1

Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Во нафлудили то...
Я в одном с Лопачевым согласен - все важное надо решать по телефону, а не по письмам и скайпам. Живое общение меняет многое и налаживает контакт. Письма - это для рядовых сотрудников больших компаний для разделения ответственности. Будете постоянно общаться с сотрудниками и коллегами "не в живую" - возможен разлад в коллективе.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
как я систему наи**л - купил ноут в мвидео, получил за него купон на 3000, ноут не понравился, на след. день отнёс назад и с купоном купил другой ноут
у продавщицы глаза "а так можно было?"
правда за второй ноут вроде купона уже не дали![]()
было 4 пассата...525
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Праально, Личный контакт прежде всеготак говорил мой бывший начальник.
И еще:
Узбагойтесь, все будет ХОРОШО05.06.2018 00:21
Apple пообещала ускорить новой «операционкой» старые iPhone
Новую мобильную операционную систему iOS12 представили 4 июня на конференции Worldwide Developers Conference 2018 (WWDC) в Сан-Хосе.
Вице-президент по разработке программного обеспечения Apple Крейг Федериги заверил, что новая «операционка» сможет улучшить работу старых смартфонов и планшетов. iOS12 позволит запускать приложения на iPhone быстрее на 40%, камера будет открываться оперативнее на 70%, говорят в компании. Причем ускорение работы коснется всех устройств, начиная с iPhone 5 и заканчивая последним iPhoneX.
Напомним, ранее выяснилось, что после выхода новой операционной системы старые iPhone специально замедляли — якобы для экономии заряда аккумулятора. Скандал из-за этого разгорелся в 2017-м. Пользователи были уверены, что компания вынуждает их покупать новые модели. Apple извинилась перед пользователями, однако многие даже дошли до суда. Правда, в России все иски к компании были отклонены. В марте 2018-го Apple выпустила обновление предыдущей операционной системы iOS11. Оно позволяет отключить замедление работы смартфона.![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Вань, аутлук - это такой же динозавр, как нокиа3310 - с него толку - как с Кидонта вина![]()
в целом это очевидно, конечно , в среднем. Но , повторюсь, есть ньюансы, которые завязаны на единственного испольнителя - и тут уж ты ничего не сделаешь. Почему единственного ? Потому , как и ты сказал, штат сейчас урезан вдвое, и некоторые места незагружены даже так. И речь как раз о таких внештатных ситуациях.
понятно. У меня такая же хрень. Пике .
тут тоже нужно пояснить - все в среднем. Автоматизировать можно весь бизнес - большой , маленький. Но , это все делается не сразу, и пока не сделалось, косяки неизбежны. И даже когда автоматизировал - ты становишься рпи этом заложником этой системы, тк она жесткая, а клиент хочет гибкости. Когда ты очень большой - можно на это не обращать внимания, когда не очень - приходится ломать систему, и становится гибким, что ведет к возможности и неизбежности косяков. Посему в этом случае все берется под контроль. Когда это не делается - происходят такие истории. Да и сам контроль не может быть 100%.
--- Добавлено чуть позже ---
разные ситуации и разные сотрудники бывают.все важное надо решать по телефону, а не по письмам и скайпам. Живое общение меняет многое и налаживает контакт. Письма - это для рядовых сотрудников больших компаний для разделения ответственности. Будете постоянно общаться с сотрудниками и коллегами "не в живую" - возможен разлад в коллективе.
Есть отличные продавцы, которые только в личном общении входят в доверие и могут продать все, зачастую - они плохие исполнители. Есть клиенты наоборот - вроде договорился, но не отразил письменно - и это дает повод ему тебя отжать или кинуть, и выставить тебя идиотом, с такими кроме как по почте лучше не общаться.
да , это известный косяк Мвидео со скидками и купонами даже вошел во многие кейсы бизнес-школ "как не надо делать"...
Я имел ввиду общение в коллективе, хотя с клиентами тоже не следует только по почте общаться. Ну и клинические идиоты есть везде, но их не так много и с ними, действительно, надо все закреплять по почте.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
да, такое я и вообразить не мог. У нас на фирме - литьё и эктсрузия пластиков, производство пресс-форм и формовка, да и то чем лично занимался - алюминиевые профили для оборудования, доставка тур снаряжения под интернет магазины - в этом году встало колом всё, более половины клиентов закрыли бизнес![]()
Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
один в один то же самое. мы тоже были в ах..е когда январь показал оборот вдвое ниже, чем мы планировали исходя из опыта и статистики за 10 лет))) думали ну ладно, январь какой-то косячный, февраль отобьет...нифига - февраль так же выбился нахрен из всех прогнозов вдвое ))) и так все пять месяцев - вдвое хуже чем планировали
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
vit, я тут думал давно уже автосервис открыть. ну эо скорее как хобби, чем как основной источник дохода. и тут на днях поехал в сервис где чинюсь - они специализируются на меринах, плюс окучивают мерин-клуб очень неслабо, т.к. работают качественно и народ к ним едет.
вкратце о сервисе - лет ему много, то ли 15 то ли 20, постов штук 10, ну и соответственно там как ни приедешь всегда единовременно машин 10-15 кантуется у них, визуально кажется что работы не впроворот. и я искренне думал что вот уж они-то кризиса точно не чуют, тачки-то как ремонтировал и так и ремонтирут, машин на дорогах меньше не становится)))
а оказалось хрен - машин-то много приезжает, но средний чек упал в несколько раз, все тока масло меняют, на ремонты бабла у народа нет. ездят к примеру с бренчащей ходовкой до последнего, или с пневмой которая уже сифонит давно катаются.. один мерин вообще 3 недели стоит - его сделали, а у клиента денег нет (80 килорублей) работы оплатить и забрать тачку))
сотрудники четвертый месяц работают без зарплаты, задерживают бабло.... такая вот лажа. короче передумал я сервис открывать))))
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
год тоже начался в два раза ниже, но апрель-май - 10-15 % от прошлогоднего, который в свою очередь был раза в 2-3 раза хуже среднего за 10 лет . Т.е. жо..а.
тут проблема в том, что я - фактически монополист на очень узком рынке, можно было бы увеличить долю рынка пока все падают, но когда ты монополист это невозможно. Греет только, что у меня, скорее как и Лапачева, будет некий отложеный спрос при восстановлении ситуации, но пока все подсказывает что в этой зебре после текущей черной полосы будет не белая, а просто мы достигнем жопы
Перекрой серого рынка....устаканится наверно...
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Отколючил к болтам все обновления![]()
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
я вообще удивляюсь как в современном мире можно конкурировать интернет-магазинам между собой. Не знаю как в других сферах, а у нас это жесть. Есть функция, например, делать цену ниже конкурента, и записываешь в панель управления кого мониторить. А скидки у поставщиков у всех одинаковые, ну как я говорил, может отличаться максимум 3%. А маржа а инет магазине 10-15% (и то не всегда, чаще меньше, чем дороже деталь, тем меньше накрутка). Если только маржа большая, тогда может и да. Но это тенденция что чуть ли не за еду получается работать. И знаю пару местных вот таких магазинов. И возят. И мудохаются с клиентами. На как те самые мыши, которые плакали, но жрали кактус. А с июля еще кассы всем надо. А это еще расходы. 15 т р в год как минимум. А как во всяких туристических и им подобных магазинах я не знаю. Можно ведь выбрать, например, палатку и искать где дешевле. Всякие яндекс маркеты и тд и тп.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
я это тоже заметил. ТурбоЮнион закрыл сервис на плещеева , старые мастера поразбежались...
Влад -псарь , писал в своей теме подробно, что да как, тоже впечатлен был.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
ну тут тоже один оптовый поставщик , или парочка со складами - , а остальные - интернет магазины без особых складов, в тч много региональных - там практически все под заказ (как тут компрессор покупали), региональщики закрываются как домино.
Ищи. Толку, что она во владивостоке будет. Пересылка сожрет. Или ты в красногорске живешь, и у тебя в ТЦ она стоит 5700. А в ТЦ в домодедово она стоит 5500. Ты чо за 200 рублей день потеряешь чтобы ее поехать и купить?
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Я искал и находил. Я не об этом. А о тот что при современных инструментах мониторинга маржа становится ниже
А по поводу автосервисов. Старина Стен же вам писал, что они все уходят и открываются сами, зачем им на дядю работать? Можно же самим
Нас в одном месте сидит 4 магазина: Изнекст, я, Емекс и малявка. Все сидят на аренде. Пока все живы![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил