстепенной дороги.
7-отсутствие вины состава нарушения.
По поводу разметки реально можно повозмущаться на каком основании там нанесена сплошная ?
Знаки и разметка должны быть настолько понятны и логичны, чтобы не возникло вопросов даже у дебила. А здесь столько противоречий.
Повторю еще раз .... Нет оснований нанесения там сплошной - в данном перекрестке обгон разрешен. Точка.
Суд все равно примет сторону гайцов, но аргументы будут весомые. Когда еще такой будет выход ?!
P.S. и вообще, madbull, кышь отсюда в политическую тему.![]()
Юр, на моей памяти двое моих хороших знакомых бодались по ГОСТу разметки. Один где-то лет 5-7 назад, второй недавно. Первый потратил кучу времени и нервов в итоге все равно был лишен. И разметку на этом участке не переделали до сих пор. Она там просто нелогична и не правильно (по его доводам) не правильно сделана. Суть такова что прямая километр, все просматривается, прилегающих дорог нет и вдруг кончается прерывистая и начинается сплошная (я на ней же попался ночью, за мной прям гайцы ехали и поджимали под жопой, но это другая история) и тут же через 3 километра разрешен обгон на слепой дуге. Дорога в Сергиев Посад
А второй не рассказывал за что тягался, просто сказал что они окуели и все. Он ездил что-то там мерил писал в ДрСУ, в итоге штраф. Это недавно было. А еще у меня было: в Дубне на площади сделали огромное круговое движение а сбоку стоянка вдоль этого круга и ты выезжаешь с нее и как бы тебе обязательно надо по кругу проехать. А я дочку забирал и заговорился с ней и проехал 30 против шерсти. Прям на глазах у гайцев. А у меня уже залет. В общем раскаялся и они не стали даже по рации проверять есть у меня штрафы или нет. Выписали на 750 р два штрафа и я уехал![]()
madbull, Да кто бодаться то предлагает. Нужно себя показать......пусть судья знает, что ты знаешь !
Кратко ....тов. судья я никогда не нарушаю....я еду знак перекрестка обгон разрешает.... Дорожная обстановка не подпадает ни под один пункт ПДД по запрещению обгона ( перечислить все пункты)
Сплошная закончилась, началась прерывистая....я пошел на обгон.....а тут бац вместо короткой прерывистой - сплошная ! Откуда ? На каком основании ? На каком основании тут запрещен выезд на встречку ?
Кстати, можно реально на официальном уровне запросить запрос через суд на каком основании нанесена сплошная. Какой то мудак - с пятью классами образования - намалякал белой краской - , а водителям страдать - из-за какой то необразованной твари портить себе жизнь.
Повторю еще раз сплошная просто так не наносится
У меня когда суд был по ст.12.8 - я запросы делал по маршрутам дежурства инспекторов. - Все пришло....к делу приобщили. Пусть и по разметке сделают. - Но это на крайний случай - скорее всего 5000 руб и 50 % скидка в первые 20 дней.
Но вопрос нужно задать обязательно по разметки......У судьи будет привязка к местности со всеми знаками и разметками.... возможно у него на схеме будет прерывистая....а в реале на асфальте сплошная.![]()
Пфффффчто это дает? Приготовить речь? Она судье нахрен не нужна если что
А с гайцами, которые на жопе у меня сидели, мы разговаривали на тему "нахрена ехать под самой ж...й ночью?", мне сказали а ты че нас не видел? Люстра же? Не? Я говорю если бы хоть один фонарь бы был, то увидел, а так темень, я думаю что за чудак мне в зад уперся, поехал фуру обгонять, а разметка закончилась, испугался что сзади меня псих и решил закончить маневрони спросили есть залеты? я сказал нет. Тогда сказали не боись. Я и не боялся. Ровно до суда. А там выяснилось что у меня около 11ти штрафов за превышение (на рабочей машине и не я) и я типа злостный нарушитель. Я сказал никуя, залетов за встречку нет, значит надо наказать меня штрафом, а за рабочую платил водитель. Они говорят не фига, надо было типа апелляцию подавать что это не ты. В общем судья, который типа всегда на стороне гайцев, выписал мне штраф и все
![]()