0

Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Народ, у нас тут много строителей.
Подскажите плиз, на каком расстоянии от соседского забора можно строить дом?
Желательно со ссылками на официальные документы.
При этом дом именно в деревне, если это играет роль.
Спасибо!
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
При строительстве жилого объекта нужно учитывать, что расстояние высчитывается не от забора, а от соседнего дома.Расстояние зависит от степени огнестойкости используемых материалов:
- если при возведении жилого объекта используются негорючие материалы (кирпич, бетон), то расстояние составляет 6м;
- если при строительстве используются горючие материалы для перекрытий (металлический каркас с деревянными стропилами), то необходима дистанция 8м;
- если коттеджи построены из дерева, то расстояние должно составлять 15м.
B5 APR 2,8 4motion `00
Получено: 131 Отправлено: 96 |
Капитальные строения - не ближе 3 м от забора 5 м от красной линии. + противопожарные требования
Volvo XC90 D5
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
у нас так запарили, причем без суда, самоуправление все делает, ты только жалобу катаешь, а там и штрафы и перенести строение в течении такого срока
одних родственичков так сосед достает, что писец, а началось все с курятника, и главное с его, куры к ним летали, а потом собака сорвалась все же одну сьела.
и война ................................
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 4,015 Отправлено: 7,746 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Совсем недавно пройдено, 22 метра, показалось мало(участок крайний), можно было бы в тихую себе отмерить.... написал заявление, на разрешение отступить от границы, не три метра положенных, а два, пару недель ожидания, затем комиссия рассматривает можно или нет, мне разрешили, теперь у меня все официально
... одному отказали, т. к у него ближе 5-ти метров каркасник соседский стоит, отправили в пожарку, договариваться
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Получено: 77 Отправлено: 125 |
Должен быть на руках градостроительный план земельного участка, где отмечены границы участка и границы возможной застройки. Градплан получать в архитектуре района или поселения. После правильного размещения построек на плане, запрашивается разрешение на строительство.
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
у соседа береза , по границе моего участка , поскольку отношений почти нет ( алкаши ) разговаривать бесполезно
чем мотивировать требование о том чтобы спилил сам , ( не спилит в суд подам )
ссылочку дайте на закон , кто в курсе
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)