2

Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Мы при разводе итальянской картошки сделали несколько ошибок. Хреновые мы селикционеры.
1. Перед посадкой я разрезал картошку пополам. На одном кусте выросло 28 штук, но они был только по форме похожи. И поменьше. На втором кусте было 14 штук, но только две такие же какие посадили. Огромные, гладкие... Когда выкопали, с месяц коробка лежала дома, пока не отвез на хранение в гараж. А весной осталось только 30 штук. Двух крупных не было. Жена или дети съели две, которые сохранили сорт уже не было. Ой, как я возмущался. И как я не старался не давать поедать последующие урожаи, женщинам удобней чистить крупную и гладкую.
2. Пока не собрали достаточного количества семенного потенциала, я выкорчевывал , а жена выбирала, просил жену откладывать на семена картошку, где под корчем ее больше. Бывало до 32 картошек. Не обращали внимание на сохранение сортовых качеств. Крупная, повторяющая форму... Бывало такое, что семенную путали на ту, которая должна была собрана на съедение. Не я доставал картошку из подвала гаража.
3. Отдавали предпочтение для отбора на семена только тогда, когда больше картошек под кустом и отбирали только крупную. Это жена поняла, когда ..... теперь она выбирает только по количеству и размерам.
4. Итог. Урожайность до 20 картошек под кустом. Стебли крепкие такие же толстые, как были раньше, форма уже далеко отличается, Сохранились только вкусовые качества - вкусная. Урожай пока устраивает.
У итальянской была характерная внешность.
Жена все это заметила и теперь отбирает на семена по количеству и по размеру. Даже случайно купила французскую в супермарките и занялась ее разводом. Для меня она менее вкусная. Но я уже только готовлю почву. Перепахиваю.
Что касается ГМО. У меня тоже возникали такие мысли. Ну как так, бульбашам оказали гуманитарную помощь картошкой, которую продавали по низкой цене. Но в 90-х проблема ГБО у нас тогда не звучала. Это позже началось.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Ну что, дачники, удачники. Сезон все закончили, морковку доедаите.... А я никак не выберусь. Ситуация под стать пандемии. Дрова в райцентре купить не смог. Нет дровА у меня осталось на два - три дня. На крыше гаража содрал руберроид и сегодня закончил наплавлять гидроизол. Смог купить 30-ть листов металлопрофиля. Это только на шесть метров крыши. Ну хоть бы его привинтить. Конец сезона. В райцентре никто не хочет на склад брать. Можно в интернете заказать, но сроки от двух недель.
Так уже морозы прижмут
Вобщем прикручу то, что есть и нахрен в Минск слиняю. Не смогу перепахать на зиму. Весной придется отдуваться. Жена уже все посадила, может в выходные родственник ее привезет, поможет законсервировать дачу.
Она две недели собирала и сжигала листья....
Я бы еще потрудился, но дров нет, чтобы этот гортоп так жил.
Есть интересная деталь. Частникам запретили продавать дрова и частные дереобработчики исчезли. Раньше можно было купить у них обрезки. Саботаж какой-то в республиканском объеме.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 927 Отправлено: 222 |
Погодка была шикарная, вывезли 20 тачек листвы. А сегодня уже дождь, а во дворе красота! Успели порядки навести. Цветы ещё не укрывала , но в принципе до устойчивого минуса ещё далеко. Переделали зону душевой (сбили плитку на стенах и полу, положили новую). Не помню рассказывала ли, что в прошлом году офигели от холодного пола на 1 этаже. Просто дубак! Хотя при ремонте делали не хилый пирог , в виде доски, утеплитель 150, фанера, а пол был ледяным уже осенью. Пропенили в подполье щели, закинули мешков 50 керамзита на землю - проблема не решилась. Купили ковролин на пол - хоть ходить стало можно.
в этом году штудировали форумы, понравилась идея- заделывают весь пол в подполье Пенополиуретановой пеной. Вроде отзывы не плохие. Фирма зарядила 110.000.
VW Passat B5+, 2001 г.в., 1.9 TDI,белый красавец! 130л.с. был
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Алекса, а е ли влага появится и не увидишь, весь пол сгниет.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
GoshaF, а откуда ей там взяться? Землю засыпали керамзитом, доски сухие , пена по идее наоборот защищает от всего. Правда пишут, что есть вероятность появления каких-то жуков. Не знаю, чем химота может приглянуться живности...
Алекса, керамзит от влаги не спасает и слой меньше 30-40 см не работает. Читал в свое время.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Алекса, вы все же проштудируйте эту тему еще. ППУ с деревом не очень дружит. Где-то мне встречался категорический запрет на утепление ППУ именно полов. Пароотведение должно быть, а у ППУ-нулевое.
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
GoshaF, до этого была просто земля и доски в принципе ещё бы полежали несколько лет, но мы заменили на новые- на наш век хватит.
loykinkat, мож я ошиблась в названии этой пеныуточню у мужа, но она точно для утепления, ею дома утепляют (прям на доски или кирпич наносят) . Меня ценник бесит, ну и нет гарантии, что это решит нашу проблему . Соседи говорят, что у всех в частных домах холодные полы, это вам после квартиры непривычно.
хз...я не понимаю, как нормой может быть ледяной пол, на котором ток в носках и тапках стоять можно. Опять же теплопотери какие...
Когда я отгородил в деревенском доме ванную + сартир, Подполье закинул ГПС, положил два слоя рубероида (тогда другой гидроизоляции не было), засыпал 10-15 см керамзита, сверху черновую бетонную стяжку.
При заморозках пирометром посмотрел температуру земли в гараже и в ванной. В гараже 0* и в ванной тоже. Хотя фундамент у меня 70 см. Небольшой запас по высоте еще есть. Вот теперь думаю сделать теплый пол, водяной.
Начитался на ютубе. Делается гидроизоляция, по ней укладываются панели из плотного пенополиуретана. Он разной толщины. От двух до ... см. У меня больше 2-хсм не получится. Я водяной теплый пол удумал. По утеплителю надо рахложить трубы и сверху еще стяжку из бетона. В ванную получится порог около одного сантиметра. Вот думаю потолще утеплитель положитьНу какая разница какой порог. Один сантиметр ил три
Та же история и с верандой
Ну а сегодня наконец слез с крыши гаража. Содрал рубероид и на сплошной настил крыши напаял гидроизол. Для этого покупал горелку, редуктор на газовый баллон, шланг... Баллон купил в давно с газовым обогревателе. Слава Богу закончил с гидроизолом. Дров почти нет, а надо мелаллопрофилем еще накрыть.И его смог купить толко на шесть метров крыши. Ну нет его в моей деревне. Купил остатки, на склад никто не хочет привозить. Сезон закончился у них. М
ожно в интенете заказать.... к весне привезу.
![]()
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Какой то бессознательный поток в ответ на незаданный вопрос и без ответа.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Алекса, тут физика, тепло сверху холод снизу, у тебя пол как проводник холода снизу, надо его отделить максимально, но всеровно, если не греть - то он больше холода заберет снизу. Для себя решил это ИК обогревателями, они нагревают доски и уже ходить нормально босиком, если греть только колориферами - то пол холодный, хотя у меня там 20см утепления кнауф.
опять таки эти ИК палка о двух концах, под ними находится не желательно, поэтому размещены и включаются только когда в 2х-3х метрах от них.
Что касательно этого ппу(или просто пены) - сейчас тоже изучаю этот вопрос, в принципе нормальный материал для сараев, подполов... но есть одно "НО" - должно иметь место выход воздуха, что бы под ппу не образовывалась плесень/гниль от конденсата.
если у тебя пол с одной стороны лак, а с другой будет закрыт наглухо ппу, то надо смотреть где будет точка росы и как будет максимально выходить и просушиваться все, главное что бы она была не в полу или дереве иначе может получится что будете дышать порами плесени.
Так же в этом ппу надо смотреть на правильные смеси что бы были, а то сохнет годами выделяя вредные вещества.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Проблему холодного пола решить можно двумя способами: это сделать тёплый пол (электро или водяной), либо закрыть весь фасад, уменьшив тем самым теплопотери дома. Лемур правильно говорит. От физики никуда не деться.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Про точку росы, влажность и плесень![]()
влага образуется на пограничных слоях, вот даже примерно рассчитал(но я использовал мембраны влагозащиты, если пароизоляция, то будет по другому), но взял для расчета тяжелый ппу, дорогой
у тебя получается вся влага будет в досках, а это влага+вкуснятина доска+тепло = плесень
но это все страхи, может и нормально все будет
https://www.smartcalc.ru/thermocalc?...<6=0&mm6=602
![]()
Точно! Или дерево в труху.
Единственный вариант, как всегда, правильный расчет пирога и опытная организация. А псевдоспециалистов по ППУ уже развелосьА цена ошибки сильно выше стоимости работ((
И, кстати, а как проверить правильное соотношение смеси?
Kia sp.
меня как раз в этом всем пугает не труха(ее заменить можно), а споры плесени...
но по раскладу как раз и получается, что там, в поле у Алексы, будет влажная и питательная среда для всяких микроорганизмов
для себя решил так... изучать, что есть из компонентов на рынке, смотреть отзывы и выбирать лучшее, так же смотреть на характеристики при напылении, если сказано, что за несколько секунд должно быть с таким результатом(при таких то компонентах), то сразу спросить - "будет ли такой результат?"
Мне этот процесс оочень непростым представляется
--- Добавлено чуть позже ---
Вот мне пока непонятно какой параметр сразу визуально можно определить. Если найдешь, расскажи пожалуйста. Кстати, есть предположение что УФ не так уж и страшен ему, т.к. разрушенный верхний слой в несколько мм уже является защитой от дальнейшего разрушения.
Kia sp.
при нанесении в течении нескольких секунды должен быть процесс формирования, в зависимости от компонентов, от 60 секунд до 2-3 минут.
решил 2 минуты - достаточно. потом визуально прикинуть, влажность, температура и т.д. и если с учетом этих параметров выход(объем нанесенного) примерно верен, то работа сделана хорошо.
да, причем так как поры закрыты, то и само разрушение не так быстро происходит. у меня есть обработанные пеной швы не закрытые, 3 года и внутри все ок, а снаружи красно-бурый цвет стал
и самое главное - 100% реакции не будет никогда, а это означает, что месяц(а это величина так себе, тоже надо понять, за какой срок произойдет разложение ядовитых компонентов) как минимум нужно быть где в другом месте и не заходить в это помещение...
Я забыла, что в нашем пироге ещё слой пароизоляции лежит.
а эта пена как гидроизоляция ещё действует. Зернистость имеет, на случай если все-таки влага поступает (хотя не должна). Вообщем-то рассказывают они все хорошо. Вопрос -решим ли мы этим нашу главную проблему .