0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Решение просто - кто считал отпускную цену тот и гасит убытки.там не все так просто. человеческий фактор ты ничем не исключишь. поясняю: в системе отсутствует себестоимость т.к. позиция собирается строго под заказ, и ее себестоимость расчитывает техотдел исходя из теущих цен и наличия комплектующих. . далее произошла история. отдел продаж решил срубить бабла , и собрать сервак существенно дешевле,что бы получить от покупателя откат.в итоге техотдел вошел в долю и заявил что сервак соберет за определенные бабки, заложил туда откат.. а дальше картина маслом- договор с клиентом подписан, деньги получены, начинает работать техотдел - и оппа! начались технические косяки: заюзать программный рейд не получилось, полюбому пришлось покупать аппаратный, да и платформа нужна полюбому дуал ксеон, и так далее и так далее. в итоге себестоимость сервака выросла очень некисло, мало того что их косяк сожрал весь их откат, так он и контору еще в минус пустил. эти дебилы все сделали через ж..., и системой этого было не предотвратить.
я-то в итоге свои бабки вернул,у них зарплаты хорошие были. но сути дела это уже не меняет
--- Добавлено чуть позже ---
правило второе- везде где работают люди можно накосячить. ни один бизнес ты никогда не загонишь в жесткие автоматизированные рамки, полностью обрезав человеку поле для маневра. а поле человеку для маневра всегда является так же полем тому же человеку для косяков
Для загона в рамки используются разные вещи, в том числе раздача полномочий и ответственности.
Твой случай напоминает работу на "угадай мелодию" - мы построим этот дом на болоте за миллион без проведения геодезии.
А там только свай надо было на 2 миллиона забить.
Налицо косяк в организации связей между технарями и продажниками.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
ну ты прям капитан очевидность)) как погасить уже свершившийся косяк я разобрался так же мудро как ты сейчас))) а вот предположить что он возникнет я не мог, потому что не мог допустить что они настолько идиоты
хорошо. поясню уже прямо и открыто- налицо там косяк идиотизма и раздолбайства техотдела в чистом виде, он объявил себестоимость в которую не сумел уложиться, задача продажниками была донесена корректно. Косяка конкретно в связи продажников с технарями не было вообще никакого, они в целом отступили от принятого и утвержденного алгоритма работы в таких случаях.
знаешь, бывает когда косяком является чисто человеческий идиотизм. был случай такой- один человек из наших клубней создал такую тему (я не утрирую)
"ребята,я тут забился с корешем на 100 баксов стартануть с места. у меня -бмв, по паспорту разгон до сотни 7,2 сек. у него- тойота тундра, разгон до сотни 5,6 сек. но у него машина же тяжелее намного!как считаете, смогу ли я его порвать? "
вот что здесь скажешь? сразу скажу что никаких особых экзотических условий типа один стартует на льду, второй на асфальте- там не было,а то начнете щас фантазировать.все было просто-отмеряем метров 200 дороги и тапку в пол. всё. и человек, имея на руках ТТХ обоих авто (оба стоковые), решил забиться на спор стартануть. вот какой CRM-системой можно было этот идиотизм предотвратить?-))) мы так и не поняли, какими махинациями он планировал сделать так, что бы 7,2 секунды стали быстрее, чем 5,6. просто необъяснимо
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Мне интересно, как у тебя считается себестоимость изделия и где это фиксируется. Есть ли у тебя внутренняя система для этого? Или же у тебя в 1С просто на складе с потолка появляется готовая строка "сервер супер-пупер цена 100500 рублей"?ну ты прям капитан очевидность)) как погасить уже свершившийся косяк я разобрался так же мудро как ты сейчас))) а вот предположить что он возникнет я не мог, потому что не мог допустить что они настолько идиоты
хорошо. поясню уже прямо и открыто- налицо там косяк идиотизма и раздолбайства техотдела в чистом виде, он объявил себестоимость в которую не сумел уложиться. Косяка конкретно в связи продажников с технарями не было вообще никакого, они в целом отступили от принятого и утвержденного алгоритма работы в таких случаях.
P.S. Кидонт,поверь-у меня не настолько сложный и большой бизнес, что бы там можно было запутаться в трех соснах. и то о чем ты говоришь я уже много лет как съел и переварил. мне ж и в крупной корпорации управленцем поработать довелось (и я там был единственным из семи директоров без Лондонского MBA), я не всегда был раздолбаем-владельцем чебуречной, потому азбуку для первого класса про связи меж отделами мне не надо перечитывать))
Кто отвечает за установку отпускных цен и какая инфа для этого у него есть?
18+
вообще 1С тоже позволяет полностью комплектовать тот же сервак из конкретных комплектующих с ценами этих комплектующих, которые нельзя взять с потолка.а не тупо забивать "сервак супер-пупер такой-то- цена такая-то", и там можно что угодно запретить и разрешить, и даже то что 1С не умеет запрещать штатно - программеры для тебя допишут. и не проблема запретить принимать готовые серваки на склад "сразу готовыми" с ценами с потолка
но это не важно, суть не в этом. это было не конкретно в моей конторе, а в той где я по найму работал 12 лет назад. просто мне не интересно копаться щас в элементарном и заниматься здесь разжевыванием. поверь на слово что я прекрасно знаю где и в чем там был косяк. и разбираться в нем по 20-му разу спустя 12 лет мне не интересно, это был просто пример раздолбайства, а не площадка для серьезного разбирательства с умным видом
Если кривая ускорения линейна, то ответ очевиден.
знаешь, бывает когда косяком является чисто человеческий идиотизм. был случай такой- один человек из наших клубней создал такую тему (я не утрирую)
"ребята,я тут забился с корешем на 100 баксов стартануть с места. у меня -бмв, по паспорту разгон до сотни 7,2 сек. у него- тойота тундра, разгон до сотни 5,6 сек. но у него машина же тяжелее намного!как считаете, смогу ли я его порвать? "
вот что здесь скажешь? сразу скажу что никаких особых экзотических условий типа один стартует на льду, второй на асфальте- там не было,а то начнете щас фантазировать.все было просто-отмеряем метров 200 дороги и тапку в пол. всё. и человек, имея на руках ТТХ обоих авто (оба стоковые), решил забиться на спор стартануть. вот какой CRM-системой можно было этот идиотизм предотвратить?-))) мы так и не поняли, какими махинациями он планировал сделать так, что бы 7,2 секунды стали быстрее, чем 5,6. просто необъяснимо
Если же в одном случае логарифмическая, а во втором экспоненциальная, то может оказаться и так, что бумер на первых метрах и выскочит на полшишки вперёд.
Ясно, что после 5.2 с он будет уже проигрывать. Плюс время реакции водилы тоже что то значит. В общем любопытно чем у них закончилось.
А вот то что он на массу парился - это он бредил. В этом случае масса побоку.
18+
м-да...я же сказал что не надо фантазировать и рисовать волшебные ситуации. на первых метрах может и выскочит вперед - но только разве что на первых десяти метрах. но не на двухстах. там было все просто. и реакция водителя знаешь ли 2 секунды тоже не компенсирует, это уже перезаезд будет если кто-то так дико затупил. закончилось вроде тем чем и должно было закончиться. или водитель бумера снялся в последний момент,смутно помню. но точно помню что чуда не случилосьЕсли же в одном случае логарифмическая, а во втором экспоненциальная, то может оказаться и так, что бумер на первых метрах и выскочит на полшишки вперёд.
Ясно, что после 5.2 с он будет уже проигрывать. Плюс время реакции водилы тоже что то значит. В общем любопытно чем у них закончилось.
она не может быть линейной даже в теории))))))
проигрывать он начнет гораздо раньше. ты ж понимаешь что тундра не может на 5,1 сек идти вровень, а на 5,2 сек уже иметь преимущество чуть не на треть дистанции ))))
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Ваня, купил таки айфон?
Виндоусфон только не покупай, там нормального женского календаря нет![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
ооо, до тебя все-таки доперло насколько тупо он рассуждал? то, что у него меньше масса - это было основой его рассуждений. конечно вменяемому человеку понятно что она ни при делах))) я же сразу сказал не надо в этом случае умничать и искать фантастико-теоретические варианты. человек просто тупой
вот так и в работе бывает,когда не надо искать сложное решение, и человек просто тупой. ты не можешь предусмотреть такие тупости. если кто-то из сотрудников решит для того что б при сломанном лифте быстрее спуститься клиенту- выйти из окна 10 этажа, ты как это предусмотришь? очевидно же что тупости такого уровня никто не предусмотрит. Ты думаешь что вроде как всем известно что выходить в окно с 10 этажа опасно для жизни. а потом выясняется что для кого-то даже это было тайной
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 1,581 Отправлено: 610 |
сиськи были?![]()
черный сарай, 2010, СВВВ 2.0TDI жирный,черный сарай, 2009, СВАВ 2.0TDI Highline погиб от тАёты
"Телик должен быть японский, машина немецкая, а жена русская" (с) Саня SHWYLI
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Мне все же интересно: тот кто ставил отпускную цену 400, он знал что себестоимость вышла 600?ооо, до тебя все-таки доперло насколько тупо он рассуждал? то, что у него меньше масса - это было основой его рассуждений. конечно вменяемому человеку понятно что она ни при делах))) я же сразу сказал не надо в этом случае умничать и искать фантастико-теоретические варианты. человек просто тупой
вот так и в работе бывает,когда не надо искать сложное решение, и человек просто тупой. ты не можешь предусмотреть такие тупости. если кто-то из сотрудников решит для того что б при сломанном лифте быстрее спуститься клиенту- выйти из окна 10 этажа, ты как это предусмотришь? очевидно же что тупости такого уровня никто не предусмотрит. Ты думаешь что вроде как всем известно что выходить в окно с 10 этажа опасно для жизни. а потом выясняется что для кого-то даже это было тайной
Или тот кто посчитал, что сделает за 400, он подошёл к шефу с вопросом: "чё делать. Мы вылезли за озвученную стоимость?"
18+
Получено: 4,015 Отправлено: 7,746 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
я же выше писал уже в каком порядке формировались цены- себестоимость и отпускная, и там понятно по последовательности кто и что знал.
ну смотря что считать серьезным вопросом. то что для моего начальника отдела продаж серьезный вопрос-для меня обыденный будничный случай, по поводу которого я могу дать отмашку и по телефону. о чем вопрос-то? мы вроде не с гостайнами по телефону работаем
все, я дрыхнуть, всем пока))
Если честно там сумбур. То что я понял:я же выше писал уже в каком порядке формировались цены- себестоимость и отпускная, и там понятно по последовательности кто и что знал.
ну смотря что считать серьезным вопросом. то что для моего начальника отдела продаж серьезный вопрос-для меня обыденный будничный случай, по поводу которого я могу дать отмашку и по телефону. о чем вопрос-то? мы вроде не с гостайнами по телефону работаем
все, я дрыхнуть, всем пока))
1. Технарь обещал сделать за 400
2. Не смог.
3. Сделал за 600
4. Продажник продал за 400.
Вопросы:
1. почему технарь не предупредил что цена выросла.
2. Почему продажник молча отпустил, если знал что продает в минус?
2.1. Если продажник не знал, что продает в минус, то почему не знал?
P.s.
Один российский производитель/ритейлер год назад (или типа того) из за криво построенных процессов недополучил 30 миллионов рублей.
Тоже кто то из манагеров профтыкал цены и большая партия ушла очень дешево. Их спасло то, что это была просрана только часть прибыли и они вышли там в околонуля. А могли выйти в плюс 30 лимонов.
18+
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Все зависит от постановки бизнес процессов. Не всегда, лтцо принимающее решения, сидит на работе 10/365. Оно тоже хочет отдыхать и отвлекаться.
18+
Kidont,
Lapachev,
тут тема про то чтобы поплакаться про андройд, и как с ним плохо, а вы развели демагогию, про совершено далекую от народа тему, построение бизнесс-решений, CMR, , и т.п. я бы вас забанил, 100 %
пожалуйста строго по теме: Задолбал Андройд, потому что ............................
прям как детят надо тему сочинения разжевывать
![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw