Как меня Андроид выбесил изо всех сил. - Страница 9
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для prv21
    Получено: 2,083
    Отправлено: 136

1 Вы не можете благодарить!

Во нафлудили то...
    Я в одном с Лопачевым согласен - все важное надо решать по телефону, а не по письмам и скайпам. Живое общение меняет многое и налаживает контакт. Письма - это для рядовых сотрудников больших компаний для разделения ответственности. Будете постоянно общаться с сотрудниками и коллегами "не в живую" - возможен разлад в коллективе.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

2 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Один российский производитель/ритейлер год назад (или типа того) из за криво построенных процессов недополучил 30 миллионов рублей.
    как я систему наи**л - купил ноут в мвидео, получил за него купон на 3000, ноут не понравился, на след. день отнёс назад и с купоном купил другой ноут
    у продавщицы глаза "а так можно было?"
    правда за второй ноут вроде купона уже не дали
    было 4 пассата...525

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для GoshaF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,233
    Отправлено: 3,249

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от prv21 Посмотреть сообщение
    все важное надо решать по телефону, а не по письмам и скайпам. Живое общение меняет многое и налаживает контакт
    Праально, Личный контакт прежде всего так говорил мой бывший начальник.
    И еще:
    05.06.2018 00:21
    Apple пообещала ускорить новой «операционкой» старые iPhone
    Новую мобильную операционную систему iOS12 представили 4 июня на конференции Worldwide Developers Conference 2018 (WWDC) в Сан-Хосе.

Вице-президент по разработке программного обеспечения Apple Крейг Федериги заверил, что новая «операционка» сможет улучшить работу старых смартфонов и планшетов. iOS12 позволит запускать приложения на iPhone быстрее на 40%, камера будет открываться оперативнее на 70%, говорят в компании. Причем ускорение работы коснется всех устройств, начиная с iPhone 5 и заканчивая последним iPhoneX.

Напомним, ранее выяснилось, что после выхода новой операционной системы старые iPhone специально замедляли — якобы для экономии заряда аккумулятора. Скандал из-за этого разгорелся в 2017-м. Пользователи были уверены, что компания вынуждает их покупать новые модели. Apple извинилась перед пользователями, однако многие даже дошли до суда. Правда, в России все иски к компании были отклонены. В марте 2018-го Apple выпустила обновление предыдущей операционной системы iOS11. Оно позволяет отключить замедление работы смартфона.
    Узбагойтесь, все будет ХОРОШО
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    Если кто то ведет полисы с сроком действия, не вижу причин не заставить вести их самостоятельно с напоминалками в том же самом МС Аутлуке.
    Понаберут долб-бов в агенты, потом СРМ им прикручивают
    Вань, аутлук - это такой же динозавр, как нокиа3310 - с него толку - как с Кидонта вина
    Цитата Сообщение от Lapachev Посмотреть сообщение
    как-то так
    в целом это очевидно, конечно , в среднем. Но , повторюсь, есть ньюансы, которые завязаны на единственного испольнителя - и тут уж ты ничего не сделаешь. Почему единственного ? Потому , как и ты сказал, штат сейчас урезан вдвое, и некоторые места незагружены даже так. И речь как раз о таких внештатных ситуациях.
    да ничего нового. сократил все офисы вдвое, штат тоже, прощади открытых складов тоже урезал вдвое. все просто, но чертовски неприятно. в итоге в минус перестали уходить. ну и распродал часть склада дабы покрыть сложившийся за время реагирования дефицит бабла
    понятно. У меня такая же хрень. Пике .
    ни один бизнес ты никогда не загонишь в жесткие автоматизированные рамки, полностью обрезав человеку поле для маневра.
    тут тоже нужно пояснить - все в среднем. Автоматизировать можно весь бизнес - большой , маленький. Но , это все делается не сразу, и пока не сделалось, косяки неизбежны. И даже когда автоматизировал - ты становишься рпи этом заложником этой системы, тк она жесткая, а клиент хочет гибкости. Когда ты очень большой - можно на это не обращать внимания, когда не очень - приходится ломать систему, и становится гибким, что ведет к возможности и неизбежности косяков. Посему в этом случае все берется под контроль. Когда это не делается - происходят такие истории. Да и сам контроль не может быть 100%.

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от prv21 Посмотреть сообщение
    все важное надо решать по телефону, а не по письмам и скайпам. Живое общение меняет многое и налаживает контакт. Письма - это для рядовых сотрудников больших компаний для разделения ответственности. Будете постоянно общаться с сотрудниками и коллегами "не в живую" - возможен разлад в коллективе.
    разные ситуации и разные сотрудники бывают.
    Есть отличные продавцы, которые только в личном общении входят в доверие и могут продать все, зачастую - они плохие исполнители. Есть клиенты наоборот - вроде договорился, но не отразил письменно - и это дает повод ему тебя отжать или кинуть, и выставить тебя идиотом, с такими кроме как по почте лучше не общаться.
    Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    как я систему наипал - купил ноут в мвидео, получил за него купон на 3000, ноут не понравился, на след. день отнёс назад и с купоном купил другой ноут
    у продавщицы глаза "а так можно было?"
    да , это известный косяк Мвидео со скидками и купонами даже вошел во многие кейсы бизнес-школ "как не надо делать"...

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    Есть клиенты наоборот - вроде договорился, но не отразил письменно - и это дает повод ему тебя отжать или кинуть, и выставить тебя идиотом, с такими кроме как по почте лучше не общаться
    Я имел ввиду общение в коллективе, хотя с клиентами тоже не следует только по почте общаться. Ну и клинические идиоты есть везде, но их не так много и с ними, действительно, надо все закреплять по почте.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Defiant
    Получено: 7,604
    Отправлено: 4,206

понятно. У меня такая же хрень. Пике .
    а чем занимаетесь? хотя как я понял во всех областях щас косяк
    ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!

Записей в дневнике
    3

а чем занимаетесь? хотя как я понял во всех областях щас косяк
    да, такое я и вообразить не мог. У нас на фирме - литьё и эктсрузия пластиков, производство пресс-форм и формовка, да и то чем лично занимался - алюминиевые профили для оборудования, доставка тур снаряжения под интернет магазины - в этом году встало колом всё, более половины клиентов закрыли бизнес

этом году встало колом всё, более половины клиентов закрыли бизнес
    один в один то же самое. мы тоже были в ах..е когда январь показал оборот вдвое ниже, чем мы планировали исходя из опыта и статистики за 10 лет))) думали ну ладно, январь какой-то косячный, февраль отобьет...нифига - февраль так же выбился нахрен из всех прогнозов вдвое ))) и так все пять месяцев - вдвое хуже чем планировали

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

доставка тур снаряжения под интернет магазины
    более половины клиентов закрыли бизнес
    Ну дык открывайте свой магазин. Конкуренция то снизилась!
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

vit, я тут думал давно уже автосервис открыть. ну эо скорее как хобби, чем как основной источник дохода. и тут на днях поехал в сервис где чинюсь - они специализируются на меринах, плюс окучивают мерин-клуб очень неслабо, т.к. работают качественно и народ к ним едет.
    вкратце о сервисе - лет ему много, то ли 15 то ли 20, постов штук 10, ну и соответственно там как ни приедешь всегда единовременно машин 10-15 кантуется у них, визуально кажется что работы не впроворот. и я искренне думал что вот уж они-то кризиса точно не чуют, тачки-то как ремонтировал и так и ремонтирут, машин на дорогах меньше не становится)))

а оказалось хрен - машин-то много приезжает, но средний чек упал в несколько раз, все тока масло меняют, на ремонты бабла у народа нет. ездят к примеру с бренчащей ходовкой до последнего, или с пневмой которая уже сифонит давно катаются.. один мерин вообще 3 недели стоит - его сделали, а у клиента денег нет (80 килорублей) работы оплатить и забрать тачку))
    сотрудники четвертый месяц работают без зарплаты, задерживают бабло.... такая вот лажа. короче передумал я сервис открывать))))

Записей в дневнике
    3

думали ну ладно, январь какой-то косячный, февраль отобьет...нифига - февраль так же выбился нахрен из всех прогнозов вдвое ))) и так все пять месяцев - вдвое хуже чем планировали
    год тоже начался в два раза ниже, но апрель-май - 10-15 % от прошлогоднего, который в свою очередь был раза в 2-3 раза хуже среднего за 10 лет . Т.е. жо..а.

Ну дык открывайте свой магазин. Конкуренция то снизилась!
    тут проблема в том, что я - фактически монополист на очень узком рынке, можно было бы увеличить долю рынка пока все падают, но когда ты монополист это невозможно. Греет только, что у меня, скорее как и Лапачева, будет некий отложеный спрос при восстановлении ситуации, но пока все подсказывает что в этой зебре после текущей черной полосы будет не белая, а просто мы достигнем жопы

Перекрой серого рынка....устаканится наверно...
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

2 Вы не можете благодарить!

Отколючил к болтам все обновления

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

доставка тур снаряжения под интернет магазины
    я вообще удивляюсь как в современном мире можно конкурировать интернет-магазинам между собой. Не знаю как в других сферах, а у нас это жесть. Есть функция, например, делать цену ниже конкурента, и записываешь в панель управления кого мониторить. А скидки у поставщиков у всех одинаковые, ну как я говорил, может отличаться максимум 3%. А маржа а инет магазине 10-15% (и то не всегда, чаще меньше, чем дороже деталь, тем меньше накрутка). Если только маржа большая, тогда может и да. Но это тенденция что чуть ли не за еду получается работать. И знаю пару местных вот таких магазинов. И возят. И мудохаются с клиентами. На как те самые мыши, которые плакали, но жрали кактус. А с июля еще кассы всем надо. А это еще расходы. 15 т р в год как минимум. А как во всяких туристических и им подобных магазинах я не знаю. Можно ведь выбрать, например, палатку и искать где дешевле. Всякие яндекс маркеты и тд и тп.
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Записей в дневнике
    3

а оказалось хрен - машин-то много, но все тока масло меняют, на ремонты бабла у народа нет.
    я это тоже заметил. ТурбоЮнион закрыл сервис на плещеева , старые мастера поразбежались...

такая вот лажа. короче передумал я сервис открывать))))
    Влад -псарь , писал в своей теме подробно, что да как, тоже впечатлен был.

Записей в дневнике
    1

что я - фактически монополист на очень узком рынке, можно было бы увеличить долю рынка пока все падают, но когда ты монополист это невозможно
    Если ты торгуешь B2B, то на падении остальных ты можешь открыть еще B2C с новыми предложениями для конечных клиентов.
    18+

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    . А как во всяких туристических и им подобных магазинах я не знаю. Можно ведь выбрать, например, палатку и искать где дешевле. Всякие яндекс маркеты и тд и тп.
    ну тут тоже один оптовый поставщик , или парочка со складами - , а остальные - интернет магазины без особых складов, в тч много региональных - там практически все под заказ (как тут компрессор покупали), региональщики закрываются как домино.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    Можно ведь выбрать, например, палатку и искать где дешевле. Всякие яндекс маркеты и тд и тп.
    Ищи. Толку, что она во владивостоке будет. Пересылка сожрет. Или ты в красногорске живешь, и у тебя в ТЦ она стоит 5700. А в ТЦ в домодедово она стоит 5500. Ты чо за 200 рублей день потеряешь чтобы ее поехать и купить?
    18+

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Ищи.
    Я искал и находил. Я не об этом. А о тот что при современных инструментах мониторинга маржа становится ниже
    А по поводу автосервисов. Старина Стен же вам писал, что они все уходят и открываются сами, зачем им на дядю работать? Можно же самим

Нас в одном месте сидит 4 магазина: Изнекст, я, Емекс и малявка. Все сидят на аренде. Пока все живы
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Записей в дневнике
    3

B2C с новыми предложениями для конечных клиентов.
    B2C предполагает , что я должен кроме своего узкого профиля влезть в смежные области с серьезными инвестициями, т.е. в области в которых я мало что понимаю, и которые сами по себе сейчас в том же пике

Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя