0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Слуш, а может тебе специальный нужен для пищевой промышленности из "пищевых" пластиков и металла? А то х.з. может автомобильный будет силикон по трубам кидать или изготовлен будет с применением свинца и прочей керни?
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Думаишь самый умный да?
Мне компрессор нужен для обогащения сусла воздухом, при перегонке с варочника в ЦКТ. То есть, он будет соса...засасывать воздух из под УФ лампы и через "камень" в конце силиконового шланга, подключенного к перегонной трубе, просто гнать воздух в сусло.
--- Добавлено чуть позже ---
Я думаю, поставлю вот такую хрень:
https://ru.aliexpress.com/item/AC-DC...72add2c29a3-24
Только нужно глянуть, сколько ампер жрет компрессор.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
18+
А есть еще какие то технологии качания воздуха? Любой насос через себя пропускает, если я не ошибаюсь. Я про пищевые компрессоры ни разу не слышал.
Вот через такую хрень:
https://ru.aliexpress.com/item/Stain...5eb404a2&tpp=1
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Может мембранный тебе нужен?
Padre,
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Цена за гранью моего понимания! НО!! Спасибо за наводку, я нашел:
https://www.biosalon.ru/shop/aeratsi...nt-a200-detail
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=ybd_jS6keB4
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Серег, что то тебя кидает из одной стороны в другую . То ты автокомпрессор с производительностью 50-70 л/мин (3 000 литров в час)и давлением д0 10 атм хочешь примутить, то аквариумный с производительгностью 150 л в час (2,5 л в минуту) и давлением в 0,16 атм.
тебе сколько воздуха нужно? под каким давлением? сколько времени бубет работать? сорри, что повторяю вопрос...
Есть пищевые и медицинские насосы разные. Безмасляные.А есть еще какие то технологии качания воздуха? Любой насос через себя пропускает, если я не ошибаюсь. Я про пищевые компрессоры ни разу не слышал.
Вот через такую хрень:
https://ru.aliexpress.com/item/Stain...5eb404a2&tpp=1
18+
Вотвить! У меня насос будет перегонять сусло в ЦКТ, производительность 3 куба в час. Перегонять нужно всего 25 литров. То есть, 30 секунд на весь процесс. Автомобильный, наверное, за это время надуть нужное количество воздуха для аэрации успеет. А эта пердлелка вряд ли. Но я про возможность попадания масла и всякой херни в сусло не подумал. А если я поставлю фильтр медицинский по дороге от насоса к суслу??
https://ru.aliexpress.com/item/In-Li...ceBeautifyAB=0
Padre, аквариумный не поднимет столб воды выше метра (1 атм=10 метров минус трение и вязкость ), а у тебя сусло вязкое - считай вообще не прокачает. Фильтр у тебя от механических примесей поможет - масло и силикон уже растворены в воздухе - оно пройдет сквозь фильтр (для масла нужен мембранный фильтр), но там малса настолько мало, что ни на что не повлияет - воздух у тебя не учавствует в аэрации, а только создает давление для прокачки ?
18+
Парни, вы мне вообще мозг взорвали своими вопросами! Аэрация-это насыщение жидкости кислородом. Я планирую насыщать сусло кислородом из воздуха, при перегонке сусла из варочника в бак брожения. В трубу перегонки будет вмонтирован тройник с "камнем" (цилиндр их нержавейки по виду пемзы, огромное количество мелкий отверстий в цилиндре). Сусло будет идти через этот тройник, а воздух в тройник (в камень) должен качать компрессор. Проходя через тройник сусло аэрируется и далее уже насыщенным поступает в бак- брожения. Два разных насоса!! Пищевой-гонит сусло, воздушный (про него и беседуем) гонит воздух для аэрации. Никто ничего через мембраны давить не собирается!
Вот этот узел с камнем:
![]()
Padre, еще больше запутал.
Сусло гонит тоже воздушный компрессор (путем создания избыточного давления в варочнике.? или что то вроде водяной помпы?
В любом случае этот насос будет создавать в тройнике давление. Если воздушный для аэрации будет создавать меньшее давление, то , естественно , воздух через него не пойдет и аэрации не будет. Если слишком большое - то из варочника ничего не пойдет![]()
Циркуляционный водяной насос. У него давление 6 бар, куда нафиг, сусло не пойдет? И почему это воздух не пойдет, если у него давление меньше, если этот воздух будет через "камень" (считай распылитель) в сусло подаваться? Обратка из трубы в сторону меньшего давления (компрессора) невозможна, не сможет жидкость с такой скоростью через камень в патрубок аэратора уйти!
![]()
а как он у тебя туда может попасть при меньшем давлении?
например , вот аэорационные насосы для фильров очистки - http://water18.ru/filtryi-dlya-kotte...-----------427
он обеспечивает давление накачки 6 атм, и работает номрально при давлении в системе до 4.5 атм
а вот насос для септиков - он работает примерно до 0,5 атм, т.е. если бросить от него шланг в воду, он будет булькать до 5 метров, если глубже - нет
https://aqua-status.ru/p333957841-me...56316966800603
что за насос?циркулярный насос не предназначен для перекачки жидкости из емкости в емкость - он работает в замкнутой системе по контуру (т.е. он давит воду веред и сам же ее получает на вход, и сам по себе дает очень малое давление - 0,5-2 атм, но при этом работает в системе с давлением до 6-10 атм. Т.е. не он дает такое давление, а может выдержать такое давление в системе (давление может быть выше создаваемого насосом изза нагрева жидкости теплоносителя ,например). Перекачиваемое давление циркулярного насоса определяется примерно как указаный напор в метрах (обычно не больше 10м), деленный на 10, т.е. H=6 - будет 0,6 атм
но в принципе, циркулярник будет гнать жидкость даже при 0,6 атм - это достаточно, если он будет работать непродолжительное время и защитить от сухого хода, соответсвенно компрессор можно будет брать маломощный выше его дваления на 0,5-1 атм
Вот!
Ета правильная.
Циркуляционный-потому что он 99% времени должен гонять сусло по варочнику, принимая его снизу и загоняя сверху -чтобы происходила затирка солода. Что мне мешает заставить его при переключении на другой патрубок, посредством крана, заставить насос забирать сусло из варочника и передавать его в ЦКТ. Пока жидкость будет входить в насос с одной стороны-а выходить из другой, для насоса ничего не изменится, кроме направления струи. Главное его сразу выключить, когда сусло в котле закончится.)) Это позволит одним насосом делать две операции. Даже три. Он еще и будет гонять сусло из котла в холодильник и обратно, по кругу, для охлаждения сусла перед подачей его в ЦКТ.Краны решают.
Насос Lowara PRO
Подача: до 3 м. куб./час
Напор: до 6 м
Максимальное рабочее давление: 6 Бар
Температура жидкости: -10°C to +95°C
Класс изоляции: F
Класс защиты электроники: IP44